Otto (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel in herrlicher Umgebung

Das Haus St. Georg ist ein 4-Sterne-Hotel, welches sehr familiär geführt wird. Das Haus hat 36 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Unser Zimmer hatte Standard-Kategorie Do-zimmer mit Badewanne, WC und Balkon mit seitlichem Blick auf den Zeller See. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend ältere Leute anwesend. Viele kamen aus England, diverse Gäste auch aus arabischen Ländern. Das Haus wurde vermutl. in den 50er Jahren erbaut. Möbeliert war das Zimmer stilecht der Region entsprechend. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück wurde als Buffett, das Abendessen als Menü, aber teilweise auch in Buffettform dargeboten. Das Hotel verdient die Note 1. Es hat uns dort sehr gut gefallen. Der Ort lädt zum Bummeln ein. Normalerweise ist der September der ideale Monat zum Wandern. Dieses Jahr war das Wetter mit ein paar Dauerregentagen eher unterdurchschnittlich. Das Hotel beendet ca. Mitte Oktober die Sommersaison und stellt sich auf die ab Dezember beginnende Wintersaison ein.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit einem Doppelbett, kleinem Tisch und einem Sofa ausgestattet. Ferner mit einem großen Wandschrank mit vielen Bügeln und Ablagefächern, der auch den Safe (Zahlenkombination zum einfachenSelbsteinstellen) beinhaltet. Die Möbel waren zwar älter, aber bis auf Gebrauchsspuren alle heile. Das Bad muss kürzlich erst renoviert worden sein. Es war gemütlich mit modernen großen Fliesen, Badewanne mit gut funktionierenden Armaturen, Echtglas-Duschabtrennung auf der Wanne, Fön ausgestattet. Die Tütchen mit Shampoo wurden täglich aufgefüllt. Alles prima.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, so dass das Abendessen in Form eines Menüs mit Salat vom Buffett angeboten wurde. Man bekam morgens beim Frühstück den Menüplan). Auch ein vegetarisches Menü war immer dabei. Die Auswahl war sehr kreativ. Es gab immer eine Vorspeise, eine Suppe, Hauptgericht (2-3 zur Wahl) und Dessert. Die Qualität war u.E. sehr hochwertig. Der Küchenstil war international. Es hätten gerne ein paar mehr landestypische Gerichte sein können. Der Speiseraum war vom Stil her traditionell, älter, aber gemütlich eingerichtet und vor allem sehr sauber. Es gab noch eine kleine Bar im Hotel. Dort bestand auch die Möglichkeit, Brett- und Kartenspiele zu machen.

• Der Service ist aus unserer Sicht als sehr gut zu bewerten. Das Personal an der Rezeption, im Speisesaal begrüßten uns sehr herzlich. Auch die Inhaber haben sich persönlich vorgestellt. Das Personal nahm sich gerne die Zeit zu einem persönl. Gespräch, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Wir haben dies als sehr angenehm empfunden. Das Zimmer wurde sehr sauber übergeben und täglich gereinigt. Kein Grund zu irgendeiner Beanstandung.

• Das Haus liegt in der Nähe des Ortszentrums an der Fahrstraße zur Schmittenhöhe-Seilbahnstation. Zu Fuß gelangt man in 10 Minuten gemütlich zum Ortskern (ca. 300 m) und ist nach wenigen weiteren Schritten an der Seepromenade (ca.400 m). Der Ort Zell a.S. ist touristisch voll erschlossen. Es gibt unzählige Bars, Cafes und Hotels; Souveniergeschäfte, Textilboutiquen etc. Vom Seeufer aus kann man Fahrten mit dem Ausflugsschiff buchen. Der Autoverkehr der Ortsstrasse wurde von uns nicht als störend empfunden. Ca. 1,5 km vom Hotel ortsauswärts entfernt befindet sich die Talstation der Seilbahn zur Schmittenhöhe, des Hausberges. Man kann auch hier fußläufig hinkommen (leicht bergauf) oder nutzt die Buslinie, deren Haltestelle sich sehr nahe beim Hotel befindet. Von der Schmittenhöhe kann man herrliche Wanderungen unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot im Hotel war eher unterdurchschnittlich. Aber wir haben dies nicht als schlecht empfunden, da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs (Wandern, Entdeckungen per Auto) waren. Es gibt im Keller einen kleinen Pool, eine Saunalandschaft und ein Fitnessbereich (ohne Betreuung). Wir haben nur den Pool genutzt. Der Bereich lud aber nicht zum sehr langen Verweilen ein. Positiv zu erwähnen ist, dass es jeden Tag eine sog. Morgenpost in Form eines DIN-A4 Blattes von der Hotelleitung gab, die schon auf unserem Platz im Speiseraum lag. Es beinhaltete u.a. Tipps für Ausflüge, Wetterprognosen und Hinweise zu Events im Ort bzw. in der Umgebung erwähnt. Das fanden wir sehr hilfreich.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness