Moni (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es war ein Fest! Weihnachten im St. Florian: 1A

EIn familiengeführtes Hotel, in dem keine Wünsche offen bleiben! Wir verbrachten 5 herrliche Tage und Nächte über Weihnachten im St. Florian. Wir hatten 2 DZ St. Florian gebucht mit 3/4 Verwöhnpension inkl. Getränke, nur die Getränke zum Abendessen mussten separat bezahlt werden, aber auch die Preise waren angemessen. Vom Altersdurchschnitt kann man nicht sprechen, da entweder Familien mit Kindern oder eher Damen und Herren im Alter zwischen 50 und 70 da waren. Alles was man finden will, findet man auf der HP www.st-florian.de Alles andere kann man direkt im Hotel erfragen und erhält jederzeit von jedem Auskunft. Uns ist nichts, aber auch wirklich nichts negatives aufgefallen und wir sind durchaus kritische Urlauber. Das Preis - Leistungsverhältnis ist TOP! Über die Fiertage war ein tolles internes Programm geboten, das weder aufdringlich noch zurückhaltend war, genau richtig!

• Gut
  • Unsere Zimmer Typ St. Florian waren ca. 25qm groß. Schrank, MiniBar, Fernseher, Wanderrucksack, Wanderstöcke, Duschgel, Seife, Sat-TV (12 Programme) Balkon mit Stühlen und Tisch, Safe, Telefon, Radio, 2 Sessel ein Tisch. Sehr sauber und erst kürzlich renoviert.

• Es gibt ein Restaurant mit angrenzendem Stüberl und noch einen bewirteten Raum. Die Qualität der Speisen ist einfach himmlisch! Die Kompositionen der 4-Gänge Abendmenüs waren ohne jeden Tadel und wahrlich ein Genuß für jeden Gaumen. Einmal pro Woche gibt es eine Küchentour mit Proseccobegleitung, wo der Koch die Zubereitung der Speisen erklärt. Die Produkte werden weitgehendst aus der Region beschafft und alles wird selbst gemacht.

• Die Freundlichkeit des Personals war herausragend! Egal ob Bedienung, Chefin oder die Damen aus dem Wellnessstüberl, es wurde einem jeder Wunsch erfüllt und man hatte keinesfalls das Gefühl lästig zu sein. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht bekannt, da wir uns auf bayrisch mit den Angestellten unterhielten ;-) Zimmerreinigung wurde täglich vollzogen und zwar so, daß man jeden Tag das Gefühl hatte, neu angekommen zu sein. Unordentliche Ecken wurde von den Hausdamen höflich übersehen und auch die Putzperlen waren sehr freundlich. Kinderbetreuung wird nach Anfrage in den Sommerferien angeboten, aber da die INhaber selbst 3 Kinder haben, waren immer Kinder da zum Spielen. Wir hatten keine Beschwerden. Wir haben nur einmal mitbekommen, daß ein Herr sich darüber beschwerte, daß das Dampdbad um 14.15 Uhr angestellt werden solle, dies wurde umgehend von einer freundlichen Servicekraft erledigt (nach Hausinfo ist das Dampfbad von 15 bis 20 Uhr in Betrieb, da die Gäste dies erfahrungsgemäß erst gegen Nachmittag nutzen).

• In nichtmal 10 Gehminuten war man im Ortskern Frauenau, wo man Getränkemarkt, Einkaufsmarkt, Sportgeschäfte und noch diverse andere, vor allem Glasmanufakturen und Holzschnitzereien direkt zu Fuß erreichen konnte. Es gab auch kleine Cafe`s wie z.B. den Wintergarten, den wir zwar nicht besuchten, aber der von aussen sehr nett aussah. Direkt am Ort gibt es Deutschlands älteste Glasmanufaktur von Poschinger. Ganz in der Nähe gibt es auch eine Dampfbierbrauerei, die zu Führungen und zur Absolvierung eines Dampfbierdiploms einlädt. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto gibt es unzählige in der Umgebung. Wir waren z.B. in Bodemais in der JOSKA Glaserlebniswelt, wo man sich z.B. selbst im Glasblasen üben konnte. Der Arbersee lädt zum Spazierengehen ein, Sommer wie Winter. Auch am Großen Arber waren wir, mein Mann zum Snowboarden und meine Tochter zum Rodeln.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es ein tolles lichtdurchflutetes Schwimmbad mit Massagedüsen, die auf Knopfdruck selbst gestartet werden können. Es sind ausreichend Liegen im Bad vorhanden. Ein Dampdbad sowie eine finnische Sauna sind im Badbereich vorhanden. Das Dampfbad ist in der Regel von 15 - 20 Uhr in Betrieb, auf Wunsch gerne früher oder länger. 2 x pro Woche wir ein kostenloses Peeling angeboten, das man sich selbst auftragen kann. Die Sauna ist relativ klein (für max. 6 sitzende Personen) aber wir waren immer nur alleine drin. Direkt angrenzend an die Sauna gibt es einen kleinen Ruheraum mit 6 Entspannungsliegen zum Relaxen. Normalerweise gibt es für kleinere Kinder ein Spielzimmer, das leider nicht benutzt werden konnte, weil es vor kurzem einen Wasserschaden gab. Allerdings warem immer Malblätter und Buntstifte parat und auf Wunsch wurde einem eine Auswahl an Spielen gebracht, die man mit den Kindern in der Barlobby spielen konnte. Das komplette Hotel war mit WLan ausgestattet und man konnte sich an der Rezeption kostenlos ein Laptop ausleihen, um vom Zimmer aus zu surfen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness