Wer ein Hotel sucht, in dem der Gast ernst genommen wird, das zentral im Bayrischen Wald liegt, in dem echte Erholung stattfindet, sauber ist und Kulinarik sowie Wellness bietet, der geht ins St. Florian. Alles zusammen bewertet waren die 10 Übernachtungen ein 5-Sterne Aufenthalt. Dadurch dass man bei Anreise schon merkt, dass man ehrlich willkommen ist, tritt auch sogleich der Erholungseffekt ein!
Besonders möchte ich vorab die Sauberkeit in diesem Haus hervorheben. Die Ausstattung des Hotels/der Zimmer lässt keine Wünsche offen. Überall merkt man als aufmerksamer Gast, dass sich die Familie Koller bei der Einrichtung wirklich Gedanken gemacht hat. Wir haben im Zweiraum-Zimmer „Waldblüte“ geschlafen. Das Zimmer hat einen Wohn- und Schlafbereich, Badezimmer und WC sind getrennt. Das Zimmer ist frisch renoviert. Es gibt keinen Kritikpunkt! Ablagemöglichkeiten und Stauraum sind mehr als nötig vorhanden. Das Zimmer wirkt durchdacht und die Farben/Deko sind sehr stimmig und warm. Die Lüftung im Bad/WC ist stark und funktioniert einwandfrei im Gegensatz zu gefühlt 95% aller anderen Hotels, wo diese nicht geht.
Im Restaurant gibt es morgens das Frühstück und abends das Abendessen. Das Frühstück ist reichhaltig, schmeckt und bietet für jeden Gaumen das Richtige. Auf Wunsch werden frisch Eierspeisen, Pfannkuchen oder Bacon zubereitet. Neben den gängigen Kaffeespezialitäten gibt es eine reichhaltige Teeauswahl, auch mit einigen außergewöhnlichen Teesorten. Abends wird ein 5-Gänge Menu serviert, wovon der 4. Gang ein Käsegang vom Buffet ist. Die Speisekarte enthält viele saisonale und regionale Speisen. Es wird stets darauf geachtet, dass regionale Zutaten von Produzenten aus dem Bayrischen Wald verwendet werden.
Das Hotel wird sehr herzlich und familiär geführt, so dass man sich von der ersten bis zur letzten Sekunde an sehr willkommen fühlt. Man erhält in persönlichen Gesprächen wertvolle Tipps für Wanderungen oder andere Tagesprogramme. Fragen ist ausdrücklich erwünscht! Der Service ist sehr aufmerksam, schnell und zuvorkommend. Sonderwünsche stellen keine Probleme dar, es wird sogar darauf hingewiesen, dass diese sogar erwünscht sind, damit keine persönlichen Wünsche offen bleiben.
Das Hotel liegt ruhig gelegen in einer 30 Zone in Frauenau. Fußläufig erreicht man schnell die Waldbahn, die den Bayrischen Wald abfährt und einen überall hinbringt. Daher benötigt man nicht unbedingt ein Auto. Wer mit Auto kommt, erreicht von Frauenau nahezu alles in maximal 30 Minuten. Daher eignet sich das Hotel als perfekter Ausgangspunkt für seine Aktivitäten und zahlreichen Wandermöglichkeiten. Es liegt wunderbar zentral! Empfehlung meinerseits: Lusen, Rachel und Falkenstein.
Der SPA und Wellness Bereich sind ebenso sehr zu empfehlen. Nach den Tagesausflügen möchte man nicht mehr aus dem Schwimmbad kommen, so schön ist es dort. Die Massagen sind wohltuend und erholend, sowie die Sauna, das Dampfbad, der Ruhebereich und der Garten mit Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Chris |
Lieber Chris, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Haus zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihnen unsere neuen Zweiraum- Zimmer so gut gefallen. Mit sonnigen Grüßen Ihre Familie Koller