Wir sollten eigentlich im Nebenhaus Sumava unterkommen. (***)Da das aber schon geschlossen war, wurden sind wir im Haupthaus(****)untergekommen. Zimmer waren groß genug. Durch dieses Upgrade von 3 auf 4 Sterne hatten wir zwar kein Balkon wie vorher gebucht, aber es hat uns weiterhin nicht gestört. Die Zimmer waren mit TV, und einigen deutschen Sendern wie ARD; ZDF und pro7 ausgestattet.Außerdem gab es ein integriertes Radio in der Wand wo ein Musiksender lief mit entspannder Musik ( die selbe wie in der Lobby ) WIFI war kostenlos und akzeptabel. Besseren Empfang hatte man in der Lobby unten. Das Bad war groß. Bei der Sauberkeit gibts aber einige Minuspunkte. So im allgemeinen auf den ersten Blick sauber, aber wenn man näher hinsieht dürften einige Dinge bei einem 4Sterne Hotel nicht sein wie z.b. : Unter der Toilette einen Urinstreifen. ( muss noch nie dort gesäubert worden sein ) und wenn das Putzpersonal kam, dann wurde das Zimmer mal ordentlich sauber gemacht und mal einfach nur schnell. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man das wollte ( auf den Boden legen) Wir hatten HP und das essen war sehr lecker !!Frühstück sehr üppig und optisch schön dargestellt. Und Abendessen für jeden was dabei und man hat sich sehr Mühe gegeben. Von mir gibts dafür wirklich 5 Sterne Im Hotel war alles gemischt. Wir waren jetzt ein Pärchen. 20 Jahre alt und wollten eigentlich einen Skiurlaub machen. Dafür war leider zu wenig Schnee vorhanden, also wurde es eher ein Wander und Wellnessurlaub. Zumal da 20 minütige Massagen nur 12Euro kosten !! Haben wir es uns richtig gut gehen lassen. Da gab es auch ältere Personen und auch Kinder. Also alles war dabei Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen, Fahren nächstes Jahr noch einmal dahin aber dann eher so im Februar, damit wir noch ein bisschen Schnee abbekommen, Haben auch it Gästen von dort geredet, die waren April 2013 da und da war noch Kniehoher Schnee da, also hatten wir wohl einfach Pech. Auto wöre auf den Fall vom Vorteil wenn man aus Srni raus will. Sehr schöner erholsamer Urlaub !!! Wieder gerne!!
siehe oben. Hinzu kommt, dass sie Betten SEHR hart waren. Das waren schon an sich harte Matratzen, die auf keinem Lattenrost gelegen haben sondern auf einem Brett und da mussten wir uns erst mal einige Tage dran gewöhnen, was nicht sehr schön war. Save war kostenlos drinnen und auch einfach zu bedienen. Föhn war im Zimmer. Auch Duschgeld/Shampoo und Handwaschseife. Möbel waren auch modern.
Es gab einen Esssaal, den man erweitern konnte. Denn als wir in der Woche ankamen waren wenige Leute da, wir hatten nachgefragt und es waren ca. 40 Gäste im Haus, da war der Saal kleiner und die Speisen auf zwei Theken ausgestellt. Am Wochenende kommen viele Gäste um das Wochenende nur da zu verbringen und da wurde der Saal erweitert. Auf den Tischen immer Vorspeisenmesser/gabel und Hauptbesteck. Die Tischdecken waren immer Fleckenfrei. Das Essen hat uns begeistert. Es gab sehr viel Auswahl. Wenn was verwertet wurde, dann aber sehr abgeändert wie z.b. Tomatensalat wurde zu Tomatensuppe etc. also kann man da nicht von Massenwiederverwertung reden, sondern von odentlicher Widerverwertung. Und der Nachtisch war immer soooo gut !!! Getränke musste man ja bezahlen, da HP. Und die waren immer original und die Preise waren sehr günstig. ( z.B. Cola 0,33 1,10 umgerechnet, das bekommt man nirgends im 4Sterne Hotel in Deutschland) Allgemein war es sehr günstig. Massagen, Getränke, Speisen a la carte und wir es uns sehr gut gehen lassen sodass man schon einiges mehr auf den Rippchen zu spüren hatte *haha*
Das Personal war sehr zuvorkommend . Wir hatten einen Lieblingskellern, der bestimmt in unserem alter war (20-22) und das war unser Ansprechpartner für alles. Alle konnten deutsch. Und haben sich sehr bemüht unseren Wünschen gerecht zu werden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und das am Morgen so ab 10 Uhr. Wenn man nicht gestört werden wollte, dann gab es so ein Schild zum Aufhängen an der Tür. Dann wurde das Zimmer am nächsten Tag gereinigt. Wie oben erwähnt, war das auf den ersten Blick sauber, näher betrachtet gab es da schon gravierende Mängel wie z.B. die Toilette. Handtücher konnten jeden Tag gewechselt werden. Und Betten wurden auch jeden Tag gemacht.
Srni liegt wirklich am A**** der Welt. Man fährt nur Waldwege und das ab der Grenze. Dementsprechend dauert eine Strecke von 15km gut eine halbe Stunde. Ohne Auto ist man dort Aufgeschmissen. Es gibt zwar eine gute Busverbindung, aber das wäre mir zu lästig, da die Dörfer einige Kilometer auseinander sind und man bei jedem Aussteigen immer auf den Bus warten müsste. In Srni selber ist das Hotel as größte was es gibt. Es gibt auch noch kleine Pensionen in der Gegend. Kleine versteckte Cafeterien gibt es überall, aber man muss wo. Menschen sehr freundlich. Viele können deutsch, wenn das nicht dann auf alle Fälle englisch. Sehr viele schöne Wege zum Wandern mit Stellplätzen fürs Auto. Aber man sollte überall ein Parkplatzticket nehmen, da die tschechische Polizei kein Erbarmen kennt. Also für Leute die bisschen Party wollen und ein Nachtleben ist Srni nichts !! Aber für Erholung und sich auf selber Konzentrieren und sich auf die Natur einlassen allerdings,
- Wellness
- Sport
Sehr großer Pool und auch sauber. Der größte in der Umgebung. Das Wasser soll da 26 Grad gewesen sein, das bezweifle ich aber. Es war schon ein bisschen kälter. Sauna und Dampfbad war immer abwechseld. 1 Tag Sauna, 1 Tag Dampfbad. Tipp für das Hotel: Zu Empfehlen wären aber Polster auf die Liegen im Ruheraum, sonst liegt man auf den Holzbalken von der Liege und das ist nicht sehr entspannden. Aber aber sich war da alles in Ordnung. Man konnte Abends gegen Gebühr Bowling und Pool Billiard spielen. Und das war auch ein riesen Spaß für uns. Allerdings noch ein Tipp für das Hotel : Stellt den Billiardtisch aus dem Raum. 1. war da zu wenig Platz um richttig zu spielen und 2. konnte ( ab 19h-22h) man da nur spielen, wenn jemand Bowling reserviert hat, weil dann erst der Raum auf war. Wenn ihr den rausstellen würdet, dann könntet ihr doch noch mehr Geld dran verdienen und die Gäste könnten spielen wann immer sie wollten? ( Pro spiel waren das 20 Kronen) Tischtennis konnten wir kostenlos spielen, allerdings hatten die Schläger schon einige Jahre hinter sich, Aber Spaß hat es trotzdem gemacht. Außerdem gibt es auch einen spartanisch eingerichten Fitnesraum. Wohl eher für Männer mit Hantelbank, Butterflygerät und Bizepsgerät. Und die Geräte sind auch in die Jahre gekommen, aber noch nutzbar.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |