Wir waren in diesem Jahr erstmals im Hotel Spirit und waren sehr angenehm überrascht. Schon der Empfang war ausgesprochen herzlich. Wir waren kurz nach 9.00 Uhr im Hotel und man wartete schon am 1. Tag mit dem Frühstück auf uns. Das ist wahre Gastfreundschaft !! Wir sind total begeistert, vom Hotel und Gisela, der Inhaberin. Sie ist sehr nett und ausgesprochen herzlich. Sie tut einfach alles, um ihre Gäste zufriedenzustellen. Wir haben festgestellt, dass im Spiti schon viele Urlaubsfreundschaften entstanden sind und sich die Gäste immer wieder gern alljährlich bei Gisela treffen. Und wir gehören in Zukunft auf jeden Fall dazu.
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Wir empfanden es sehr angenehm, dass jedes Zimmer mit einem Kühlschrank, etwas Geschirr und einem Wasserkocher ausgestattet ist. Besonders gut und effektiv ist das Mückenschutzrollo. Das kannten wir in dieser Form noch nicht. Die Reinigung des Zimmers und die Sauberkeit im Haus sind sehr gut. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen, die Matratzen entsprachen voll unseren Bedürfnissen.
Uns hat besonders gut gefallen, dass es keine starren Frühstückszeiten gibt. Offiziell gibt es ab 8.00 Uhr Frühstück, jedoch kann man auch schon früher frühstücken. Besonders gut hat uns das natürlich am Abreisetag gefallen, wir kennen das auch anders. Das überraschende Frühstück am Anreisetag möchte ich nochmals besonders erwähnen, auch das kennen wir anders. Das Frühstück war sehr gut. Es gab täglich Brot, Butter, Wurst oder Schinken, Joghurt, Honig, Eier und sehr gute selbstgemachte Marmelade und natürlich Obst. Sonntags gab es zusätzlich Giselas selbst gebackenen Kuchen. Die Atmosphäre beim Frühstück war sehr locker und angenehm. Wenn man das wollte, kam man sehr schnell mit den anderen Gästen in Kontakt. Wir haben sehr oft in der Taverne von Markos, Gisela Mann, am Abend gegessen. Wir sind absolute Fischliebhaber und waren stets begeistert. Unsere Highlights waren gegrillter Octopus und Bifteki sowie alle Fischgerichte.
Wir können uns nur den Ausführungen der anderen Gäste anschließen. Die Hotelinhaberin Gisela ist nicht zu beschreiben, sie muss man erleben. Sie ist sehr lieb und herzlich. Schon beim Abschied wussten wir, dass wir im nächsten Jahr wieder im Spiti sein werden.
Das Hotel liegt ca. 10 Autominuten vom Flughafen entfernt. Fluglärm ist aber absolut k e i n e Belästigung. Es bieten sich viele Ausflugsziele an. Mit etwas Kondition kann man auch nach Pythagrion laufen. Etwas außerhalb des Ortes gibt es den beliebten Strand Papa Beach. Es gibt mehrere Mietwagenstationen und Einkaufsmöglichkeiten in Ireon. Das Spiti liegt sehr zentral und doch ruhig. Der ruhige Strand in Ireon ist ca. 100 m vom Hotel entfernt. Ireon ist ein sehr gemütlicher kleiner Urlaubsort, mit vielen Restaurants und Tavernen, auch direkt am Meer gelegen.
Im Hotel selbst gibt es keine Freizeitangebote. Den Gästen steht ein großes Bücherregal zur Verfügung. In Ireon hatten wir aber trotzdem noch nie Langeweile.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Anneliese und Ulrich |