Andreas (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleines Hotel - große Entspannung

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Spiti in Ireon auf Samos ist eine kleine, freundliche von den deutsch-griechischen Inhabern Markos und Gisela liebevoll geführte Frühstückspension. Unser Zimmer war schön hell, klein aber fein und mit allem nötigen ausgestattet. Die Betten sind bequem, das Bad mit Dusche völlig ausreichend und der Balkon läd zum Entspannen ein. Das Zimmer wurde täglich geputzt und die Handtücher regelmäßig ausgetauscht. Das Frühstück ist ein "deutsches", mit Tee, Kaffee, Saft, Käse, Wurst, Eiern, gutem (!!!) Brot, frischem Obst und gelegentlich Joghurt und Müsli. Sonntags gibt's sogar Giselas selbstgemachten Kuchen, sehr lecker! Für's Abend- und Mittagessen bietet der Ort reichlich Tavernen, wobei ich besonders das "Tauros", ein ebenfalls von einem deutschen geführtes Restaurant mit sehr guten Suppen, Salaten, Fleischgerichten und Desserts empfehlen möchte. Spitzenküche für kleines Geld (2 Vorspeisen, 2 Hauptgerichte, 1 Dessert incl. Getränke ca. 35€)! Auch das Markos - die Taverne des Hotelbesitzers - ist wegen seiner günstigen und leckeren Gerichte und dem traumhaften Meerblick eine Empfehlung wert! Ireon ist ein kleines Dorf, das trotz seiner Nähe zum Flughafen sehr ruhig ist. Ich habe tagsüber vielleicht fünf und Nachts keinen einzigen Flieger gehört. Strände hat's reichlich, allerdings (ich find's toll, weil dann das Wasser so klar ist) nur Kies. Der Pappas Beach im Westen Ireons ist eine Wucht! Dort gibt's auch eine nette Taverne mit solidem Essen und Bier aus eisgekühlten Gläsern. Shoppingmöglichkeiten bieten ein großer und ein paar kleine Supermärkte. Auch 'nen Waschsalon gibt es. Wenn einem Ireon doch mal zu eng wird, ist mit dem Mietwagen (im Ort gibt's mindestens zwei Autovermietungen) Pythagoreo in 20 und Samos-Stadt in cal 35min erreicht. Auch im wilden Inselnorden ist man schnell. Mein Tip: Levadaki-Beach nordöstlich von Samos Stadt! Samos ist toll zum wandern, genießen, entspannen. Große "Action" sucht man hier - zum Glück - noch vergeblich. So beschaulich darf es gerne bleiben. Ich auf jeden Fall komme gerne wieder zurück - nach Samos, Ireon und auch ins "Spiti".

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out