- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
"Hier, in unserem Hotel mit Seele, möchten wir gerne Ihre Gastgeberfamilie sein." Mit diesem Satz wirbt dieses Hotel auf der eigenen Internetseite. Und diese Aussage: Hotel mit Seele trifft es haargenau. Wir haben inzwischen einige Hotels in Südtirol kennengelernt und alle waren im 4*-Bereich. Dieses Hotel Spitaler übertrifft jedoch in allen Bereichen, anders kann man es nicht sagen. Man fühlt sich dort aufgenommen, integriert, man spürt die Seele des Hauses. Alle Ecken und Gartenbereiche sind liebevoll mit kleinen Details ausgestattet, man muss sich wirklich die Mühe machen, alles zu erkunden! Die Familien Spitaler (senior und junior) tun wirklich alles für ihre Gäste, ermöglichen jeden Wunsch. Was besticht, ist das Gesamtkonzept. Bereits am ersten Tag gab es abends ein 5-Stationen-Abendessen. Das bedeutet, es wurden die einzelnen Gänge entlang des Weges, welcher zum Hotel gehört und der liebevoll gestaltet ist, angeboten. Nicht nur, dass das Essen vorzüglich war: man kam spontan mit den anderen Gästen ins Gespräch, die oftmals in Hotels vorherrschende Anonymität war sofort aufgehoben. An jeder "Station" fanden intensive Gespräche statt und man lernte viele der Gäste sofort kennen. Auch das Angebot im Hotel, jenseits von Pool, Hallenbad, Sauna und dgl. war sehr gut: Abends ein sehr interessanter Vortrag eines Südtirolers unter dem ungefähren Motto: Südtirol von der Antarktis bis in die Wüste war beeindruckend, oder die angebotene Führung bei der Apfelgenossenschaft begeisterte uns! Fazit: dieses Hotel hat eine Seele... es besticht durch Schönheit, das Personal durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und man fühlt sich so aufgehoben wie ich/wir es bisher noch nie erlebt haben! Einziger negativer Punkt dieses Hotels: es ist nicht ganz einfach, Termine zu bekommen. Eigentlich müsste man ja schon fast eine negative Bewertung abgeben, damit es leichter wird, dort Urlaub buchen zu können :-) Natürlich ist dieser Satz humorvoll gemeint, denn es gab für uns wirklich keinerlei negative Eindrücke.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut