Anne M. (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wiedermal ein super Oktoberurlaub! :) DANKE!!

Gut

Wir waren jetzt das zweite Mal im S´Entrador Playa und nachdem wir das erste Mal soo begeistert waren, wurden wir trotz einer positiven, als auch einiger eher negativen Veränderungen zu unserem letzten Aufenthalt, auch dieses Jahr nicht enttäuscht. Zu den positiven Veränderungen zählt, dass das Hotel zwischenzeitlich renoviert worden ist und uns unser Doppelzimmer in der dritten Etage, sehr gefallen hat. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber und wirkte auf uns gut organisiert. Die Wahl der 3. Etage zum Innenhof liegend, stellte sich erneut als die für unseren Geschmack richtige heraus ökein Straßenlärm, keine Müllabfuhr, stattdessen einen tollen Ausblick auf das Geschehen im Innenhof. Manchmal war die Musik etwas laut zur Abendsbrotzeit und von der Bar her, aber wer geht im Urlaub auch schon um acht ins Bett? Gegen zehn wurde es dann ja auch allmählich immer wieder ruhiger - für uns war das jedenfalls gar kein Problem. Was uns schon bei unserem letzten Aufenthalt sehr positiv aufgefallen ist und auch diesmal wieder der Fall war ist, dass im kompletten Haus eine sehr warmherzige, angenehme und beinahe schon familiäre Atmosphäre herrscht. Sowohl das immer freundliche und sehr aufmerksame Personal, als auch die stets gut gelaunten und zufrieden wirkenden Gäste, denen man immer wieder beim Essen, im Fahrstuhl, im Fitnessraum und/oder im Spa-Bereich begegnete, haben zu unserem Wohlbefinden beigetragen. Zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel, was zum einen von Vorteil war, da man immer schnell ins Gespräch kam und keinerlei Verständigungsschwierigkeiten aufkommen konnten, zum anderen aber auch das Gefühl vom Urlaub im Ausland minderte (aber das geht einem wahrscheinlich ja auf ganz Mallorca so). Der Spa- und Fitnessbereich waren ganz toll. Wenn ich mich recht erinnere, war mein Freund das vorige mal nicht so begeistert vom Fitnessbereich, von daher.... acu hier eine positive Veränderung! Eine negative Veränderung war, dass der Wasserkocher auf dem Zimmer nicht mehr zum Standart gehört und bei Bedarf für satte 4,50€ am Tag zusätzlich gemietet werden muss. Da ich jedoch aus anderen Bewertungen vorgewarnt war, hab ich einfach vorgesorgt und meinen eigenen Wasserkocher von zu Hauuse mitgebracht - ging auch. Trotzdem,... zu einem Viereinhalbsternehotel gehört sowas meiner Meinung nach schon dazu. Genau wie kostenloses Wlan (im SÉntrador Playa für 15€ die Woche hinzuzubuchen) oder ein kostenloser Safe für die Wertgegenstände, aber gut... es gibt ja immer was zu verbessern. :)

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir, wie ja bereits oben schon erwähnt, sehr zufrieden. Da wir schon bei unserem letzten Aufenthalt in der dritten Etage zum Innenhof raus gewohnt hatten, haben wir diesmal vorab per Mail darum gebeten, wieder dort ein Zimmer zu bekommen und dies wurde netterweise auch berücksichtigt. Tausend Dank dafür nochmal! Balkon, Betten, Schrankgröße, Fernseher, Minibar, Badezmmer mit Badewanne - alles super. Einzig der Wasserkocher hat (bzw hätte -ich hab mir ja vorsorglich ´nen eigenen mitgenommen) mir sehr gefehlt. Ansonsten. Alles in Ordnung.

• Der Speisesaal wäre sicherlich etwas voll gewesen bei Vollbelegung des Hotels und ohne die Möglichkeit auf die Innenhoftereasse ausweichen zu können. Dadurch dass wir in der letzten Oktoberwoche aber noch suuuper Wtter hatten (jeden Tag zwischen 20 und 25°C), konnten wir immer schön in der Sonne draußen sitzen. (Die negative Bewertung von Britta, in der steht, dass in der letzten Oktoberwetter so mieses Wetter gewesen sei, kann irgendwie nicht stimmen - Wetter war super und zwei Abendessenschichten gab es auch nicht. Auch im Außenpool haben wir jeden Tag gebadet.) Naja. Zurück zum Essen: Auch wenn ich anfänglich der Meinung war, das Buffet hätte im Vergleich zu unserem Aufenthalt vor drei jahren nachgelassen, waren wir mit dem Speiseangebot im S´Entrador Playa auch dieses Jahr mehr als zufrieden. Nicht zuletzt wegen des hervorragenen Essens fiel schließlich auch dieses Jahr unsere Wahl auf dieses Hotel. Die Auswahl bei den Buffetts ist einfach gigantisch: zum Frühstück finden sich jede Menge frisches Obst, eine große Auswahl an verschiedenen Joghurts (auch Naturjoghurt und -quark, sowie abgepackte Diätjoghurts), jeden Morgen frisches Rührei, gekochte Eier und individuell zubereitete gefüllte Omelettes und/oder Crepes, gebratener Speck, kleine Würstchen und im Wechsel dicke weiße Bohnen, Grilltomaten oder gebratene Zwiebeln (manchmal auch alles drei), verschiedenes Gebäck (Kekse, Minicroissants, mallorquinische Plunderschnecken etc.), Weißbrot, Toastbrot und Grau- oder Mischbrot, eine Auswahl an Aufschnitt (Käse, Salami, Wurst, Schinken), Butter, Magarine, frische Tomaten, Paprika und Gurke, verschiedene Marmeladen, Nussnougatcreme und Honig, verschiedene Obstcoctails und Beerenmischungen, unterschiedliche Sorten Müsli, Haferflocken, Leinsamen, Sesam und Mohn, Sojamilch, Tomatensaft, Kakao, normale und fettreduzierte Milch, frittiertes Gemüse (so in Bierteig wie es das beim Asiaten gibt) und Kaffee, Cappucchino, heiße Schokolade aus dem Automaten (der sehr wohl genießbar ist!!) sowie verschiedene Sorten Tee zum Selbstaufbrühen. Zum Abend gab es täglich Abwechslung: mindestens jedoch eine Sorte frischer Fisch (Seezunge, Wolfszackenbarsch(?), Dorade, Lachs, Tintenfisch,...) vom Grill und/oder sonstige Meeresfrüchte wie Muscheln oder Garnelen (oft zusätzlich in verschiedenen mallorquinischen Gerichten (z.B. als Auflauf)) waren immer dabei sowie allabendlich mehrere Sorten Fleisch (Hühnchen, Rind, Schwein, ...) vom Spieß, vom Grill sowie in verschieden mallorqinischen Zubereitungsweisen, jeeeeede Menge Gemüse (gebratene Gemüsepfannen, gefüllte Parikas, gefüllte Zucchini usw.), eine riiesige Salatbar mit Rohkostsalaten zum Selberanmachen sowie eine weitere Salatbar mit bereits fertig angerichteten Salaten (mitunter sehr exklusive Mischungen mit Algen, Thunfisch, Garnelen etc.), immer zwei verschiedene Suppen, Baguette und Brot, täglich Nudeln mit zwei unterschiedlichen Soßen zur Auswahl (z.B. Bolognese und Napoli), immer Pommes für die Kleinen, oft auch Pizza- oder Tortillahäppchen, Paella oder sonstige Reispfannen, einmal sogar Sushi (der echte Sushiliebhaber zwar nicht wirklich überzeugt hätte, aber...immerhin!) und zu guter Letzt natürlich eine riesige Dessertauswahl (verschiedenste Törtchen und Kuchen, Puddings, Cremes, unterschiedliche Sorten Eis sowie immer frisches Obst. Einmal sogar ein Schokobrunnen - ein Highlight für die Kinder.). Es war immer eine riiiiiiiesige Auswahl und alles immer frisch (kaum mal was, was nach Tk-Gemüse aussah in den Gerichten und außer dem Spargel und der Rote-Beete.Scheiben an der Salatbar und der Ananas oder dem Obstcoctail am Morgen auch nichts aus Dose oder Glas, (FRISCHE Ananas gab es morgens zusätzlich ja schließlich auch immer. Genau wie Wassermelone, Honigmelone, Orangen, Mandarinen, Trauben, Pflaumen, Birnen etc. etc.). Kurzum: Es war immer wieder gigantisch (auch so toll hergerchtet und dekoriert) und ich kann mir kaum vorstellen, wie da mal jemand nichts finden sollte, was ihm schmeckt. Der erste Abend (Barbeque - am Freitag) war zwar nicht so doll (viele der Salate schmeckten so fad und ungewürzt), aber alle anderen Abende (besonders der Samstag -> Galadinner) waren ganz hervorragend. Wir waren oftmals kurz vorm Platzen beim Verlassen des Speisesaals - es war immer wieder alles sooo lecker und irgendwie wollte man ja auch immer alles mal probiert haben.

• Das Personal war stets freundlich und aufmerksam und deutsch scheint auf mallorca ja ohnehin zweite Landessprache zu sein. Die Zimmerreinigung arbeitete zügig und gewissenhaft, das eine oder andere Mal hinterließ sie kleine naschereien oder auch mal einen Obstteller auf dem Zimmer - seeehr nett. :) Beschwerden hatten wir keine, wie von daher damit umgegangen worden wäre, können wir nicht beurteilen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist super (deshalb trägt das Hote ja auch seinen Namen), der Transferbus zum Flughafen dagegen brauchte ca zweieinhalb Stunden :/ Im Oktober schließen in Cala Ratjada nach und nach viele Geschäfte, Cafés und Bars (Saisonende/Winterpause). Zum einen war es dadurch angenehm ruhig, zum anderen aber fehlten uns nach und nach das eine oder andere Café. Naja. Lebensmittel einkaufen lassen sich immer (abgesehen von Trinkwasser bei Halbpesionsbuchung im Hotel aber kaum nötig), sogar sonntags und in unmittelbarer Umgebung, die Touristeninformation und der traumhaft schöne Hafen sind in zehn Minuten Fußweg ebenfalls schnurstracks zu erreichen. Mit Bus, Mietfahrrad oder Mietauto ist man ruckzuck in den Nachbarorten wie Artá oder Capdepera. Die Busverbindungen sind gut und auch nicht teuer (die Tour nach Arta z.B. kostete 1,60€).

• Wellness
    • Sport

Der Pool war super, wenn man mal noch nicht so weit war zum Strand aufzubrechen. Ein bisschen klein zwar das Becken (besonders wenn es mehr als nur die zwei, drei people vereinzelt mal genutzt hätten Ende Oktober), aber super erfrischend und sauber und für den Fall der Fälle stets ein Babemeister vor Ort. Nebenan die Bar mit Coctail- und Erfrischungsgetränkeangebot - super! Liegestühle, Duschen und Sonnenschirme waren auch in einem guten Zustand. Ganz toll fanden wir dieses Jahr auch - und das gab es in dieser Form vor drei Jahren meiner Erinnerung nach noch nicht, ist also wieder eine weitere positive Veränderung - das Animationsprogramm des Hotels. Elfi(?) war super und hatte es bestens drauf, die Leute zu begeistern und mitzureißen: Wir waren mit Kajaks auf dem Meer h(at Spaß gemacht, auch wenn wir anfangs erstmal gleich baden gegangen sind) und mein Freund hat an einer fünfstündigen Fahrradtour mit Besuch einer Finca teilgenommen, bei der gesungen und gepicnickt wurde, Orangen, Mandeln und Zitronen gesammelt, gepflückt und verköstigt wurden uuuuund er obendrein auch noch ´ne Erinnerungs-CD gewonnen hat. :) Und das alles für nur 6€ (Kajak-Tour) bzw. 10€ (Fahrradtour) pro Person. Echt top!!! Kinderclub und Disco können wir leider nicht bewerten und in der Bar waren wir bedauerlicherweise auch kein einziges Mal.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anne M.

verehrter Gast, liebe Anne, ein vorzüglicher und ausführlicher Bericht über Gutes und Übel in unserem Hause, wobei wir eigentlich ganz gut abschneiden, wie wir lesen. Wertvoll auch, weil es von einer unbarmherzigen Wiederholerin kommt die nicht vorhatte, eine Gefälligkeitsbewertung abzugeben. Herzlichen Dank! Wie Sie richtig schreiben, gibt es immer etwas zu verbessern. So würde es uns sehr freuen, wenn Veranstalter nicht so knallharte Preisgrenzen vortragen würden - was schlussendlich Ihnen zugute kommt. Dann könnten wir uns auch über W-Lan und Safes Gedanken machen. Liebe Grüße von allen. Wir hoffen doch sehr, uns in absehbarer Zeit wieder in Cala Ratjada zu treffen. Dann unterhalten wir uns über ... Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Nico W.