Wir haben das Hotel für 6 Tage gebucht, um ein bisschen Strandurlaub zu machen. Der erste Eindruck des Hotels ist gut, das Personal an der Rezeption ist freundlich. Da mein Freund am Anreisetag Geburtstag hatte, habe ich im vorherigen e-Mail Verkehr eine Geburtstagstorte über's Hotel besorgen lassen, was wunderbar geklappt hat. Auch wurde das Zimmer schön dekoriert und es gab eine Flasche Sekt vom Haus. Nach deutschem Standard würden wir das Hotel ungefähr mit 3 Sternen vergleichen. Es gibt z.B. im Zimmer ein paar Kleinigkeiten die "schöner" sein könnten, zumal die Zimmer alle neu renoviert wurden. Das Bad sah z.B. nicht danach aus. Fußleisten waren nicht gut verklebt, es gab unsaubere Spachtelarbeiten, im Badezimmer sah das Silikon teilweise nicht gut aus und die Abdichtungen hielten z.T. nicht. Wir wissen, dass das alles Kleinigkeiten sind, denken aber, dass diese bei 4,5 Sternen (landestypisch) nicht sein müssen. Schade, dass das WLAN heutzutage nicht kostenlos ist, zumal viele Bars drum herum dies auch anbieten. Ebenso sollte unserer Meinung nach der Tresor kostenlos sein. Für den Schlüssel kann man ja eine Kaution nehmen, wie es mit den Handtüchern auch gemacht wird. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, was uns persönlich aber nicht am Schlafen gehindert hat. :-) Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Italiener, worauf das Personal gut eingestellt ist. Es gibt keine Kommunikationsschwierigkeiten. Von Jung bis Alt ist alles dabei gewesen, ein guter Mix des Altersdurchschnitts.
Die Größe des Zimmers war gut, auch mit der Schrankgröße sind wir gut hingekommen. Die Möbel waren relativ neu. Die Minibar haben wir nicht genutzt, aber die Preise waren auch hier ok. Es gab min. 6-7 deutschsprachige und 3 italienische Programme im TV. Der Balkon war groß genug und man konnte draußen sitzen. Wir hatten Poolblick, man kann aber auch gegen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Das Parkett im Badezimmer ist nicht so sinnvoll, zumal unsere Dusche nicht so gut abgedichtet war und wir nach dem Duschen, trotz Badematte, immer eine Pfütze vor der Dusche hatten. Die große Glastrennwand war wohl falsch montiert oder nicht genug abgedichtet. Das Problem war schon bekannt. Die Sauberkeit war ok, aber könnte unserer Meinung nach etwas besser sein. Es gab teilweise Schlieren auf dem Spiegel und der Duschtrennwand. Auch waren teilweise kleine Wasserpfützen am Waschbecken, die nicht weggewischt wurden. Die Größe des Badezimmers war gut, es gab auch ein Bidet. Das Personal war auch hier immer freundlich!
Es gibt ein Restaurant und eine Bar, in der die WM Spiele gezeigt wurden. Wir hatten Halbpension gebucht, d.h. die Getränke beim Abendessen mussten bezahlt werden. Die Preise waren völlig in Ordnung. Es gab auch jeden Abend einen kleinen "Begrüssungshappen" bevor man ins Restaurant gegangen ist. Die Auswahl fanden wir gut und abwechslungsreich, es war immer in Büffetform mit "Showküche", es gab sowohl landestypische, als auch europäische und internationale Spezialitäten. Sobald etwas zu Neige ging, wurde es sofort wieder aufgefüllt. Auch für Vegetarier gab es immer etwas. Für Kinder gab es ein kleines Extrabüffet mit bunten Plastiktellern und Besteck. Am ersten Abend gab es z.B. BBQ und an einem Abend wurde der Nachtisch vom Koch vor unseren Augen zubereitet. Es gab meistens die gleichen Basics, aber trotzdem immer genügend verschiedene Sachen zur Auswahl. Die Sauberkeit muss auf jeden Fall verbessert werden! Immer wieder hatten wir Teller, die nicht ganz sauber gewesen sind und auch beim Besteck und den Gläsern war nicht immer alles so wie es sein sollte. Es wurde natürlich alles sofort erneuert, aber das kann auch von vornherein sauber sein.
Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind gut.
Die Lage des Hotels ist prima! In ca. 5 min. zu Fuß ist man an der tollen Cala Agulla mit feinem Sandstrand und türkisblauem Wasser. Allerdings war es auch jetzt schon ziemlich voll dort. Trotzdem findet man aber immer ein schönes Plätzchen zum Liegen. Am zweiten Tag gab es auch dort leider ein zwei Fußballmannschaften die feuchtfröhlich ihren Abstieg gefeiert haben. Für komplett "Ruhesuchende" ist dies also nix. ;-) Ins Zentrum läuft man die Hauptstraße ca. 15 min. entlang und dann ist man am schönen Hafen und den Diskotheken, wo abends gefeiert wird. Tagsüber kann man in den Geschäften shoppen oder Samstags den Markt besuchen.
Den Pool haben nur einmal kurz genutzt. Evtl. ist dieser etwas klein und auch die Anzahl der Liegen ist dementsprechend nicht besonders groß. Dies könnte gerade in der Hauptsaison, bei ausgebuchtem Hotel, zu Platzmangel führen. Die Wassertemperatur war gut. Es gab jeden Abend irgend etwas anderes an Animation, allerdings haben wir an keiner Veranstaltung teilgenommen und können daher nichts dazu sagen. Außer die Flamencotänze waren ausgiebig in unserem Zimmer zu hören, als wären wir live dabei. Unser Zimmer war im 2. Stock ungefähr direkt über der Bühne. Wie muss die Lautstärke nur im Zimmer unter uns gewesen sein. :-))))
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Katrin & Luca |
Verehrte Gäste, liebe Katrin, lieber Luca, eine lauwarme Bewertung in der Sie uns auf einiges aufmerksam machen. Für beides, Lob und Tadel, herzlichen Dank. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Nico W.