Annabell & Sascha (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 5. Februar unter neuer Leitung (Quelle: Hotel)
Sauberes Hotel in schöner Lage!

In der Vorsaison während unseres Aufenthalts wurde das Hotel grösstenteils von Deutschen gebucht. Einige Italiener und Spanier waren auch dabei. Gott sei Dank keine Engländer - was aber in Cala Ratjada grundsätzlich eher selten vorkommt. Ein grosses Hotel, die Bilder im Internet sehen von aussen schrecklicher aus als es den Tatsachen entspricht. Das Hotel hat 3 Stockwerke und 300 Zimmer. Die Anlage grenzt an 2 Seiten an Pinienwälder. Die mittelgrosse Poolanlage hat keine Sonnenschirme, die vielen Pinien spenden aber auch ausreichend Schatten. Das Hotel war frei von den üblichen Vereinsgruppen und wurde grösstenteils von Paaren ab 30 besucht. Unser Fazit: Gut für Familien & Paare, die Erholung suchen. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Supermarkt und zwei Restaurants. Das Njam Njam bietet sehr leckere belegte Baguettes für den Strand, das benachbarte Restaurant von Juan & Ute immer einen guten Kaffee oder ein deutsches Pils und gute Küch sowie echte "Ruhrpottatmosphäre". Ca. 300m vom Hotel ist die La Ola Sportsbar, der Inhaber Markus aus Krefeld mixt die Cocktails noch selber (nicht die fertigen aus der Flasche) und ist immer für einen Schwatz zu haben. Unsere Empfehlungen fürs La Ola, dort gibt es auch immer eine Empfehlung, wo man wirklich gut Essen gehen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und ordentlich eingerichtet. Wir empfehlen auf den Meerblick zu verzichten, da auf der Strasse vor dem Hotel die Einheimischen Jugendlichen gerne Ihre Motorräder und getunten Wagen vorführen. Auch die morgendliche Kehrmaschine sowie alle Anlieferungen des Hotels sind gut hörbar. Ein Zimmer nach innen zum Pool ist die ruhigere Variante - auch wenn der Meerblick schön ist. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt, das Zimmer haben wir immer sehr sauber vorgefunden. Ein kleiner Wandtresor ist vorhanden und kann extra gebucht werden. Die Grösse ist ausreichend für 2 Personen, auf dem Balkon finden sich ein Tisch und 2 Stühle. Der Flur vor dem Zimmer ist mit einem Laufteppich ausgelegt, so das auch Stöckelschuhe nicht zu hören waren. Unsere Zimmernachbarn haben wir wenn nur über den Balkon gehört. Der Fernseher bietet eine Menge deutscher Programme, die Minibar haben wir ohne Probleme mit eigenen Getränken bestückt. Wobei die Preise für ein Cola mit Euro 1,70 nicht zu teuer waren.

• Die Restaurant war sauber, das Personal immer freundlich. Die Qualität der Speisen war aus unserer Sicht gut - nur die Auswahl für ein solches Hotel ein wenig knapp. Wir hatten täglich Nudeln oder Bratkatoffeln als Beilage - keine Alternativen dazu. Samtagsabends gibt es Galadiner, an dem wir nicht teilgenommen haben. Die Getränkepreise mit Euro 2,-- für ein Fläschen Wasser fanden wir gerade noch erträglich. Die Öffnungszeiten sind recht angenehm, Frühstück gibt es bis 10.30 und auch danach wird man nicht rausgekehrt.

• Gut
  • Das Personal war eigentlich immer freundlich, ab und fehlte den Kellerinnen im Restaurant kurz der Überblick. Die Zimmer wurde täglich gereinigt und waren wirklich sehr sauber (sogar unter dem Bett wurde täglich gewischt). Die Mitarbeiter an der Rezeption konnten sich gut auf Deutsch verständigen.

• Gut
  • Den Transfer vom Flughafen haben wir mit einem Leihwagen gemacht. Die Fahrzeit beträgt ca. 90 Minuten. Das Hotel ist am Ortsrand von Cala Ratjada und direkt am einzigen wirklich grossen Strand (Cala Agulla). Bis zum Strand läuft man ca. 3 Minuten. Vom Hotel aus kann man die Strasse langbummeln, an vielen Geschäften, Restaurants und Bars vorbei. Bis zum "Nightlife" Ortskern mit den beiden Discotheken läuft man ca. 30 Minuten. Eine bessere Lage kann ich mir schwer vorstellen.

• Gut

Wir haben ausser ein paar Stunden am Pool und den Wellness-Bereich nichts genutzt. Der Pool ist mittelgross, in der Hauptsaison dürften dort die Liegestühle (einige defekt) nicht ausreichen. Wir haben am Hotel Tennisplätze und eine Tischtennisplatte gesehen. Der Wellnessbereich im Keller ist eher klein aber bei schlechtem Wetter ein Highlight. Es gibt eine Sauna, ein römisches und ein türkisches Dampfbad. Dazu einen kleinen Pool, einen für Kinder und einen Whirlpool. Neben dem Poolbereich gibt es 2 Fitnessräume, die mit Laufband, Fahrrad usw. sehr modern ausgestattet sind.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Annabell & Sascha