Das Hotel hat ca. 200 Zimmer die sehr geräumig sind. Vor wenigen Jahren renoviert. Kühl mediterran eingerichtet. Vorwiegend europäisches Publikum. Bei Matthias 100m entfernt auf der Straßenseite gegenüber kann man nett und in Ruhe sitzen und ein Tässchen Kaffee oder abends einen Longdrink schlürfen. Schade dass die Cala Guya (Strandbucht) in den letzten Jahren sehr gelitten hat, überall sind Felsen frei gespült und jetzt ist auch noch alles mit Liegen und Sonnenschirmen zugepflastert. Es gibt nur noch wenige Stellen wo man ohne Steine ins Wasser kann. Hier müßte dringend was getan werden (Sand aufschütten, Wellenbrecher?!). Mit dem Bus oder 1 Std. zu Fuß erreicht man die Cala Mesquida. Dort gibt es Sand satt, einfach einen breiten Strand. Leider ist abends dort relativ tote Hose und man kann nicht so schön bummeln wie z.B. am Hafen von Cala Ratjada.
Zur Ausstattung gehört ein großer Fernseher, mit allen wichtigen deutschen Programmen, Bad mit Fön und Duschgelspender, Balkon mit Tisch und Stühlen sowie eine stufenlos regulierbare, zugfreie und leise Klimaanlage. Abends/Nachts ist natürlich immer mal jemand laut auf dem Flur oder vor dem Fenster, wie überall. Am Eingang gibt es eine Rollstuhlrampe, falls für Sie interessant. Ebenso Aufzüge und meines Erachtens barrierefreies Vorankommen für Rolli-Fahrer. Das Hotel ist sehr sauber, auch die Reinigung der Zimmer, meist schon fertig geputzt wenn man vom Frühstück zurück kommt. Für Familien die wert auf Annimation bzw. Kinderbetreuung legen ist das Hotel wohl eher nichts. Es ist eher als Erholungs- und dezentes Komforthotel zu verstehen. Wir hatten Zimmer zum Innenhof/Pool was uns gut gefallen hat. Vorne raus gibts Meerblick, allerdings ist man dann auch zur Straße raus und hört die Busse und Autos.
Was wirklich top war und wir bisher selten erlebt hatten, war die freie Platzwahl. Man bekam also nicht, wie sonst in Spanien üblich, einen Tisch zugewiesen, was manchmal unangenehm ist. Ich kann allerdings nicht sagen ob dies auch in der Hochsaison so ist, da wir Ende September dort waren und der Besucherstrom schon etwas abgeflaut war. Frühstück geht für 4 Sterne in Ordnung (Buffet) mit Auswahl an verschiedenen Brotsorten, alle Arten von Eiern, Marmeladen, Wurst, Käse, Müslis, frisches Obst, Joghurt sowie gebratenen Würstchen und Speck. Nervig war sich den Kaffee selbst an kantinenmäßigen, meines Erachtens billigen, Kaffeeautomaten zu holen. Dabei verschüttet man die Hälfte und geschmeckt hat er auch nicht. Bei 4 Sternen (in einigen Katalogen als 4+ angepriesen) sollte man Kaffee/Tee etc. serviert bekommen. Der Speisesaal ist generell etwas zu eng bestuhlt. Sobald einem jemand entgegen kommt, muß man sich in eine Lücke zwischen den Tischen drängen. Das Abendessen ist grundsätzlich abwechslungsreich (Buffet) mit Salatbar, Frontcooking und allen möglichen Beilagen und Saucen. Alles ist genießbar und appetitlich angerichtet. Der Geschmack sagte uns jedoch oft nicht zu. Nebenan im Hotel Bella Playa ißt man deutlich leckerer, ohne Übertreibung. Das Abendessen ist der eigentliche Negativfaktor am S`Entrador Playa. Es gibt viel, nur wenig davon schmeckt gut.
Der Empfang ist routiniert, weder sonderlich freundllich noch unfreundlich. Alle sprechen deutsch und helfen einem weiter wenn man was braucht. Die Kellner sind nett aber nicht direkt zuvorkommend. Am freundlichsten waren immer die Zimmermädchen. Im Hotel kann aber alles organisiert werden was gewünscht wird (Taxi, Arzt etc.).
Die Lage des Hotels ist für den Ort Cala Ratjada perfekt. Es handelt sich um das letzte Hotel auf dem Weg zur unbebauten Bucht Cala Guja. Fußweg dorthin ca. 2 - 3 Minuten. Autovermietungen, Bushaltestellen, Telefonzellen, Supermärkte, Bistros und Cafés, Buchungsmöglichkeiten für Ausflüge sowie alle möglichen Nachbarhotels sind direkt in der Nähe und gut zu Fuß zu erreichen.
Es gibt einen nicht allzu großen Pool mit kostenlosen Liegen. Einen Spa-Bereich (den wir nicht getestet haben) für 15,-- Euro Eintritt. Ansonten Tennisplätze, Tischtennis, Spieletische, Terasse mit Service, Hotelbar. Die Hotelanlage ist für die Größe des Hotels eher klein (es gibt also keine Wiese oder einen Garten). Der Bereich um den Pool ist mit Platten ausgelegt, es gibt genügend Schatten durch große Pinien. Alles ist sauber und gepflegt. Wie gesagt, keine Annimation, was uns aber überhaupt nicht wichtig ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Heike |