Ausführliche Hoteldaten finden Sie auf der Hotelhomepage: http://www.serranohoteles.com/aleman/entrador/ficha.htm Die Hotelgäste kamen aus Deutschland, Italien, Spanien, Amerika. Zumeist waren es Pärchen aller Altersklassen, sowie jede Menge Fahrradfahrer. Aufgefallen ist mir eine große Gruppe, die Trikots mit der Aufschrift >bbcxxl< trugen. Ich habe mich im Hotel sehr wohl gefühlt und würde es wieder buchen.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinutzung. Das Zimmer lag mit Blick auf die Pinienwälder und die Cala Guya Bucht. Super schön! Aber: Der Hintereingang zum Hotel liegt dort auch, d.h. gelegentliche Lärmbelästigung durch Müllabfuhr und Lieferanten. Die Zimmer sind ausreichend groß und in gutem Zustand. Es gibt zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben sind, Ablagemöglichkeit für Koffer, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, DSF, MTV), Telefon, Safe, Klimaanlage/Heizung, Minibar, große Schränke (mit insgesamt 20 Kleiderbügeln), Schreibtisch mit Spiegel, einen kleinen Sessel sowie einen kleinen Tisch. Im Flurbereich gibts noch einen großen Spiegel. Das Bad ist recht groß mit WC, Bidet, Waschbecken, Duschbad, Fön (so ne Art Schlauch aus dem ein wenig warme Luft kommt, bei längerem Haar würde ich empfehlen den eigenen Fön mitzubringen!). Ein Reiseadapter ist im übrigen nicht notwendig. Der Balkon ist auch groß genug und mit 2 Stühlen und einem Tisch möbliert. Die Handtücher werden auf Wunsch gewechselt; die Betttücher alle 3 Tage.
Das Hotel verfügt über einen schönen Speisesaal. Es besteht Rauchverbot! Frühstück gibt es von 8 - 10:30 Uhr. Es gibt eine große Auswahl an Brot- und Gebäckwaren, Marmeladen, Honig, Nuss-Nugat-Aufstrich, diverse Wurst- und Käsesorten, Eier in allen Variationen, Würstchen, Speck, Müsli, Obst (frisch, aus der Dose, getrocknet), Joghurt, Quark und noch einige andere Speisen. Abendessen gibt es von 19 - 21:30 Uhr. Es gab Fisch- + Fleischgerichte, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, diverse Salate, Kuchen, Eiscreme, Käse, Obst usw. Teilweise wurde es von der Köchin auf Bestellung zubereitet (showcooking). Auf eine aufwändige Deko wurde verzichtet. Es gibt auch ein extra Kinderbuffet. Das ist auf Kinderhöhe, so dass sich die Kleinen selbst bedienen können. Als ich im Hotel war, wurde das Kinderbuffet aber nicht bestückt. Ich habe nur 1 Kind gesehen und dafür hat sich der Aufwand wohl nicht gelohnt. In der Hauptsaison sieht das sicher anders aus. Eine Flasche Mineralwasser (0,5 l) kostet 2,- Euro. Bezahlt wird aber erst bei Abreise. Das Essen war immer sehr lecker aber durch den Buffet-Betrieb hat der ansich schöne Speisesaal aber doch eher den Charme einer Großkantine.
Der Service an der Rezeption und im Speisesaal war gut. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und sprachen fast alle deutsch. Die Zimmerreinigung war auch okay.
Mit dem Auto benötigt man ca. 1 Stunde vom Flughafen nach Cala Ratjada. Das Hotel liegt direkt neben einem Pinienwald an der Cala Guya Bucht. Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten gibt es zahlreich in Hotelnähe. Zum Hafen von Cala Ratjada mit der schönen Promenade sind es ca. 15-20 Gehminuten.
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellnessbereich mit Sauna, Solarium, Hallenbad, Whirlpool und einen Fitneßbereich mit Geräten. Es besteht auch die Möglichkeit sich mit Massagen und Kosmetikbehandlungen verwöhnen zu lassen. Der Wellnessbereich ist von 8 - 20 Uhr geöffnet und nur von Hotelgästen mit einer Keycard zu betreten. Der Poolaußenbereich ist auch ganz hübsch aber eher klein. Ob er ausreichend ist, kann ich nicht sagen, da er, als ich dort war, nicht genutzt wurde, weil es noch zu kalt war. Ein Poolhandtuch wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Es gibt auch eine Bar und gelegentliche Veranstaltungen. Ich kann über die Qualität aber nichts sagen, da ich die Bar nicht besucht habe. Fahrradfahrer können ihr Equipment im Fahrradkeller unterbringen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |