Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nadine (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 5. Februar unter neuer Leitung (Quelle: Hotel)
Für deutsche Familien nicht geeignet

Gut

Gegen die Anlage des Hotels kann man wirklich nichts sagen. Alles war sehr gepflegt. Mein kleiner Bruder und ich hatten sogar ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (Wald + Meer), obwohl wir dieses gar nicht gebucht haben. Was ich allerdings beobachten musste, ist, dass mehr Zimmer vergeben werden, als vorhanden sind. Bei mehreren Anreisenden habe ich mitbekommen, dass sie wegen Überbuchung ausquartiert wurden. 80 Prozent der Gäste sind Italiener. Auf diese ist das Hotel auch ausschließlich eingerichtet. Wer seine Ruhe sucht, ist in diesem Hotel dennoch richtig, da sich in den letzten Jahren im Ort allgemein ein lautstarkes pubertierendes Ballermann-Publikum breit macht. Diesem Publikum kann man in diesem Hotel zum Glück wunderbar entgehen. Was ich zum Weggehen empfehlen kann, ist das Cafe 3 am Hafen. Es gibt auch diverse andere niedliche Cafes hier am Hafen. Zu meiden ist die Hauptstraße von Cala Rajada. Der Altersdurchschnitt, der hier unterwegs ist, liegt zwischen 14 und 18 Jahren. Einer "cooler" und besoffener als der andere. Lediglich zu empfehlen in der Hauptstraße sind das "Angels", die Disco "Bolero" und das "Chocolate". Von allem anderen sollte man hier die Finger lassen. Bloß nicht auf Strandangebote hineinfallen! (Ausflüge oder Partys, die hier angepriesen werden, wo man meist eine Anzahlung leisten muss). Solche Angebote erweisen sich als totale Flops. Als Ausflugtipp in der Umgebung empfehle ich die Burgfestung von Capdepera. In Cala Rajada gibt es einen kleinen niedlichen Strand namens Cala Gat, der sich wunderbar zum Schnorcheln eignet. Da an der Cala Agulla doch zum Teil sehr viele primitive Ballermann-Fans rumhängen, ist die Cala Gat eine ruhige Alternative.

• Die Zimmer waren - wie oben schon erwähnt - super. Sehr sauber und es war meiner Meinung nach auch alles vorhanden was man braucht. Auch die Betten waren sehr bequem (was ja in Hotels nicht immer der Fall ist). Mit Hellhörigkeit gab es überhaupt keine Probleme. Und da das Hotel Richtung Meer + Wald gelegen war, gabe es auch so keine Probleme mit Lärmbelästigung

• Das Essen war eigentlich ganz lecker. Auch der Koch war immer sehr freundlich und hat sich gefreut, wenn man noch einen Nachschlag genommen hat. Nach zwei Wochen hing einem das Essen (insbesondere das Frühstück) dennoch zum Halse raus. Das Personal im Restaurant war recht freundlich, ist jedoch beim Abräumen der Tische nicht hinterhergekommen. Besonders morgens musste man sich seinen Tisch fast immer selbst decken und das alte schmutzige Geschirr vom Vorgänger zum Teil zur Seite schieben. Uns hat das nicht sonderlich gestört, aber 4 Sterne war das nicht wert.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und sehr bemüht. Nur leider waren die Deutschkenntnisse ziemlich schwach und mit englisch kam man gar nicht weiter. Dennoch hat die Verständigung immer noch irgendwie funktioniert. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich.

• Die Lage des Hotels ist einwandfrei (das letzte Hotel vor der Cala Agulla). Von der Lage her ist das Hotel wohl kaum zu toppen. Direkt vor dem Hotel (bzw. ein paar Meter entfernt) fährt ein Bus in diverse Orte, so dass man auch per Bus die Möglichkeit für diverse Ausflüge hat. Einige Supermärkte und Bars befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Ins Zentrum, wo das Leben tobt, braucht man zu Fuß ca. 20 Minuten. Die Tranferzeit zum Flughaben beträgt ca. 70 Minuten. Taxi ins Zentrum von Cala Rajada beträgt zwischen 5 - 7 Euro.

• Schlecht

Der Swimmingpool war okay und insbesondere der Spa-Bereich hat mir super gefallen. Die Animation ist das einzige am Hotel was ich wirklich bemängeln muss. Sie war mehr als schlecht. Animation fand ausschließlich auf italienisch statt. Animateure (Italiener) waren arrogant und zu Deutschen äußerst unfreundlich. Die Animation ist auch der einzige Grund, warum ich dieses Hotel nie wieder wählen würde. Die Animation für Kinder konnte folgendermaßen aussehen: Kleine Kinder durften aus dem Pool mit ihrem Mund Äpfel rausfischen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Nadine