Das Hotel rechtfertigt die 4 Sterne ist renoviert und macht einen guten Eindruck. Es verfügt über ein Wellnesscenter (Diverse Massageduschen und Massagepool, Whirlpool beheitzte Liegen, Sauna Hamam), Sowie ein Fitnesscenter mit diversen Geräten. Diese Einrichtungen sind Kostenlos man bezahlt lediglich eine Kaution für die Karte. Im Hause sind Frisör, Kosmetikerin, SPA und Massage. Es ist eher ruhig gelegen. Es lohnt sich Meersicht zu nehmen, da die Lage einmalig ist. Die Gartenanlage ist relativ klein, sehr gepflegt, und durch viele Bäume angenehm schattig. Die Hotelgarage fasst nur maximal 12 Autos und ist sehr Eng, aber selten ausgebucht. Das Hotel ist von einem italienischen Club betrieben der die Animationen macht. Daher sind die Animationen meist in italienisch und auch die Gäste zu 3/4 Italiener. Wir haben eine relativ ruhige Woche gehabt aber manchmal geht es schon sehr lebhaft zu. Die Anschläge sind immer Dreisprachig, so dass sich jeder zurechtfindet. Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu nehmen. So ist man unabhängig und kann die Ausflüge günstiger als mit den Anbietern machen. Es gibt doch einiges zu sehen und die Strassen sind sehr gut und der Verkehr hält sich in Grenzen. Allerdings herschen andere Parkplatzsitten als bei uns. Man muss aufpassen, dass man nicht vor einem Hauseingang parkiert (da wo der Laden bis hinunter geht ist die Türe obwohl da ein Parkfeld ist) das kostet 59 Euro. In Palma muss man den Parkschein im Tabakladen holen ansonsten kann man überall parkieren wo weisse Felder sind. Wir waren zum ersten mal auf Mallorca und haben den Mietwagen ausgenutzt um das Land kennen zu lernen. Es gibt genügend Läden und Supermärkte im Ort wo man sich mit allem eindecken kann. Es empfiehlt sich einen Reiseführer zu kaufen damit man sich im Voraus orientieren kann was man alles ansehen möchte und erleben kann. Ansonsten haben wir an der Rezeption auch sehr gute Vorschläge bekommen.
Wir hatten Zimmer mit Poolsicht, ich würde aber auf jeden Fall das nächst Mal Meersicht nehmen wegen der einmaligen Aussicht. Die Zimmer sind angemessen, sauber und verfügen über eine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen. Das Bett hatte eine gute Matraze. Die Klimaanlage lief gut, der Fernseher hatte mehrere deutsche Programme. Es gibt eine Minibar (nie benutzt), die täglich aufgefüllt wird. Der Safe kann gemietet werden. Das Bad ist genügend gross und sauber (Badewanne, WC, Bidet und Waschbecken, Fön) die Dusche hatte auch im dritten Stock genügend Druck. Ich hatte im Hollydacheck glesen, dass die Meersichtzimmer lärmig seien, warum ich Pool weite wählte, da aber keine Isolationfenster da sind sind bis 24 Uhr auch die Hotelgäste in der Bar zu hören. Ich denke es kommt auf das selbe heraus. Nachts ist auf der Strasse eh praktisch kein Verkehr da das Hotel ja das Letzte ist und die Strasse endet.
Ein Speiserestaurant (Morgenessen 8.00-10.30, Mittagessen 13.00 - 15.00, Abendessen 19.00-21.00) sowie Bar (8.00-24.00) und Poolbar 10.00-19.00) Alles wirkt sauber, das Buffet ist immer reichhaltig und von der vielzahl her nicht gross abwechslungsreich. Für die Abwechslung sorgt man selbst indem man nicht immer von allem nimmt. Es hat immer 2 Sorten Fisch, Fleisch und grillierte Würste. 3 Sorten Gemüse Kartoffeln und Pasta. Das Dessertbuffet ist gross und bietet auch immer frische Früchte. Für Kinder hat es eine spezielles Buffet. Für die vielen Gäste hat es etwas wenig Personal, sodass die Tische manchmal nicht sofort abgeräumt werden. Aber nie so dass die Teller bis zum Dessert stehen bleiben. Das Personal ist aufmerksam aber durch den Mangel an Personal etwas gehetzt. Die Verständigung hat immer geklappt. Die Getränkepreise sind normal. Kaffee Euro 1.35 Mineral Euro 2.00 Wein Euro 10.00 - 24.00. In der Bar können auch diverse Snacks bis 24.00 bestellt werden. Die Poolbar haben wir nie besucht.
Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals sind sehr gut. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Das Servicepersonal spricht weniger deutsch aber man kann sich immer verständigen. Der Zimmerservice war in Ordnung ebenso hat alles geklappt was ich per Email vor Reiseantritt abgemacht habe. Die Beantwortung meiner Mails gingen schnell (1 Tag). Das Hotel hat keinen Shuttle-Bus aber Wäscherei, Arzt und Internet. Was alles in drei Sprachen gut angeschrieben ist oder man bekommt kompetente Tipps und Ratschläge an der Rezeption.
Das Hotel ist das Letzte in dieser Ortschaft und daher ruhig gelegen. Mit 10 Minuten Fussmarsch ist man im Zentrum. Lange Strandspaziergänge kann man nicht machen, da die Küste relativ Felsig ist und so nur kurze Strecken als Strand dienen. Der Strand beginnt aber gleich neben dem Hotel. Daher sind Parkplätze Tagsüber Mangelware. Flughafentransfer je nach Tageszeit 1 1/4 Stunde bis 1 3/4 Stunden sehr Teuer. Es empfieht sich einen Mietwagen zu nehmen, der nicht viel teurer ist und man kann erst noch Ausflüge machen, von denen es viele gibt. Die Tropfsteinhölen in Portocristo (3/4 Stunde). Arta mit viel Handwerk Burg und Kirche (20 Min). Palma zum Shoppen (1 1/4 Std aber eine Herausforderung an den Fahrer) Diverse Aquaparks etc.
Tennisplätze sind direkt hinter der Hotelanlage. Eine Tauchbucht gibt es auch. Wellness und Fitness sind im Hotel inbegriffen. Die Animation bietet diverse Spiele und Fitnessprogramme an. Die Discos sind im Centrum der Ortschaft und die wenigsten Hotels verfügen über eine Eigene Disco(zum Glück, Nachtruhe) Das Wasser hat einen schonen blauen bis Türkisfarbenen Ton. Der Strand ist sauberer Sandstrand und sonst Felsig. Da wir nie am Strand zum Baden waren kann ich über die Preise keine Auskunft geben. Im Hotel hat eine hervorragende Kinderanimation. Spielplatz und Pool sind sehr gepflegt. Billard und Tischtennis, sowie Dart sind im Hotel vorhanden. Es gibt zwei Internetplätze und diese sind mit Euro 2.00 für 15 Minuten nicht teuer. Die Strandtücher kosten Euro 15. pro Zimmer Kaution.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Yvonne |