Lisa (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - bleibt aber nicht in Erinnerung.

Gut

Das Hotel ist sehr schön und überall stets sauber. Der Name "Diamant" findet sich sowohl an der Außenfassade als auch bei der Inneneinrichtung wieder.

• Gut
  • Am Zimmer gibt es kaum etwas auszusetzen. Es ist ausreichend groß, es wird immer sauber gemacht. Die Dusche ist so im Badezimmer integriert, dass es keine Überschwemmung gibt. Das habe ich in anderen Hotels schon anders erlebt. Einzig der Balkon ist blöd gestaltet. Zwischen den Balkonen gibt es nur kleine Gitter, keine Mauer oder Sichtschutz. Wenn man also mal auf dem Balkon ist und die direkten Zimmernachbarn auch, hat man wenig Privatsphäre. Außerdem kann man ins andere Zimmer rein schauen, wenn dort der Vorhang nicht zugezogen ist. Die Einrichtung und Deko ist schön aufeinander abgestimmt. Das Bett war etwas weich, wir haben aber super geschlafen. Im TV gab es 3 Deutsche Sender - RTL, Pro7 und ARD.

• Gut
  • Am Essen haben wir nicht viel auszusetzen. Es gab jeden Tag leckere und abwechslungsreiche Gerichte. Lediglich zum Frühstück haben wir immer das gleiche gegessen, da hier eine Auswahl an Obst fehlte und die Brötchen eher trocken waren.Kaffee und Kakao waren sehr lecker. Auch eine gute Teeauswahl gab es. Zum Mittag - und Abendessen gab es frische Baguettes. Diese hätten es auch zum Frühstück geben sollen. Ferner waren die Desserts nicht sehr abwechslungsreich. Es gab immer nur Kuchen und kaum Joghurts, Puddings oder Eiscreme. Das Restaurant ist für die Größe des Hotels zu klein. Zum Abendessen gab es kaum Plätze und zum Frühstück gab es lange schlangen an der Kaffeemaschine. Am Eingang des Restaurants gab es einen Hinweis bezüglich der Kleiderordnung. Daran hat sich aber kaum jemand gehalten und es wurde leider geduldet.

• Der Service war zweigeteilt. Die Mitarbeiter im Restaurant und an den Bars waren toll. Sehr freundlich. An der Poolbar wurde teilweise viel an den Handys rum gespielt, aber wir wurden trotzdem immer schnell bedient. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren leider nicht so nett. Hatten kaum ein Lächeln auf den Lippen. Und leider wurde ich bei einem Vorfall auch angelogen: Wir wollten Pool-Tücher ausleihen. An der Rezeption wurde alles fertig gemacht, ich habe die Kaution bezahlt und habe die Karten zur Abholung der Tücher beim Bademeister erhalten. Als ich diese dort abholen wollte, war er nicht da. Auf Nachfrage an der Rezeption suchte die Mitarbeiterin ihn gemeinsam mit mir. Dann unterhielten die beiden sich kurz auf bulgarisch und die Mitarbeiterin sagte mir dann, dass es Pooltücher nur bis 15 Uhr gäbe und er hat jetzt keine sauberen mehr (Es war 14:50 Uhr). Auf meine Frage hin, wieso sie mir das nicht gleich gesagt hat und mir erstmal die Kaution abgeknöpft hat, wich sie aus und sagte, ich könnte die Handtücher aus dem Zimmer nehmen. Sie würde bescheid geben, dass wir dann Frische bekommen. Diese haben wir natürlich nicht bekommen. Ein paar Tage später saß ich an der Poolbar direkt an der Handtuch-Ausgabe auf der ein Hinweis angebracht war. Es gibt Handtücher bis 16:30 Uhr... soviel dazu. Auch vom Bademeister selbst war ich nicht sonderlich begeistert, da er oft durch Abwesenheit glänzte.

• Zuerst waren wir ein bisschen traurig, da wir bereits vorher zweimal am Sonnenstrand waren und gedacht haben, dass wir wieder im Zentrum sind. Dies ist aber nicht der Fall. Im Nachhinein waren wir jedoch froh um die Lage des Hotels. Zum Einen ist es sehr nah an Nessebar, dieser Ort ist eine Reise wert. Außerdem ist man einer der ersten die vom Flughafen in Burgas aus ins Hotel gebracht werden (ca. 20-30 Minuten) und andersherum muss man bei Abreise nicht so lange zum Flughafen fahren. Positiv an der Lage sind, dass die Bushaltestellen sowie die Bimmel-Bahnen fast direkt vor der Tür sind. Zum Strand läuft man ca. 5-10 Minuten. Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Hauptstraße. Wenn man das Zimmer zu dieser Seite hat, hat man also viel zu gucken. Allerdings kann man nicht lange auf dem Balkon sitzen. Wenn die Balkontür zu ist, hört man aber kaum was vom Verkehr.

Wenig Animation, schlechte Abendshows. Der Pool war super aber leider auch überfüllt. Natürlich wurden auch hier trotz Verbotes Liegen reserviert. In anderen Hotels wurden diese Handtücher dann entfernt. Hier wurde auch das leider geduldet. Das Massage-Angebot war super. Außerdem hat der Spa-Bereich ein angenehmes Ambiente.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018