- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe der Anlage entspricht eben einem typischen Touristenort. Es bestand aus vielen vierstöckigen Gebäuden die rund um die riesige Poolanlage angeordnet waren. Der ganzen Anlage gesamt hat man aber schon ein gutes Alter angesehen. Die Außenanlagen machten dabei den besten Eindruck und man hat auch oft Gärtner gesehen, die die Pflanzen oder den Rasen pflegten. Das Sportangebot und die Animation, können wir nicht wirklich beurteilen, da wir es nicht in Anspruch genommen haben und wollten. Die Gäste waren sehr gemixt von Engländern über Franzosen bis zum Deutschen. Wirklich richtig negativ ist dabei aber niemand aufgefallen. TIP: Wer die Big-Five Safari über beispielsweise Jahn Reisen gebucht hat und in diesen acht Tagen nur in Sarova Hotels (einfach mal googeln) übernachtet hat, sollte auf keinen Fall für den Badeaufenthalt dieses Hotel wählen. Man ist dann einfach enttäuscht!!!!!
Die Zimmer sind leider das größte Manko im Hotel und ziehen für uns den Gesamteindruck nach unten. Wir sind wirklich nicht pingelig aber das stimmte einiges nicht. Über die Größe kann man sich nicht beklagen. Alle Zimmer hatten Balkon mit Blick auf Pool oder Meer. Hat man Pech befindet sich das Zimmer in einem Haus direkt neben einer Wasseraufbereitungsanlage, dessen Generator gerade in der Nacht nicht zu überhören ist. Geputzt wird jeden Tag aber dem Personal stehen offensichtlich nicht die entsprechenden Mittel zur Verfügung. Das Badezimmer, das eigentlich schön gestaltet ist, zeigte an allen Ecken alten Dreck, den man nur noch durch Erneuerung beseitigen kann. Die Armaturen zeigten hohe Verschleißerscheinungen (Kalk und Grünspan) und die Dusche konnte man ohne Badelatschen nicht betreten. Das kann man ja noch verschmerzen aber auf der Überdecke unseres Bettes befanden sich Flecken, die man sich nicht näher betrachten wollte und das ganze Bett roch permanent muffig, trotz Wechsel der Wäsche. Auch auf den Laken befanden sich oft kleine Flecken. Sicher ist das Klima dort sehr feucht und warm, aber das ist es auch auf der DomRep und dort roch es nicht muffig. Da wir vor und nach unserer Safari in dem Hotel waren und auch einmal umgezogen sind( siehe Wasseraufbereitungsanlage) konnten wir die gleichen Probleme in allen Zimmern feststellen.
Über die Auswahl und Menge des Essens kann man sich nicht beschweren. Ich selbst bin sehr wählerisch, habe aber immer was Passendes gefunden. Zu empfehlen ist am Abend das Barbecue Restaurant, da war es wirklich lecker. Die Hygiene hat uns nicht überzeugt. Frisch aufgelegte Tischdecken hatten Flecken und machten dadurch einen schmuddeligen Eindruck.
Über die Freundlichkeit kann man sich nicht beschweren, es gibt immer solche und solche Kellner. Wir hatten teilweise super freundliche aber auch sehr unfreundliche Kellner dabei. Am Tisch mußte man häufig auf die Getränke warten und auch an der einen oder anderen Bar sollte man sich in Geduld üben. Mit Trinkgeld kommt man wohl schneller ans Ziel. Habe es erlebt, dass eine überhebliche Deutsche ihre Liege am Strand wohl bezahlt hat...sind eigentlich inklusive. Die Liege wurde immer bereits von den Strandboys für sie und auch andere reserviert. Wir geben gern Trinkgeld, wenn der Service stimmt und man muß sich nicht alles erkaufen. Aber es war auch immer wieder Personal dabei, was wirklich nett war.
An der Lage kann man wirklich nichts aussetzen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Transferzeit nach Mombasa hängt stark vom Verkehr und Stau vor der Fähre ab, ist aber besser so, als zu dicht an Mombasa zu wohnen. Die nähere Umgebung haben wir nicht erkundet aber die Einkaufsmöglichkeiten (für Schnitzereien etc.) waren am Strand ausreichend. Man muß schon gut handeln. (maximal die Hälfte zahlen)
Für alle die Pools lieben...der war wirklich riesengroß und hat zum Verweilen, insbesondere auch an den Poolbars, eingeladen. Die Temperatur lag bei ca. 27° C. Leider konnte man am Nachmittag nicht unbedenklich im Meer baden, da sich dort viele Seeigel und kleine Nesselquallen tummelten. (eventuell ist das aber jahreszeitenabhängig) Man war daher auf jeden Fall froh, dass der Pool so groß war. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Die Animateure hatten bei uns auch kein großes Glück und haben uns dann in Ruhe gelassen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Mandy |