Hotelanlage besteht aus mehreren 3- und 4-stöckigen Gebäuden. Rund um das Hauptgebäude sind kleine Teiche und Wasserfälle angelegt. Es gibt 2 Pools (einen Süß-, einen Salzwasserpool). Direkter Zugang zum Strand (Liegen am Strand). Anlage ist sehr schön, sauber. Wir hatten nichts auszusetzen. Es waren viele Engländer und Deutsche da. Ein paar Schweizer, Belgier, … Es gibt einen Shop im Hotel. Auch ein Kosmetikstudio, dort kann man Massagen, Maniküre, Pediküre, Friseur in Anspruch nehmen. Internetzugang gibt es auch. Das haben wir aber nicht genutzt, Kosten: umgerechnet ca. 1 Euro für 4 Minuten. Wir hatten am Anfang eine 1wöchige Safari gemacht. Die Koffer wurden währenddessen im Hotel deponiert. Hat alles bestens geklappt. Masai Mara ist unbedingt zu empfehlen, da man hier Offroad fahren kann und dementsprechend sehr nah an die Tiere ran fahren kann. Einen Tagesausflug nach Mombasa hatten wir über unseren Safari-Fahrer organisiert. So konnten wir es etwas individueller gestalten. Interessant sind das Holzschnitzerdorf, der Markt und der Haller-Park (nachmittags Tierfütterung).
Das Zimmer war sehr groß, Bett für uns ausreichend groß, Schrank auch groß genug. Unser Zimmer (und Bad) war immer sauber. Hatten keine Reklamationen. Täglich werden 2 kleine Wasserflaschen ins Zimmer gestellt. Das Wasser im Bad ist kein Trinkwasser. Die Zimmer haben alle Terrasse oder Balkon. Ein Safe ist vorhanden. Kosten pro Tag 175 KSH. Ist ein großer Safe, so dass Kamera, Camcorder usw. problemlos verstaut werden kann. Mit der Klimaanlage hatten wir keine Probleme. Sie ließ sich in mehreren Stufen verstellen, so dass es auch nicht aufs Bett zieht.
Essen war auch bestens. Hier konnte jeder etwas finden. Im Hauptrestaurant gab es immer Buffet. Weiterhin gab es eine Strandbar, wo man von 10 – 18 (?) Getränke und Snacks bekam. Nachmittags wurde gegenüber der Strandbar ein Kaffee- und Kuchenbuffet aufgebaut (16-17:30 Uhr). Abends konnte man noch zwischen dem italienischen- und dem Grill-Restaurant wählen (Vorbestellung!). Beim Italiener konnte man zwischen verschiedenen Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachttisch wählen. Die Pizza war mir etwas fettig (aber man muss sie ja beim nächsten mal nicht wieder nehmen). Im Grillrestaurant gab es diverse Fisch- und Fleischsachen. Es gab auch verschiedene Lobstergerichte, die musste man aber extra bezahlen (bei der Reservierung mit angeben). 500 gr. für 2400 KSH. War sehr lecker. Die Cocktails waren auch sehr lecker, man bekam sie in einem Glas (nicht wie manchmal für AI Leute in Plastebechern). Es wurde auch reichlich Alkohol eingeschenkt. „Low“ bedeudete nicht wie bei uns 2cl, sondern 4 cl. Normal waren also fast immer 8cl. Die Getränke wurden einem auch an die Liege gebracht, auch am Strand. Man musste also nicht mal aufstehen …
Der Service war unserer Meinung auch 1A. Mussten nie lange auf Getränke warten. Auch das benutzte Geschirr wurde sofort abgeräumt. Jeder fragt einen wie es einem geht, immer ein freundliches Wort. Alle sprechen Englisch. Check-In war sehr gut, ging sehr schnell, konnten sofort in unsere Zimmer.
Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am Meer. Mit den Beachboys hatten wir keine Probleme. Die haben rechts und links vom Hotelstrand ihre Shops, laufen immer nur durch. Wenn man seinen Weg zum Meer entsprechend so legt, dass man ihnen nicht über den Weg läuft, wird man auch nicht angesprochen. Sollte es doch mal passieren, dann sind die Sicherheitsleute sofort da und schicken die Boys weg. Unternimmt man einen längeren Strandspaziergang, dann trifft man schon auf sie. In der Nähe des Hotels gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Transferzeit vom Flughafen ca 1 – 1,5h (je nach Verkehrslage in Mombasa).
Es wird Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik angeboten. Boccia, Billard, Tischtennis, Dart wird auch angeboten. Die Animateure fragen (sind nicht aufdringlich) einen ob man mitmachen möchte. Wenn nicht, ist auch okay. Der Strand ist okay. Je nach Stärke von Ebbe/Flut ist der Strand etwas verschmutzt. Es wird versucht so gut wie möglich alles zu säubern. Auch das Wasser ist dann nicht so sauber, aber das ist nun mal die Natur… Beim reingehen kann man auch schon mal auf paar Steine (oder Steinchen) stoßen. Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte Badeschuhe anziehen. Wir haben keine benötigt, also Seeigel o.ä. sind nicht direkt am Strand. Liegestühle am Strand (nicht gerade handliche Plastestühle, aber okay) und am Pool (Holzliegen, mit verstellbarer Rückenlehne) gab es ausreichend. Die Liegen haben eine Auflage, Handtücher bekommt man auch pro Person eins. Abends war Programm: Tanzgruppen, Snakeshow, Bingo, Band hat gespielt. Programm/Musik ging bis 23 Uhr. Wer eher ins Bett geht und sein Zimmer in der Nähe hat - ist teilweise sehr laut! Es gibt diverse Bars, wo man auch den Abend verbringen kann. Shisha-Bar ist auch vorhanden (750 KSH pro Shisha).
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Heike |