Hans-Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Urlaubsziel

Hotelanlage in 3 - 4 stöckigen Häusern mit einer sehr schönen großen Pool- und Gartenlandschaft. Die Zimmer sind ausreichend groß, wir waren mit unseren Kindern in zwei nebeneinader liegenden Zimmern mit Verbindungstüre . Es gibt täglich pro Person 1/2 Liter Trinkwasser zum Zähneputzen. Die überwiegende Zahl der Gäste kommen aus Großbritanien, Frankreich, Holland und Deutschland, aber auch aus der Schweiz und Italien. Das Abendprogramm endet zwischen 23 und 23.30 Uhr, anschließend ist es still. Ruhiges Spazierengehen am Strand nur teilweise möglich wegen Beachboys die sehr nervig ihre Soveniers verkaufen möchten.Wir machten eine Masai Mara Safari die wir über ITS gebucht haben, es war das absolute Erlebnis, das ist ein muß für Ihren Urlaub.Eine Schnorchelfahrt direkt am Hotel eigenen Strand aus kann ich auch empfehlen, wir fuhren mit dem Kapitän mit der grünen Mütze raus, pro Person 200 KSH Kinder die Hälfte.Die Komunikation mit Deutschland haben wir per SMS getätigt, war kein Problem.In der Nähe der Hotelanlage ist ein Hospital , man wird rund um die Uhr abgeholt und wieder zum Hotel zurück gebracht, das ist in der Arzt Leistung inclusive.( Wir haben es getestet, die Tochter hatte Ohrenschmerzen ( Infektion durch den Pool)Kosten ca 50 € mit Medizin.Die Poollanschaft besteht aus zwei Pools, der eine ist Salzwasser , der zweite teilentsalzt.

• Gut
  • Wir hatten zwei nebeneinanderliegende Zimmer mit Verbindungstüre, die Zimmer wurden täglich morgens ordentlich gereinigt, Handtücher wurden ebenfalls morgens und zum Teil nochmals abends ausgetauscht, die Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt, Die Zimmer sind etwas hellhörig.Die Zimmer sind geräumig mit Klimaanlage separatem Bad mit Dusche ausgerüstet. Für unsere Tochter bekamen wir ein Moskitonetz zu Verfügung gestellt.

• Gut
  • Essen war sehr gut, ausreichend und lecker.Auch unsere Kinder Kinder (9 + 11 Jahre )haben alles super vertragen. Keiner klagte über Magen Darm Probleme, wir hörten auch von anderen Gästen keinertlei Beschwerten. All inklusive hat sich fuer uns voll gelohnt. Wir gaben öffters kleine Trinkgelder ( 50 KSH = ca 0,6 €) was aber kein muß ist.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist Klasse alles wird einem hinterher getragen. Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit.Sie sind sehr bemüht auch deutsch zu sprechen , ich bin der englischen und der Landessprache icht mächtig, es gab im Hotel und auch bei der Safari diesbezüglich keine Probleme. Spricht man einen Angestellten in der Anlage an, daß man eine Kokosnuss möchte , so wird dies auch gleich organisiert. Das einzig gesamt nervige ist das ständige abzeichnen der Belege bei Getränken.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Norden des Diani Beach . Vom Flughafen fährt man ca. 90 min. bis zum Hotel (ca. 35 km südlich von Mombasa). Vor einem Grossteil des Diani Beach ist ein Riff, welches zum Schnorcheln einläd.Die Einheimischen fahren da für 200 KSH mit einem Dow hin . Der nächst gelegene Ort ist Ukunda, die nächste Einkaufsmöglichkeit, Diani Shopping Centre liegt ca. 4 Km südlich und ist schnell erreicht (600 KSH mit Taxi Hin und Zurück! Der Fahrer wartet bis man zurückfahren möchte.

Sehr große Poolanlage!keine aufdringliche Animation,wer mitmachen wollte tat`s eben und wer nicht wollte wurde auch nicht gedrängt. Wasserball-Wasservolleball-Beach Volleball, Botcha -Tischtennis - WEasseraerobic wurde angeboten. Die Abendveranstaltungen wiederholen sich wöchentlich, sind auch nicht besonderes einfallsreich eher lanweilig.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Hans-Jürgen