Jana (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Entkräftung der negativen Bewertungen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich (20) bin im Juli mit meiner Mutter zwei Wochen im Southern Palms gewesen. Bevor wir losgeflogen sind, bin ich durch Zufall auf diese Seite gestoßen und war geschockt, als ich die schlechten Bewertungen gelesen habe... wir waren fast soweit, den Urlaub abzublasen, haben uns dann aber doch aufgemacht und sind nun unendlich dankbar und froh, dass wir diesen Urlaub doch gemacht haben! Deshalb möchte ich allen raten, in dieses Hotel zu fahren, es ist wirklich empfehlenswert! Im Folgenden gehe ich darum auch insbesondere auf die Punkte ein, die in den schlechten Bewertungen kritisiert wurden.... Zu allererst zum Essen: Es war der oberhammer! So reichhaltiges und vor allem so leckeres Buffet habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gehabt! Alle Speisen sind ganz frisch zubereitet, Pfannengerichte werden teilweise vor den Augen gebraten oder Früchte ganz frisch aufgeschnitten... Nichts war schlecht oder alt! Man muss sich bei der Sache aber eines bewusst sein: In anderen Ländern gibt es nunmal andere Bakterien, da kann es einfach vorkommen, egal wie gut die Speisen sind, dass man Magenbeschwerden oder Durchfall hat! Das hat manchmal eben nichts mit Sauberkeit oder Qualität zu tun! Das Personal ist im ganzen Hotel unfassbar freundlich - da fielen eher wir anfangs durch unsere Zurückhaltung und Kurz-Angebundenheit auf, die sich nach ein paar Tagen aber auflöste. Man wird stets mit einem ehrlichen Lächeln empfangen, freundlich begrüßt und wenn man zurücklächelt und sich nach dem Befinden des anderen erkundigt, ergeben sich oft ganz spontan sehr interessante und offenherzige Unterhaltungen... Die Anlage ist sehr gepflegt, insbesondere das Grün wird penibelst umsorgt. Die Sauberkeit der Zimmer ist gut, allerdings nicht mit der in unseren 4-Sterne-Hotels vergleichbar. Aber bitte vergesst nicht: IHR SEID IN AFRIKA! Drei Häuser weiter leben die Menschen in Hütten aus Kuhdung zu Viert auf 6 Quadratmetern, ohne Toilette oder Dusche, geschweige denn mit Strom oder fließend Wasser! Gemessen an dem Landes-Standart ist dies mind. ein 12-Sterne-Hotel! Das Sport- und Animationsprogramm ist umfang- und abwechlungsreich aber immernoch übersichtlich. Die Animateure versuchen freundlich, einen zum Mitmachen zu animieren- wer nicht will, wird gelassen! Sowieso ist alles machbar, aber nichts Zwang! Bei den Männern sind abends lange Hosen erwünscht (und wegen den Moskitos auch sinnvoll), wer unbedingt die Shorts anlassen will, kann das aber auch tun! Insgesamt wird einfach alles dafür getan, das man sich wohlfühlt. Bei Ausflügen haben wir Lunch-Packages mitbekommen, uns wurde auch ein Moskito-Netz kostenlos zur Verfügung gestellt. Am Strand werden einem Drinks direkt an die Liegestühle gereicht! Lediglich den Safe muss man extra bezahlen, das war in meinen Augen das einzige Manko. Auf dem Gelände laufen Katzen und Affen frei herum, was insbesondere für Kinder ein großer Spaß ist, aber auch ich selbst musste so manches mal schmunzeln, wenn ein Affe beim Frühstück die Banane vom Nachbartisch geklaut hat. Was dieses Hotel von den anderen in der Umgebung abhebt: Es ist lebendig! Hier kommen Menschen aus allen Nationen zusammen, entspannen sich oder sind aktiv. Ich war während unseres Aufenthaltes in zwei anderen Anlagen am Diani Beach (Leasure Lodge und Indian Ocean). Diese kamen mir von der Athmosphäre wesentlich kühler, anonymer und eingestaubter vor. Das Abendprogramm ist abwechslungsreicher, es kommen Chöre, Tanzgruppen oder Trommler aus der näheren Umgebung, um abends etwas aufzuführen oder das Dinner muskalisch zu untermahlen. Programm gibt es im Southern Palms JEDEN abend, in anderen Hotels oft nur ab und zu. Achso, ein Wort noch zur Reiseleitung: Uns hat eine Frau betreut (Renate), die schon seit 18 Jahren in Kenia lebt aber ursprünglich aus Deutschland kommt. Sie hat uns sehr gut informiert und sich wirklich für uns engargiert. Sie hat sogar die Adresse unseres Safari-Fahrers herausgefunden, was in Kenia echt nahezu unmöglich ist. Ich könnte Stunden weitererzählen, wer konkrete Fragen hat, kann sich gerne per mail an mich wenden: my_blue_heaven@web.de Ein Tipp noch: Bitte geht auch mal auf eigene Faust aus dem Hotel! Auch wenn viele Reisführer behaupten, die Straßen seien gefährlich... wir haben das Gegenteil erfahren! Kenia ist viel zu schade um es nur innerhalb der Hotelpforten zu erkunden. Fahrt unbedingt Matatu, das ist ein echtes Erlebnis (vielleicht nicht unbedingt im Mombasa, aber am Diani auf jeden Fall)! 200m vom Hotel fließt ein Fluss (kongo River), an dem man super Krebse und Vögel aller Sorten beobachten kann- und rundherum wachsen 500 Jahre alte Baobabs! Insgesamt war es ein Traum-Urlaub, Kenia hat uns fasziniert und in seinen Bann gezogen, und Southern Plams hat uns für die Reise einen tollen Rahmen geboten! Nächstes Jahr geht es wieder dorthin!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Jana