Jan (26-30)
Alleinreisend • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Neulinge ganz okay

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also im Großen und Ganzen ist das Sosua Bay schon ein gutes Hotel. Allerdings sind wirklich 90 % Amerikaner, Engländer und Kanadie dort. Ich war alleine dort und fand die ganze Atmosphäre so oder so ziemlich anonym. Die Animation war nicht so doll, alleine schon das man meiner Meinung nach ziemlich ungemütlich in diese Amphietheater sitzt. Alles ziemlich klein und schlecht gebaut finde ich. 200 Meter weiter ist das Casa Marina, welches einen Stern weniger hat und billiger ist. Ich war dort durch ein Bekanntschaft und fand es um Welten besser. Das Essen war vielfältiger, die Animation und die ganze Location top, die Zimmer und die ganze Anlage super geil. Im Sosua Bay ist man sofort am Strand. Dom Rep Neulingen muss man aber direkt sagen, dass es im Norden der Dom Rep, also in Sosua und Cabarete nicht die Bilderbuch Strände gibt die man aus dem TV kennt. Wer weissen Sand, lange Strände und türkises Meer sucht sollte an die Punta Cana oder Samana! Beim nächsten Mal Sosua buch ich das Casa Marina, ist zwar 5 Minuten von dem Nachtleben entfernt, aber auch direkt am Meer und absolut Top. Neben dem Sosua Bay steht ne alte Bauruine die das ganze Ambiente zerstört. Der Strand ist so lala, es ist quasi ein Bucht. Wer wirklich ans offene Meer will sollte nach Cabarete oder an die Punta Cana. Ansonsten gibt man sich natürlich Mühe. Ich habe meine Sachen immer offen liegen gelassen, ist nichts passiert, Safe sollte trotzdem ein Muss sein. Alle Dinge die man benötigen könnte sollte man im Supermarkt, kurz vor dem Hotel kaufen. Bloss nicht vom Hotel mit Visa-Card anrufen, hat mich 15, 00 € für 1 Minute gekostet. Es gibt in Hotelnähe genug Call Center mit Internet wo man sehr billig nach Deutschland anrufen kann. Für Singles die was erleben wollen ist es schon geeignet, ca. 30 Meter vor dem Hotel kommen die ersten Bars. Empfehlen kann ich die Merengue Bar, dort ist oben auch ne Diskothek - Classico. Frauen ohne Ende, geile Musik - Merengue, Bachata und Europäische, war jeden Nacht unterwegs, super geil. Wer jemand mit ins Hotel nehmen will muss für diejenige 45, 00 € Allinklusive zahlen, ist bei allen großen Hotels so. Würde nicht empfehlen irgendwelche Hintertürchen nehmen zu wollen. Gibt aber auch preiswerte andere Hotel in der Nähe, Isla Bonita zum Beispiel, da zahlt man 700 Peso für 2 Personen die Nacht. Weg zum Flughafen geht schnell, 10 Minuten! Wer das erste Mal nach Sosua fliegt kann das Hotel ruhig buchen. Macht man nichts verkehrt. Ich finde es wie gesagt aber ein bischen übertrieben dem Sosua Bay 4 Sterne zu geben, vor allem wenn man sich das Casa Marina angeschaut hat. Und nicht vergessen, wer nach Sosua kommt unbedingt am Strand zum Tripple XXX ein Presidente trinken. Der Icke gibt einem auch die besten Tips, lebt dort schon seit 15 Jahren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007