Für ein Hotel der Landeskategorie 4 Sterne ist das Soreda absolut empfehlenswert. Die Grösse der Zimmer ist mehr als OK. Wir hatten all inklusive gebucht, mit Balkon und einer kleinen Küchenzeile (Backofen, Herd, Kühlschrank, Toaster und Wasserkocher). Die Gästestruktur war von 16-85 Jahren, von den Nationalitäten konnten wir Engländer, Deutsche, Iren, Franzosen, Niederländer, Spanier, Rumänen, Italiener und Belgier feststellen. Die Schulklassen aus deutschland, Italien und Frankreich waren im hinteren Teil des Hotels untergebracht. Es war somit also sehr positiv zu erfahren dass hierdurch ein sehr geringer Lautstärkepegel entstanden ist, zumahl wir unser Zimmer im zweiten Stock über dem Haupteingang hatten. da vor dem Haupteingang der "grosse Aschenbecher" war Mit dem Handy gab es keine Probleme. Wir würden allerdings empfehlen eine Telefonkarte zu erwerben, das ist auf jeden Fall billiger. Preis- Leistungsverhältnis ist bestens. Als Reisezeit würden wir auf jeden Fal die Monate Juni bis Anfang August empfehlen wegen der danach anfangenden Schwüle und hoher Luftfeuchtigkeit
Safe fgegen Aufpreis und Minibar konnte bei Bedarf geordert werden. Möbilierung sehr gut, Betten mehr als bestens. Das erste mal in 10 Jahren wo ich keine Rückenschmerzen hatte nach dem Aufwachen. Klimaanlage, TV, Balkon und Kühlschrank funktionierten bzw waren sauber
Es ist Malta. Das Essen also Maltesisch, Englisch und Italienisch angehaucht. Wer hier deutsches Essen mag, soll nach Malle. Sauberkeit und das ganze Personal war mehr als gut. Der Supervisor kam immer nur für eine gute Minute rein um zu schauen ob alles läuft.
Da ich der Englischen Sprache mächtig bin, hatten wir keine Probleme uns zu verständigen. Nur mit meinem Maltesisch happert es noch etwas. Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Vom Eingangsbereich über die Staff beim Essen, Köche, Reinigungspersonal ( 2 Euro Trinkgeld pro Tag auf dem Kopfkissen bewirken wahre Wunder) bis zu den Mechanikern und Elektrikern. Wäscherei und Arzt konnten bei Bedarf kontaktiert werden. Der Umgang mit Beschwerden war mehr als schnell und zuverlässig.
Das Soreda befindet sich im Stadtteil Qawra, ungefähr 3 Minuten von den Salinen entfernt und ca 10 Gehminuten vom Bus Terminus. Bushaltestellen befinden sich ca 2 Minuten vom Hotel entfernt, jedoch ist für einen Besuch in Valetta der Terminus vorzuziehen, da selbst die grossen Busse Ruckzuck voll sind. Neuerdings mauss mal leider ein Tagesticket für 2,6 € erstehen, hat aber dafür die Gelegenheit den ganzen Tag Bus zu fahren. Zum Einkaufen bestehen in Qawra und Bugibba genügend Möglichkeiten, Unterhaltung wird im Hotel und am Bugibba Square genügend geboten. Sehr zu empfehlen ist im übrigen auch die Tour mit der Romantica(p.P. 30€) zur blauen Grotte, blauen Lagune und nach Gozo. George ist ein Skipper mit Herz den wir schon seit 10 Jahren kennen. Für andere Ausflugsmöglichkeiten empfehlen wir auch im Jahre 10 unseres Urlaubes auf Malte in der Tourist Street, gegenüber von Mr Kebab, den Laden Melody. Mary hat hier sehr günstige Reiseangebote, welche zwar Englischsprachig sind, jedoch vorneweg um mehr als die Hälfte billiger wenn Sie es über den Reiseveranstalter buchen ;-)
Internetzugang war für die Gerks vorhanden. Zu bemängeln war lediglich die unzumutbare Liegestuhlreservierung im Sinne von Morgens um 7 belegen, aber erst um 15 Uhr nutzen. Hier waren sich Deutsche sowie Engländer mehr als einig diese Towels auf die Seite zu räumen. Duschen, Schirme und Liegestühle waren sauber und Technisch in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Hans-Ludwig |