Daniel (56-60)
Alleinreisend • September 2023 • 1-3 Tage • StadtCitytrip Cottbus / 2-ter Besuch im Sorat

Das Hotel liegt an zentrale Lage in der Altstadt von Cottbus. Das Hotel ist sehr ideenreich eingerichtet. Das Parken im Parkhaus Sorat für 12 Euro (24 Stunden) für Hotelgäste finde ich etwas überzogen, besonders dann wenn das Parkhaus (Neustädter Platz) um die Ecke für 24 Stunden nur 6 Euro kostet.

6,0

Zentrale Lage in der Altstadt von Cottbus. Das Parken im Parkhaus Sorat für 12 Euro (24 Stunden) für Hotelgäste finde ich etwas überzogen, besonders dann wenn das Parkhaus (Neustädter Platz) um die Ecke für 24 Stunden nur 6 Euro kostet.

5,0

(+) Das Zimmer ist zweckmässig eingerichtet, alles ist da was man braucht. Das Zimmer war sauber und ordentlich hergerichtet. Das Hotel ansonsten sehr ideenreich eingerichtet. (-) Das Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen. Ein französisches Bett gebucht und an der Rezeption zugesagt bekommen, effektiv waren es dann zwei zusammengeschobene Einzelbetten. Für eine Nacht akzeptabel.

Freundliches Personal

Gastronomie

Angenehme Atmosphäre

Sport & Unterhaltung
5,0

Nötige Informationen wurden durch das Personal gegeben / Informationsbroschüren für Aktivitäten und Veranstaltungen lagen auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Verreist als:Alleinreisend
Kinder:Keine Kinder
Dauer:1-3 Tage im September 2023
Reisegrund:Stadt
Vorname:Daniel

Lieber Daniel, zunächst ein ganz großes Danke für Ihren Besuch und Ihr Lob wie aber auch Ihre Kritik. Da möchten wir auch gern einsteigen. Zu den Parkgebühren wollen wir erklären, dass wir darauf keinen Einfluss haben. Die Gebühren werden vom Verpächter festgelegt und von uns 1:1 weitergegeben. Sicher, dass Parkhaus Neustädter Platz ist günstiger, aber wenn Sie bei uns im Hotel parken, sind Sie auch wirklich schon im Hotel. Mit dem Lift oder über die Treppe sind Sie direkt zum Beispiel in der Lobby und an der Rezeption. Das ist doch ein riesiger Vorteil, der jeden Cent wert ist, oder? Bitte berücksichtigen Sie bei Kosten für Parkhäuser und Tiefgarage aber auch immer Nebenkosten. Zum Beispiel für Technik und Wartung. Zudem finden Sie bei uns auch Ladestationen für Elektroautos. Da sind wir in der Hotellandschaft in Cottbus ein positiver Vorreiter. Was das Bett betrifft, wir können Ihre Enttäuschung verstehen. Offenbar gibt es hier jedoch eine Verwechslung. Es kann bei uns ein Zimmer mit Twin oder Doppelbett gebucht werden. Französische (French) Betten sind nicht buchbar, da wir die nicht bieten. Vermutlich wurde Twin mit French durcheinander gebracht. Frenchbetten sind in der Regel 140 cm breit. Das Twin Bett sind zwei getrennte Einzelbetten, die haben bei uns jeweils eine Größe 90 cm x 200 cm. Alternativ bieten wir ein Doppelbett mit einer durchgehenden Matratze 160 cm x 200 cm. Es tut uns leid, dass es zu diesem Missverständnis kam. Hoffen aber etwas Licht ins Dunkel der internationalen Bettensprache in der Hotellerie gebracht zu haben. Die Hauptsache ist aber doch, dass Sie gut geschlafen und sich wohlgefühlt haben. Und das war offenbar so und das macht uns glücklich. Kommen Sie bitte auch ein drittes Mal wieder zu uns (und noch viel öfter). Wir freuen uns auch ein Wiedersehen und senden viele Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus