Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Axel (66-70)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wiederholungstäter, doch diesmal im Haupthaus

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zum zweiten Mal im Hotel Sonnenhügel, diesmal jedoch im Haupthaus. So konnten wir das Hallenbad und die Wellness-Einrichtungen besser erreichen. Die Wege von den anderen Gebäuden waren uns beim ersten Mal sowohl zu lang als auch die Treppen und Flure zu schmutzig und auch zu kalt. Wie das heute ist, kann ich nicht beurteilen. Unser Zimmer war recht geräumig, hell und wohl neu renoviert. Es hatte zwei getrennte Betten, eine neue Teppich-Auslegeware. Reichlich Schrankvolumen gab es im Vorraum zum Zimmer. Das Zimmer hatte eine überaus große Terrasse, die leider aber nur sehr spärlich mit zwei Plastikstühle möbliert war. Die Balkontür jedoch war alt und defekt. Im Zimmer gab es einen großen Flachbild-Fernseher, auch mit Musikkanälen, jedoch leider ohne Teletext. Nahe der Betten gibt es noch zusätzlich ein eingebautes und auch funktionierendes Radio. Der große Speisesaal ist optisch ansprechend kleiner gehalten. Es gibt zwei Büffett-Tresen. Trotz der vielen Gäste und Kinder ist es verhältnismäßig ruhig, auch bedingt durch die Teppich-Auslegeware und dass das Personal per Hand abräumte und nicht mittels lauter Abräumwagen. Das Frühstück (mit Sektangebot), als auch das Abendessen ist reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft. Zum Frühstück gibt es Kaffeekannen auf dem Tisch, sodass hierdurch nicht ein ständiges kommen und gehen erforderlich wird.. Das Personal im Restaurant war überaus freundlich und sehr schnell sowohl beim Bedienen, als auch beim Abräumen. Das gilt übrigens auch für das gesamte Personal der Rezeption etc. Super sind die zwei riesengroße, sehr schöne und immer saubere Hallenbäder, eines mit Außenbecken. Das ist schon einmalig und ein Grund für uns, dort wiederum einen Zwischenstopp auf unseren Reisen von Norddeutschland nach Süddeutschland einzulegen. Auch das Tanzlokal hat uns sehr gefallen. Die Musik war nicht überlaut, sodass man sich auch noch unterhalten konnte. Die Preise sind moderat, nicht zu teuer. Negativ muss jedoch angezeigt werden, dass die Aufzüge von den Zimmer zur Lobby und auch ins Hallenbad bzw. ins Restaurant im Haupthaus sehr, sehr oft defekt waren und nicht funktionierten. Für gehbehinderte Menschen ein unmöglicher Zustand. Trotz täglicher Reklamation vieler Gäste hatte sich in der Woche nichts positiv geändert. Auch wenn das Hotel eine schreckliche Bauweise und eine noch hässlichere Fassade hat, so ist doch das "Innenleben - Zimmer, Restaurant, Hallenbäder, Saunen, Speisen etc" gut und wir werden bestimmt mal wiederkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Axel

Vielen Dank füri Ihre Bewertung. Es ist uns auch nicht erklärlich, warum die Aufzugsfirma trotz horrender Kosten für Wartungsverträge die Aufzüge nicht langfristiger defektfrei hinkriegt. Vielleicht sollte man mal die Firma Otis bewerten, aber für die gibt es wohl aus gutem Grund kein Bewertungsportal.