Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel? Fehlanzeige!

Den ersten Schock erhält man schon bei der Ankunft. Ein "verfallener" Plattenbau der 70er Jahre läd nicht zum Träumen ein. Insgesamt gibt es 3 Häuser, die alle einige Gehminuten auseinander liegen. Im ersten Haus befindet sich das eigentliche Leben. Hier gibt es die Reception, "WasserWelt & Saunalandschaft", Restaurant, Bar und die Spielhalle. Der Eingangsbereich ist eigentlich ganz schön gemacht, bis auf einige Stolperstellen und den vermoderten Teppich. Eine Kombination aus Wellness-, Tagungs- und Familienhotel. Man läuft im Bademantel an den Tagungsgästen vorbei und durch die Familien ist auch nichts mit Wellness. Um zu der WasserWelt zu gelangen muss von erstmal einen Fußmarsch auf sich nehmen um überhaupt von Haus 1 oder Haus 2 dorthin zu gelangen. Alles nicht sehr gelungen.

• Schlecht
  • Beim Betreten der Zimmer, bzw. schon bei der ganzen "Wohnanlage", schlägt einem ein ganz übler, muffiger Geruch entgegen. Das Zimmer wurde anscheinend schon ewig nicht mehr gelüftet, geschweige denn bewohnt. Die Möblierung gleicht einem Altersheim der 70er Jahre, mit zwei getrennten Betten. Alles wirkt nicht sehr einlandend. Auf dem Balkon kommt der Putz von der Decke runter und der Ausblick ist auch nicht der Schönste. Die Dusche war nicht nutzbar, da aus ihr eine braune Rostbrühe floss. Zwar kann das Zimmer mit der Größe punkten (ca. 40m²), aber sonst ist es der reinste Albtraum. Nicht mal eine Vorrichtung zur Verdunklung gibt es. Weiterhin ist es auch sehr hellhörig.

• Gut
  • Der Aufenthalt beinhaltet Halbpension. Das Frühstück gleicht einer Massenabfertigung mit freier Sitzplatzwahl. Das reichhaltige Angebot von Müsli bis Brötchen, Toast und Brot ist allerdings sehr ausreichend. Über das Frühstück kann man sich keinenfalls beschweren. Auch bei dem Abendessen gibt es nichts zu mäkeln. Abends sind die Sitzplätze reserviert und man wird zu dem jeweiligen Tisch begleitet. Da das Restaurant sehr groß ist, gibt es zwei Buffets auf der jeweiligen Seite. Es gibt ein großzügiges Angebot an Speisen, welche man sich selbst zusammenstellen kann. Salate, Suppe, 3 verschiedene Hauptspeisen, sehr gute Nachspeisen und als krönenden Abschluss Käsehäppchen. Allerdings gibt es einen Punkt Abzug, da bei dem Abendessen keine Getränke beinhaltet sind! So kommen nochmal Zusatzkosten auf einen zu, die bei 2 Getränken für knapp 10 Euro immens sind! Ansonsten gibt es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Zu dem Service kann ich eigentlich nur positives Berichten. Alle Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung haben wir während unserem Aufenthalt nicht genutzt.

• Schlecht
  • Zu Fuß ist man dort sehr schlecht unterwegs. Es gibt einen Stadtbus, der mehrmals am Tag in die Stadt fährt, allerdings ist man dort ohne fahrbaren Untersatz aufgeschmissen. Das Hotel liegt am Ende eines Berges.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

WasserWelt würde ich dieses Schwimmbecken nicht nennen. Der reinste Chlorgeruch schlägt einem beim Betreten des Schwimmbads entgegen. Es gibt ein Kinderbecken, und zwei etwas größere Becken, allerdings alle nicht sehr tief, so dass man überall mit den Füßen aufkommt. Das Außenbecken ist ganz schön gemacht, aber viel zu klein um dies eine Wasserwelt nennen zu können. Die WasserWelt ist außerdem auch für NichtHotelgäste frei zugänglich. Zu der Saunalandschaft kann ich nicht viel sagen. Wir haben diese nicht genutzt, da es ausschließlich FKK ist. Ist nicht jedermanns Sache und meines Erachtens sollte das jedem selbst überlassen sein. Sah allerdings sehr gepflegt aus. Über die Spielhalle möchte ich gar nicht erst sprechen. Ein kleiner muffiger Raum mit Spielautomaten um noch mehr Geld aus dem Fenster zu werfen. Keine einladende Atmosphäre.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jasmin

Vielen Dank für die Bewertung. Unsere Schwimmbecken werden elektronisch geregelt, d.h. die Chlorierung des Wassers entspricht immer genau den behördlichen Vorgaben. Ausserdem wird das Wasser regelmässig in einem Labor untersucht und es ergaben sich nie irgendwelche Probleme in den letzten Jahren. Eine Sauna muss aus unserer Sicht FKK-Bereich sein, es sei denn, wir hätten da etwas falsch verstanden :-). Die Zimmer sind verdunkelbar durch Verdunkelungsvorhänge. Braune Brühe konnten wir in keinem Zimmer feststellen.