Plus: Guter Service, freundliches Personal, ansprechendes Essen, familienfreundlich, schönes Bad, toller Indoor-Spielplatz Minus: Außenansicht des Hotels, allgemeiner Zustand des Gebäudes, sehr weite Wege, Konzept: familotel und Tagungshotel gleichermaßen Gutes Preis-Leistungsverhältnis Aus der Sicht des Gastes hat das Gesamtkonzept des Hauses etwas gestört: einerseits ist es ein familotel, andererseits wirbt man stark um Geschäftsreisende und Tagungsgäste. So hat das Hotel auch sehr viele Tagungsräume. Aus der Sicht des Hoteliers mag das Konzept Sinn machen, aus der Betrachtungsweise des Gastes passt das nicht zusammen. Auch könnte man die familotel-Idee einfach noch besser umsetzen. Deshalb wird es für uns nächstes Mal wieder ein reines familotel werden. Und trotzdem komme ich zu dem Fazit, dass hier Familien, WENN sie bereit sind, über den ein oder anderen der oben beschriebenen negativen Sachen großzügig hinwegzusehen, für relativ wenig Geld einen sehr schönen Familienurlaub verbringen können, denn das Preis-Leistungsverhältnis ist auf alle Fälle sehr gut! Deshalb möchte ich das Hotel auch weiterempfehlen.
Die Zimmer sind für ein Drei-Sterne-Haus noch angemessen. Die drei Häuser mit den Unterkünften sind in die Jahre gekommen. Die Wege vom Zimmer zum Haupthaus sind wirklich sehr weit! Flure und die Außenansicht sind nicht sehr ansprechend. In den Hotelprospekten sieht man das Hotel immer nur aus der Vogelperspektive, das sollte einem zu denken geben - das ist die einzige Möglichkeit, die Gebäude wohlwollend abzulichten. Man kann es nicht anders beschreiben, als dass die Häuser mit den Unterkünften einfach hässlich sind... Das Zimmer selbst war sauber, großzügig und ruhig. Die Matratzen waren gut. Das Mobiliar ist zum Teil abgewohnt,
Die Verpflegung im Rahmen der Halbpension bzw. des Kids All-In ist gut und entspricht auf alle Fälle dem Standard, den man in einem Drei-Sterne-Hotel erwarten kann. Das Frühstück bietet neben den "Frühstücksklassikern" u.a. auch diverses frisches Obst. Das Abendessen ist gut. Pluspunkt hier ist, dass im Rahmen des Abendessens eine Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken mit enthalten ist, so dass ich auch hier definitiv zu dem Fazit komme, dass das Preis-Leistungsverhältnis gut ist. Die Kinder bedienen sich am Kinderbuffet und finden dort alles, was ihr Herz begehrt. Woran man vielleicht noch etwas verbessern könnte, wäre die Präsentation der Wurstplatte beim Frühstück. Dies wirkte auf mich etwas lieblos. Zweitens könnte der Nachtisch abends etwas mehr Variation vertragen. Die Desserts waren vermutlich oftmals auch nicht selbstgemacht sondern basierten auf einer Fertigmischung.
Das Personal war sehr freundlich!
Das Hotel ist oberhalb der Stadt Bad Kissingen ruhig gelegen. Auf einem kurzen Spaziergang erreicht man eine nahe gelegene Burgruine. Von hier aus hat man auch einen schönen Ausblick auf den Ort und die Gegend. Direkt am Hotel ist eine Bushaltestelle mit einer Anbindung in die Stadtmitte.
Die Pools sind sehr groß und schön. Die in Holidaycheck viel beschriebenen Mängel (Fliesen gehen ab) stimmen zwar schon, stellen aber kein Sicherheitsrisiko dar, sondern sind wenn dann nur eine optische Sache und stören nur den, der sich dran stören will. Es gibt mehrere Massagedüsen, ein Becken hat auch einen Außenbereich (auch im Winter). Da das Hotel ja ein familotel-Hotel ist, wäre es schön gewesen, wenn im Nichtschwimmerbereich noch ein bisschen mehr für Kinder geboten gewesen wäre - eine Rutsche oder ähnliches zum Beispiel. Der Indoor-Spielplatz ist top! Auch das Spielzimmer ist für schnell mal zwischendurch sehr schön. Auf dem Fußboden sind Straßen, die zum Auto spielen verleiten würden. Leider sind aber keine Fahrzeuge vorhanden. Hier könnte man für sehr wenig Geld (die kleinen No-name Autos würden schon reichen) den Spaßfaktor der Kids erhöhen. Für ein Familotel hätte ich mir für meine Kinder noch ein bisschen mehr Kinderunterhaltung außerhalb des Sonni-clubs gewünscht: Da wir schon öfters in einem (anderen)Familotel waren, hätten sich unsere Kinder auch in diesem Haus über einen Besuch des Maskottchens Happy gefreut, wie es eben bei Familotel so üblich ist. Aber leider war Happy diese Woche "in Urlaub"... Auch ein Mal in der Woche eine Kinderdisco wäre noch ein schönes Highlight gewesen. Das Hotel hat außerdem noch einen Saunabereich, den ich aber nicht bewerten kann, da ich diesen nicht genutzt habe. Es gibt auch ein Cafe mit Abendunterhaltung (Tanz). Auch hier kann ich keine eigenen Erfahrungen berichten.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Vorname: | Birgit |
Vielen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung. Wir befinden uns in Bezug auf das Schwimmbad in einem Rechtsstreit mit der Bauleitung, wenn die Reparatur durch das Gericht freigegeben ist, werden wir auch eine Aufwertung in Form von kleineren und größeren Rutschen vornehmen. Wir sind als großes Hotel darauf angewiesen, insbesondere außerhalb der Schulferien andere Gäste wie Tagungen anzusprechen.