- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Erster Familotel-Kurzurlaub, Haus 1 Von außen sieht das Hotel grauenvoll aus (das Auge urlaubt bei uns Großen eben mit), von innen sind viele Elemente renoviert. Insbesondere die Zimmer sind sauber und gemütlich, die Minibar wird tgl. aufgefüllt :-). Unser Zimmer war sehr ruhig, man hörte nichts von den "Nachbarn". Lediglich die anlaufenden und bei schlechtem Wetter leicht stockenden Fenster aus den 70ern gehören in einem der nächsten Renovierungsschritte dringend ausgetauscht. Besonders positiv hervorzuheben sind die Angebote für Kinder. Ein riesiger, neuwertiger Indoor-Spielplatz (den man für 5 Euro/Kind auch als externer Gast nutzen kann) und eine für Kinder ausreichende Wasserwelt (2 Becken mit vielen Finessen wie Sprudelbad, Wasserfall, Kleinkinderbereich, Außenbecken etc.) haben die Herzen meiner Jungs höher schlagen lassen. Die Kinderbetreuung ist sehr gut (mein Großer ist sehr mäkelig und hätte jeden Mangel gleich "gepetzt" ;-). Essen: Morgens und Abends Buffet, am Abend Auswahl aus 3 Hauptgerichten (jeweils Fleisch, Fisch, vegetarisch plus frei wählbarer Beilagen) nebst Rohkostsalat-Vorspeise und vielen Desserts. Fast alle Getränke (Softdrinks, ausgewählte Weine und lokales Bier) inklusive (außer man hat Extrawürste ;-) Das Essen ist in der Qualität wirklich tadellos. Großes Minus: Ich muss vorwegschicken dass ich die Herzlichkeit familiengeführter Einrichtungen gewohnt bin. Diese findet man hier im "Großbetrieb" leider nicht. Unterhaltungen um die Nichtbezahlung von Arbeitskleidung (Blusen) an der Rezeption vor den Gästen (!) und Aussagen einer Rezeptionsmitarbeiterin, dass sie schlechte Laune hätte aber bald 2 Tage Urlaub sind absolut fehl am Platz und mindern mein Urlaubsfeeling. Auch bei der Abreise fehlte die Standard-Nachfrage ob es uns gefallen hätte. Wir wurden kommentarlos abkassiert obwohl gerade nicht viel los war. Das ist ein absolutes No-Go. Ohne in die Tiefe gehen zu wollen, aber eine Schulung der MitarbeiterInnen und ein Mobbing-Seminar könnten hier Wunder bewirken. Großes Plus: Barrierefreiheit im ganzen Haus (inkl. einem Becken der Wasserwelt, sogar Sitz zum Hinablassen vorhanden). Durch viele einquartierte SeniorInnen treffen hier Jung und Alt aufeinander, das ist mir bisher nicht untergekommen und macht (für mich) einen gewissen Reiz des Hotels aus. Das Hotel ist auch für Großfamilien geeignet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut