Peter (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familienkurzurlaub mit Entspannungsgarantie

Wir waren jetzt schon zum wiederholten Male dort. Auffällig ist, dass man sich Mühe gibt, Dinge zu verbessern. Das betrifft Service, Organisation und auch Äußeres. Geblieben sind die gute Gastronomie und die großen Zimmer.

• Gut
  • Viiiiiel Platz!! Bad innenliegend ohne Fenster oder aktive Abluft (Ventilator o. Ä.) Betten getrennt - aber man kann sie ja zusammenschieben. Die Fensterfront geht über die gesamte Zimmerbreite - allerdings lässt sich nur die Tür öffnen - ohne Fliegengitter. Keine Ahnung, wie das mit fliegendem oder saugendem Getier im Sommer aussieht... Matratzen sind eher hart. Die Kühlschränke (falls in Betrieb genommen) nerven mit langen brummigen Kühlintervallen. Nett: 2 (Wein-) Gläser in jedem Zimmer.

• Abendessen: Einer DER Gründe, warum wir immer gerne dorthin gehen: Es schmeckt einfach super. Auswahl ist gut und abwechslungsreich. Inkludierte Getränke sind wie im Lokal (kein Pulver-Softdrink), die Weine (haben ALLE probiert) sind gehobenen Niveaus. Lediglich die Abwechslung am Käsebuffet ist eigentlich nicht vorhanden: 3erlei Bonifaz-Weichkäse, ein Emmentaler o. Ä. - Ende. Angesichts der Mühen und Auswahl bei Hauptgericht, Getränke und Nachtisch unverständlich und enttäuschend. Weißweine waren generell etwas zu warm. Nett, dass uns Eiswürfel angeboten wurden, aber Schorle wollten wir eher nicht ;-). Frühstück: Große Auswahl und gut - aber immer das Gleiche. Keine Abwechslung bei den Brötchen oder den Konfitüren. Wir LIEBEN Rührei mit (knusprigem!!) Speck. Aber jeden Morgen? Mal zur Abwechslung Weißwürtschen, kleine Frikadellen, Spiegelei? Wär doch mal was. Laugengebäck bzw. alternativ Körnerbackwaren inkl. Alternative zu den Croissants - why not? Das Hotel hat vollbelegt so an die 850 Gäste. Wer es im Speisesaal kuschelig mag, der sollte in eine Pension gehen. TROTZDEM gibt man sich Mühe, auch einem reinen Tagungssaal (wir konnten aufgrund der hohen Belegung beim Abendessen nicht oben im Restaurant essen) etwas Flair zugeben (Kerzen auf dem Tisch, farbige Wandbeleuchtung...)

• Erstaunlich - wir waren zur selben Zeit anwesend wie Einige, die sich hier über "genervte", "überlastete" oder "unfreundliche" MitarbeiterInnen beklagen. Dann müssen diese alle Urlaub gehabt haben oder krank gewesen sein, als wir 4 Tage dort waren. Und wenn eine Restaurantfachkraft einen Teenager darauf hinweist, die Croissants nicht mit der Hand sondern mit der Zange aus dem Korb zu nehmen (so viel zur Hygiene!), dann kann das ruhig etwas genervt klingen - wir finden das prima. Also von uns ein herzliches "Danke und weiter so!" Ich zähle jetzt mal den/die Kommentator/in (Antwort des "Hoteliers") zum Service: Endlich mal klare Antworten und kein Blabla. Habe mich sehr amüsiert ("masief"). Zum Thema "Hygiene am Saftautomat": Im Innern des "Automats" ist nichts anderes als ein großer Tetrapak (ich nenn das jetzt mal so) mit Gummischläuchlein. Also nix Pulver oder Sirup + Wasser. Der "Knopf" drückt in Ruhestellung den Gummischlauch ab - wenn man dann draufdrückt kommt Saft etc heraus. Inhalt des Tetrapaks so ca. 10 ltr - sehr schnell leer - und dann wird alles komplett ausgetauscht. M. E. geht das kaum hygienischer.

• Ist eigentlich schon alles gesagt. Erwähnenswert ist aber vielleicht, dass man es bei der Buchung selbst in der Hand (bzw. im Geldbeutel) hat, wie weit man zum Essen/Schwimmbad/Indoorspielplatz gehen muss: Wer mehr bezahlt, hat es eben näher ;-). Wir bemerkten, dass Außenanlagen verschönert wurden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad ist renoviert, Sauna prima und weitläufig. Indoorspielplatz toll. Kegelbahn kostenlos, aber alt und abgenutzt. Keine Kegelkugel rollt mehr ohne zu hoppeln, weil sie alle total vermackt sind. Die elektr. Anzeige ist nicht immer korrekt. Eher ein Abenteuer. Ähnliches beim Minigolf. Kinderbetreuung haben wir dieses Mal nicht mehr genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Alle Badezimmer haben eine aktive Abluft, der Absaugventilator sitzt auf dem Dach, darum hört man ihn nicht. Ansonsten ein großes DANKESCHÖN für Ihre Unterstützung, wir bemühen uns weiter. Kegelbahnen: Wir wissen, dass diese in schlechtem Zustand sind (darum ist die Nutzung auch umsonst), allerdings sind sie durch unsachgemässe Kindernutzung so weit gebracht worden. Die Renovierung würde sehr teuer werden, um danach gleich wieder unter unsachgemässer Nutzung zu leiden. Es ist kein Vorwurf, sondern eine Feststellung, dass Kinder eine Kegelbahn nicht korrekt nutzen oder nutzen können. Unsere Frage an Sie: Wir könnten die Kegelbahnen schliessen resp. außer Betrieb setzen, dann gibt es keine Beschwerden mehr, aber eben auch keine Kegelbahn. Was würden Sie vorziehen?

Offizielle Hotel Homepage