Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Das Haus der langen Wege...

Vorneweg: Ohne die Baustelle hätten wir dem Hotel ***** gegeben, aber durch den Gestank und den Umgang mit der Situation werden es diesmal nur ***. Das ist aber ein tempöräres Minus... Im Detail: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Es ist das Hotel der LANGEN WEGE. 3 Betonbunker zum wohnen und ein Klotz mit Restaurants und Schwimmbad (Fotos anbei). In einer Halle gegenüber gibt es einen großen InDoor-Spielplatz (Fotos anbei), 2 Tennisplätze drinnen und eine - im Sommer wohl auch gepflegte - Außenanlage. Prima für Kinder - leider eben nur mit extrem weiten Wegen... Wir haben bei unserem Aufenthalt fast ausschließlich junge Familien getroffen, ab und an begleitet von Oma & Opa. Wir hatten HP gebucht, wobei die Kinder auch ein Mittagessen bekommen (oder das, was das Hotel dafür hält, mehr dazu später). WiFi kostet pro Gerät 5,- pauschal pro aufenthalt - die preisfindung ist ungewöhnlich, aber der Preis ist OK. WLAn-Zugang klappte überall im hause problemlos. Das Hotel war größtenteils sauber und anständig, der Zustand zum Teil alt, aber für den Preis absolut OK. Es kein Luxus-Hotel, aber man kann es gut aushalten. Preiswerte Leistung für preiswertes Geld. SChADE: Familien werden im Haus 3 untergebracht. Das ist das von Restaurant und Schwimmbad am entferntesten gelegene. Im sommer kein Thema, aber bei dem Schmuddelwetter im Januar bleibt einem nur der Weg "innen durch". Dieser ist zwar prima ausgeschrieben, führt aber durch 14 schwere Türen und gefühlte 1000 Treppen rauf und wieder runter. Mit Kinderwagen ist dieser Weg nicht zu machen. Also selbst um nur abendessen zu gehen ist die volle wetterfeste Montur anzulegen :-( UND DAS WAR UNSER MINUS: Im Haus 3 - in dem wir untergebracht waren - wurden Renovierungsvorbereitungen getroffen. Im Klartext bedeutet das: Windige, sinkende Teppiche wurden in den Gängen ausgelegt und Holzplatten draufgelegt (oder waren es die Platten, die so Gott-erbärmlich stanken? - Foto liegt bei, den Gestank könne wir leider nicht wiedergeben). Jedenfalls konnte man durch den Gang nur mit angehaltener Luft gehen. In unserem Stockwerk wurden diese "Auslegearbeiten" früh um 7°° begonnen (oder früher? - Zumindest wurden wir an unserem vorletzten Tag früh um 7°° durch den Baulärm geweckt. Als wir das Zimmer verließen um zum Frühstück zu gehen war der Gestank im Flur kaum auszuhalten. Leider wurde es im Laufe des Tages nicht besser. Auf Grund unserer Reklamation am Nachmittag versprach man uns zu lüften. Als wir vom Abendessen zurück kamen waren in dem ganzen Bunker ganze 4 Fenster geöffnet - der Gestank noch immer da. Als wir bei Abreise am nächsten Tag um einen Preisnachlass auf Grund der Geruchsbelästigung und der nicht erfolgten Lüftung fragten bekamen wir die lapidare Antwort: "Der Direktor sagt, sie hätten ja kostenfrei abreisen können - Nachlass gibt es nicht, den so schlimm sei es ja nicht," - Schade, dass man uns das einen Tag vorher nicht gesagt hatte, als wir die Reklamation vorbrachten. KUNDENDIENST SIEHT ANDERS AUS. Ohne die Baustelle hätten wir dem Hotel ***** gegeben, aber durch den Gestank und den Umgang mit der Situation werden es diesmal nur ***. Stellt Euch auf lange Wege ein ! Nehmt zum Schwimmen 50ct für die Umkleide mit ! Bringt bescheidene Ansprüche an die Küche mit ! Freut Euch auf große Zimmer ! Für Kinder sind das Schwimmbad und der InDoor-Spielplatz große Klasse - so dass auch bei schlechtem Wetter Kindern nicht langweilig wird. Dann werdet Ihr auch nicht enttäuscht werden ! Ehrlicherweise muss man auch sagen: Es war preiswert - und ohne die Baustelle im Haus 3 und den Umgang damit wäre es auch voll OK gewesen. Wenn dann noch die Baustelle "Geschichte" ist kann man es sicher (wieder) gut aushalten - preiswerte Leistung für preiswertes Geld, das ist schon ganz OK so.

• Gut
  • Sehr groß (40qm), und für die Kinder gab es ein eigenes Zimmer mit eigenem bad etc. mit Verbindungstüre zu den Eltern. Die Möbel sind einfach und schlicht, aber dem Preis angemessen. Wir hatten in beiden Zimmern eine Kitchinette mit Kühlschrank, einen großen Fernseher, einen großen Schrank mit Wäschetrockner und - statt eines Safes - ein absperrbares Fach mit Schwimmbad-Schloss (man braucht 50ct Pfand dafür) Prima ! Allerdings: Bitte auch unterm Sofa mal saugen ! Die langen Wege vom Haus 3 zum Restaurant oder Schwimmbad sind eine Zumutung. Insbesondere bei dem Schmudelwetter kam man um den Weg durchs Haus nicht herum - das aber bedeutet 14 schwere Türen und gefühlte 1000 Treppen rauf und wieder runter.

• In einem großen Restaurant gab es eine Frühstücks und zwei Abendbuffets. Mittags gab es für die Kinder das, was der Koch unter einem Kinderessen verstand. Für die Kinder gab es kindgerechte Fertiggerichte (Fischstäbchen, Pommes, Spagetti) mit Salat und Nachtisch. Für die Eltern gab es Fisch und Fleisch mit Gemüse, eine Suppe, ein mangeres Salatbuffet, das mit wenig Liebe zubereitet war und eine Auswahl an Nachspeisen. POSITIV anzumerken: ----------------------------- Salat und Gemüse auch auf dem Kinderbuffet. Der Fisch war immer erstklassig. Auch das Frühstücksbuffet war reichhaltig, abwechslungsreich und gut. NEGATIV anzumerken: ------------------------------- Apfelsaft und Mineralwasser als einziges Getränk für Kinder. Götterspeise als Kindernachtisch ist OK, allerdings etwas einseitig, wenn es sie jeden Abend gibt. Auch bei preiswerter Buchung möchte ich weder Dosenannanas, noch Dosenmadarinen noch Dosenpfirsiche auf den Buffet haben. Steht hier ein Koch oder ein "Dosenöffner" in der Küche? Die Dressings schmecken durch die Bank künstlich und die Nachtische waren größtenteils aufgetaute TK-Kuchen (oder sahen zumindest so aus) und fertige Cremes mit künstlichem Geschmack. Gemüse war in der Regel zerkocht und viel zu weich, aber geschmacklich OK. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Im Detail werten wir so: Frühstückbuffet: *** *** Mittagessen für die Kinder ** Getränkeangebot für die Kinder * Abendessen für die Kinder *** * Abendessen für die Eltern *** * Freundlichkeit der Berdienung *** * Schnelligkeit und aufmerksamkeit der Bedienung **

• Das PERSONAL war überwiegend freundlich. Beim Essen musste man allerdings teilweise lang auf einen Kellner warten, der einem Getränke brachte, schmutzige Teller abräumte oder die Getränke auf's Zimmer schrieb. Die KINDERBETREUUNG war freundlich und machte einen sehr positiven Eindruck. Die ZIMMERREINIGUNG war OK, aber auch unter dem Sofa sollte man mal saugen....

• Gut
  • Zu Lage und Umgebung können wir nicht viel sagen, da wir uns wetterbedingt ausschließlich im Hotel (Schwimmbad und InDoor-Spielhalle) aufgehalten haben. Ich geb mal *** ** weil ich Sterne vergeben muss und es nicht besser weiß. Eigentich müsste ich [X] "kann ich nicht beurteilen", aber die Option wird bei "Lage und Umgebung" nicht angeboten.

Das Schwimmbad ist sehr schön, das Becken groß. Das Außenbecken ist als Außenbecken im Winter zu kalt, aber auch schön. Alles in allem ein echtes Hightlight. Die InDoor-Spielhalle ist klasse und unsere Kinder waren dort kaum wegzubekommen. Besonders lobenswert: Eine abgetrennte Elternecke, weicher Boden und sehr abwechslungsreiche Spielgeräte. Zu den weiteren Freizeitangeboten (Sauna, Tennis, Aktivitäten) können wir nichts sagen, wir haben sie nicht genutzt. (Fotos liegen bei)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Vorname:Bernd

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir müssen im Januar während 4 Wochen eine Brandschutzertüchtigung im Haus 3 durchführen und haben zur Abdeckung der Böden in den Gängen (nicht in den Zimmern) Teppiche verwendet, wie sie in Messehallen für die Stände gebraucht werden. Die Teppiche wurden nicht verklebt, insofern gibt es keine Lösungsmittel Ausdünstungen. Nach Abschluss der Brandschutzertüchtigung werden die Teppiche wieder entfernt. Weg zum Restaurant: Aussen rum ist der Weg viel kürzer und problemlos mit Kinderwägen zu begehen, wir werden das besser ausschildern. Kostenlose Kindergetränke: Wir halten Wasser und Apfelsaft für geeignet und genügend, wenn jemand seine Kinder und deren Zähne mit Eistee und Cola zuschütten will, muss er dafür bezahlen.

Offizielle Hotel Homepage