Wenn man in einem Hotel einen Hautausschlag am ganzen Körper bekommt, sagt dies ja schon alles. Ich habe mir dennoch die Mühe gemacht, unser Horrorwochenende nachfolgend detailiert zu beschreiben. Das Hotel ist ein rießiger Betonklotz, der in den 70er Jahren gebaut worden ist. Und genau so sieht auch alles aus und auf genau diesem Standart sind sämtliche Einrichtungsgegenstände. Es gibt ein Haupthaus und noch 2 weitere Nebengebäude. Die Wege sind sehr lange und man muss z.B. um in das Hallenbad zu gelangen an der Rezeption vorbei. Dies stell ich mir vorallem im Winter, im Bademantel nicht sonderlich spassig vor. Auch auf den Gängen konnte ich jetzt nicht unterscheiden ob ich von der Temperatur her im Haus oder draußen bin. Das Haus ist allgemein überall sehr verstaubt und verraucht. Auf die "Sauberkeit" des Zimmers werde ich später noch eingehen. Vom Balkon hat man einen herrlichen Blick auf die anderen Häuserblocks, ein rießiges Betondach oder falls man ein Zimmer im EG ergattert hat auf eine weiße Wand. Ich habe noch nie ein so dreckiges 4 Sterne Hotel erlebt, richtig zum ekeln! Aber Reklamation lohnt sich. Haben Preisnachlass von insgesamt 47 Euro bekommen.
Das was man für ein Doppelbettzimmer bekommt ist schlichtweg eine Frechheit. Die beiden getrennten Betten konnte man sich, falls man dies als Paar wollte, zusammen schieben. Der Fernseher stand am weitest entferntesten Punkt, war viel zu klein und somit strengte das Fernsehen am Abend eher an, als dass es eine Erholung gewesen wäre. Das Gerät schien schon 20 Jahre auf dem Buckel zu haben und funktionierte erstmal nur in schwarz- weiß. Der Teppichboden war von Staub bedeckt, der dann gerne an, vorallem schwarzen Hosen, haften blieb. Teilweise war der Boden übersäht von Flecken die undefinierbar waren. Zum Glück benötigten wir in dieser Jahreszeit keine Klimaanlage, die war vor lauter Staub kaum mehr zu erkennen. Das auf dem Boden noch Essensreste von den Gästen vor uns zu finden waren, lässt mich zu der Annahme kommen, dass zwischen diesen beiden Aufanthalten unser Zimmer nicht einmal gesaugt wurde. Die sehr alten Sofas waren mit einem noch älteren Überzug erneuert. Auch auf diesen fanden sich Flecken deren Herkunft man nicht zu ordnen konnte. Der Vorhand war von Motten durchfressen. Prospekte über das Hotel werden wohl eher selten ausgetauscht. Unsere waren klebrig und schmutzig. Im Bad wieder der schon genannte Staub auf den Ablagen und vorallem in der Lüftung. Diese ging in 3 Tagen nicht einmal an! Wie es in diesem Badezimmer gerochen hat kann man sich ja denken. Kaum hebte man den Klodeckel roch es nach frisch ebrochenem. Klopapier ist vergleichbar mit dem, dass man in Fußgängerzonentoiletten findet. Auch wird auf eine Duschkabine verzichtet und es wurde auf den guten alten Duschvorhang zurück gegriffen, was meiner Meinung nach bei vielen Gästen unmöglich ist. An diesem Vorhang hing dann zur Krönung auch noch Shampoo, dass nicht unseres war. Somit diese Badwanne bitte nur mit Badeschuhen betreten. Abfluss in Badewanne und Waschbecken sehr dreckig und weilweise schon rostig. Ach so und zu guter letzt sollte ich eventuell erwähnen, dass sowohl mein Freund als auch ich beide einen rießen Ausschlag am ganzen Körper bekamen, nachdem wir eine halbe Stunde im Bett gelegen haben. Ich könnte noch ewig so weiter machen.
Wir haben 3 Tage mit Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen inklusive. Es gab jeweils ein Büffet, an dem man sich selbst bedienen konnte. Es war von allem ausreichend vorhanden. Jedoch ließ auch hier die Sauberkeit sehr zu Wünschen übrig (mehrfach kalkbesetzte Glässer und schmutziges Besteck bekommen)Mehrfach fanden sich auch Haare in meinem Essen wieder. Muss das für ein 4 Sterne Hotel wirklich sein? Das Fleisch war sehr blutig und fettig, ungenießbar.Die Getränke mussten extra bezahlt werden und waren unverschämt überteuert! 0,5 l Spezi für 5,50 Euro, Mineralwasser 0,5l 4,10 Euro. Tomatensuppe sehr wässrig, dass bekomme ich in jeder zweitbesten Eckkneipe genauso gut. War auf gar keinen Fall 4 Sterne wert. Alles in allem wurde auf pseudo edel gemacht und trotzdem hat man Thermokannen von vor 50 Jahren hingestellt bekommen. Es stand allen Halbpensionsgästen ein Restaurant, ein rießiger Saal zur Verfügung. Die Wege von den Zimmern zum Gastronomiebereich sehr weit.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich vorallem im Restaurantbereich. Unsere reichlichen Beschwerden, wurden jedoch erstmal abgetan und man hat versucht sich aus der Sache heraus zu reden. Auf Nachfrage noch ein 2. Kissen zu bekommen, wurde dieses erst nach der 3. Anfrage gebracht. Die Reinigungskraft für die Zimmer kam nach dem Frühstück. Man konnte aber leider nicht erkennen, das irgendwas sauber gemacht wurde. Es wurde weder gesaugt, noch Staubgewischt, noch sonst irgendwas gereinigt.
Die Lage des Hotels ist Ok. Sehr ruhig gelegen auf einem Hügel außerhalb von Bad Kissingen. Jedoch sind es sicherlich ca. 3 km in die Stadt und der Weg zum Hotel ist steil. Der Bus fährt Samstags nur bis 14.00 Uhr direkt vor dem Hotel ab. Sonntags überhaupt nicht. Man sollte meinen von dieser Höhe einen guten Ausblick zu haben. Da wird man jedoch enttäuscht. Weder außerhalb des Hotels noch von den Hotelzimmern aus hat man freien Blick über Bad Kissingen.
Der Wellnessbereich des Hotels wurde wohl erst vor kurzem neu gestaltet und erweitert. Alles sehr sauber und gepflegt. Das Hallenbad ist sehr schön, das Wasser jedoch viel zu kalt. Geöffnet hat das Hallenbad von 7-22 Uhr, wieso waren dann aber ab 19.00Uhr schon alle Massagevorrichtungen im Becken abgeschaltet? Der Außenpool war anderst als beschrieben nicht beleuchtet. Das Sport und Freizeitangebot schien recht gut (Tennis, Tischtennis, Squash, Wanderungen usw.) Internetzugang bekommt man auf dem Zimmer für gesponnene 10 Euro für 60 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|