Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Hilfe nie wieder

Schlecht

Es handel sich hier um ein Hotel der max. 2 Sterne Klasse. Die Anlage ist nicht sehr übersichtlich und man wird auch nicht vom Personal oder Chef darüber eingeweiht wo sich was befindet. Sauber war es im Großen und Ganzen schon, aber leider sind im Eingangsbereich Fliesen verlegt, die im Winter nass und rutschig sind und auch keine Abhilfe geschaffen wurde. Frühstücksbuffet war sehr gut, aber leider das Abendessen nicht. Auch wir mussten erleben, wenn man etwas später zum Abendessen kam das die Schüsseln nicht aufgefüllt wurden und auch bei der Nachfrage nach Salat, wurde man darauf verwiesen es sei alle und morgen erst wieder im Haus. Hinzu kam das die Bestuhlung im Restaurant so eng ist das man beim Abendessen am besten im T-Shirt kommt. Das Gästekliente ist ab ca.50 Jahre und aufwärts. Dieses Hotel lebt nur noch von den Stammgästen der Vorbesitzer. Dieses Hotel lebt nur noch davon, das die Vorbesitzer gut waren und es viele Stammgäste hat, oder von Gästen genutzt wird die sich warscheinlich zu Hause nur von einfacher Lebensmittelart ernähren. Wir können diese Haus auf gar keinen Fall WEITEREMPFEHLEN.

• Sauber, aber leider viel zu klein und das Badezimmer ist nur ein kleines Duschbad und man muss immer die Tür schließen um an das Waschbecken zu kommen. Viel schlimmer ist aber das die Heizung nur von 11:30-15:00 und von 17:00-22:00Uhr angeschaltet ist und wenn man sich am Tage im Zimmer aufhält, kann man schonmal sehr frieren, was bei winterlichen Aussentemperaturen von -11Grad nicht so oll ist. Auch hier hatte das Personal und Chef nur ein Schulterzucken übrig.

• Schlecht
  • Es gibt einen Aufenthaltsraum, der Frühstücks- und Abendessensraum in einem ist. Er ist leider viel zu klein und man bekommt regelrecht platzangst dort drinnen. Die Qualität der Speisen sind nicht wirklich gut, es handelt sich hier mehr um Fertigprodukte als alles andere. Wir können nur von einzelnen Gängen behaupten die Gut waren, ansonsten ehr mäßig als erwähnenswert. Die Getränke sind überteuert und man kann besser einzelne Virtel trinken als eine Flasche Wein bestellen, da diese günstiger sind. Mit der Abrechnung muss man auch aufpassen, da wir immer etwas auf der Getränkerechnung hatten, das wir nicht getrunken hatten. Somit haben wir auch kein Tip gegeben.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist ohne den Chef nicht handlungsbefugt und verweist immer auf IHN. Der wiederum dann von nichts informiert wurde nach seiner Aussage. Zimmer werden gut gereinigt und sind sauber. Der Umgang mit Beschwerden wird nicht wahrgenommen und ist somit auch nicht vorhanden für den Chef, man muss sich immer wieder selber als Gast bemerkbar machen. Selbst bei direkter Ansprache hat der Chef es nicht für nötig gehalten sich der Sache anzunehmen, sonder verschwand einfach in der Küche.

• Lage ist gut und man hat auch einen schönen Blick vom Hotel aus über Zwiesel. Man ist auch gut zu Fuß und kommt schnell in die Innenstadt. Das Langlaufzentrum von Zwiesel liegt gleich hinter dem Hotel.

• Sport

Es gibt einen Pool von ca 4x10m. Der aber nicht besonders schön gestaltet ist. Die Sauna war nur auf Anfrage eingeschaltet. Selbst das Internet ist zeitlich begrenzt und wird ohne Hinweis und Vorankündigung einfach um 22:00Uhr ausgeschaltet. Liegestühle, bzw. Ruheraum gibt es gar nicht.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter