Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thuy Nguyen (26-30)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein perfekter Aufenthalt über Ostern 2017

Auf den ersten Blick haben wir einen super positiven Eindruck vom Hotel Sonnenheim gehabt. Die Anlage ist von oben bis unten top gepflegt und sauber, besonders gefällt es uns sehr, das es ein Familienhotel ist und bereits seit über 50 Jahren erfolgreich geführt wird. Super finden wir, dass es kein modernes Haus ist - sondern optisch perfekt in die Umgebung passt. Wir sind während unseren Aufenthalts sehr begeistert von Service und Essen (erstklassig, zuvorkommend, sehr freundlich, aufmerksam,...) gewesen und können das Hotel zu 100 % weiterempfehlen und würden auf jeden Fall wieder unsere Zeit dort verbringen.

• Wir haben ein normales Doppelzimmer mit Balkon (Blick auf die Berge) gehabt und waren sehr zufrieden, würden das Zimmer wieder nehmen. Das Zimmer ist von der Größe in Ordnung, wenn man bedenkt - dass man nur zum Schlafen im Zimmer ist und den restlichen nach an der frischen Luft (Tageswanderungen), dann ist das Zimmer optimal - die Größe an uns vollkommen ausgereicht und größer musste es nicht auch nicht sein. Es war immer sehr sauber und gepflegt. Ausgestattet mit Fernseher, Safe, Balkon mit Tisch und 3 Stühlen, 2 Badetüchern, 2 Handücher, Handseife, Waschlotion, Fön, Safe, großer Schrank (+ Kommode, Nachttische usw.) hat man alles was man braucht und kann alles auspacken und verstauen. Das Bett mit Bettzeug etc. waren übrigens auch super, haben sehr gut geschlafen.

• Frühstück: Wir hatten wie jeder Gast immer denselben Tisch gehabt, was wir sehr gut fanden (so musste man sich im Prinzip nicht um den besten Tisch etc. streiten). Tische waren immer sehr schön gedeckt. Frühstücks-Buffet war reichhaltig und mit viel Auswahl (oft das Gleiche, was natürlich kein Nachteil ist). / Mittag: Waren wir natürlich nicht, da man im Freien Wandern waren. / Abendessen: Vier-Gang-Menü + A la carte (falls notwendig). Abänderungen sind bis 11 Uhr möglich. Das Essen war erstklassig. Vor allem das Abendessen war immer exzellent wie bei einem Sternekoch, qualitativ sehr hochwertig, frisch, schön angerichtet und alles was man sich für ein perfektes Essen vorstellt. Service in der Gastronomie: Schnell, zuvorkommend, aufmerksam. Ich bin Vegetarierin und konnte beim Abendessen Vier-Gang-Menü aus der A la carte ein anderes Hauptmenü auswählen und das Menü einfach auf meine Wünsche bzw. fleischfrei umändern. Service: sehr herzlich, freundlich und lobenswert. Sonstiges: Spezial-Menü an Ostern, Speisesaal mit Terasse,

• Das Personal war von A - Z einfach perfekt. Wir sind hier sehr begeistert gewesen und können hier wirklich loben. Der Service ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit, aufmerksam - eigentlich alles was man sich beim Service in einem Hotel wünscht. Man merkt die Gastfreundschaft und das Bestreben auf Perfektion bzw. richtig guter Leistung.

• Wir empfanden die Lage als optimal. In ca. 1.300 Höhenmeter hat mein einen tollen Ausblick auf die Berge. Die Anfahrt war einfach und falls man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren möchte, hat man die Busanbindung direkt vor der Türe (1 Min. zu Fuß, wenn überhaupt). Wandern konnte man direkt ab Hotel oder einfach mit Bus oder Auto (was wir gemacht haben) zum Startort hinfahren und los geht's. Sonstiges: Baustelle war neben dran, wir haben es aber nicht als laut oder störend empfunden. Unser Ausblick vom Balkon war nicht auf die Bausstelle :-)

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich: Kleiner Umkleideraum, einer Sauna, einem Dampfbad, Erlebnisdusche, Kneipdusche, normale Dusche mit Seife usw., Infrarotkabine, Liegestühle, Wasserspender, Fußbad (kalt/heiß), Innenpool, Außenliegefläche mit Liegestühle und Dusche, Tischtennisplatte, Trampolin Das einzige was mich gestört hat war der "textilfreie Bereich" der nicht textilfrei ist, da viele Gäste in Badekleidung ins Dampfbad oder in die Sauna gehen. Aufgrund der Hygiene ist das nicht von Vorteil und sollte daher vom Hotel persönlich nochmal hingewiesen werden z. B. bereits bei Ankunft im Hotel. Zwar steht es an der Türe (textilfreier Bereich), aber es halten sich vielleicht von 20 Personen nur 4 Personen sich daran. Da fühlt man sich als Gast der das ja richtig macht sehr komisch, da man von anderen Gästen blöd angeschaut wird usw. Hier sollte das Hotel nochmal einen Blick darauf werfen (Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser), ansonsten finde ich es super - dass das Hotel überhaupt so ein Wellness-Bereich (kostenfrei) anbietet. Hygiene (aufgrund der Nichteinhaltung der Gäste): 2/5 - Solarium (+ Kosten) steht übrigens auch zur Verfügung. - 2 Haarfön - Badetücher liegen vor Wellnessbereich auf. - Bademäntel können für 6 Euro (für den ganzen Urlaubsaufenthalt) ausgeliehen werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2017
    Vorname:Thuy Nguyen

Liebe Frau Thuy Nguyen, vielen, vielen Dank für die ausführliche Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so nett zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Gerne werden wir die netten Worte und das Lob an unser Team weiterleiten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüßen aus Hafling. Ihre Familie Plank mit Team