Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Besonders gut

Hotel: Gute Hotels gibt es in Südtirol ja viele, aber das Hotel Sonnenheim ist besonders gut. Schon beim Hereinkommen spürt man eine angenehme Atmosphäre, da hat man Urlaub vom ersten Tag an. Das Hotel ist familiengeführt und hat viele einheimische Mitarbeiter. Alle machen dort mehr als nur ihren Job, man spürt die Südtiroler Gastfreundschaft, alle sind freundlich und fleißig. Das Hotel wurde im Frühjahr 2019 erweitert, was extrem gut gelungen ist, und die Töchter sind nun mit in den Betrieb eingestiegen. Wir hatten Ende Juni 2019 ein Panoramazimmer und haben uns sehr wohl gefühlt. Wie bei allen besonders guten Hotels ist es nicht immer einfach, ein Zimmer zu bekommen, weil viele Gäste schon für das nächste Jahr gebucht haben. Aber auch das spricht ja für das Hotel. Wellness: Biosauna und finnische Sauna mit jeweils Panoramascheibe mit Ausblick ins Grüne und richtig viel Platz, zweite (kleine) finnische Sauna, ein Dampfbad, eine Dampfsauna, großzügige Ruheräume auf 2 Etagen, direkter Zutritt zur Liegewiese (nur Hotelgäste). Die Dampfsauna fanden wir zu heiß. Hallenbad mit etwa 12-m-Bahn. Massage- und Kosmetikabteilung im Haus mit kompetenter Masseurin. Danke, Julia!! Sensationelle Tiefgarage mit viel Platz, so was findet man selten!! Für jedes Zimmer gibt es einen Stellplatz, da hat man keine Sorgen mit Hagel, praller Bergsonne oder im Winter mit Frost und Schnee. Zugang zum Hotel durch die Tiefgarage mit Fahrstuhl oder Treppe.

• Unser Panoramazimmer war bequem, sauber und praktisch eingerichtet (das Sofa war nicht so hart, das war schön!), mit modernem Fernseher und großzügiger Dusche. Genug Stauraum in den Schränken. Bemerkenswert bequeme Betten (King Size, Boxspring), große Klasse!!! Besser geht es nicht! Bademäntel und Pantoffeln sind inklusive.

• Restaurant: Großzügige Bestuhlung, nicht so eng wie in vielen anderen Hotels, bequemes Sitzen. Sehr gutes Essen warm und kalt mit sehr vielen regionalen Produkten. Die Einheimischen kommen zum Mittag- und Abendessen ins Hotelrestaurant - mehr muss man eigentlich schon nicht mehr sagen. Durch das öffentliche Hotelrestaurant ungewöhnlich große Flexibilität der Küche. Am Abend großartiges Antipasti-Buffet. Besonders gut hat uns gefallen, dass das Abendessen nicht so übertrieben extravagant und verkünstelt ist, sondern hochklassig und trotzdem bodenständig mit Portionsgröße von klein bis riesig nach Wunsch. Freundliche, einheimische Servicemitarbeiter. Hauseigene Konditorin an Bord mit tollen Kreationen. Die automtische Pressmaschine für den frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück ist eine Schau! Klasse Obstsalat (frisch) zum Frühstück, hochklassige Käse- und Wurstspezialitäten, gute Backwaren vom einheimischen Bäcker oder selbstgemacht. Toll auch, dass man zum Frühstück draußen auf der Terrasse sitzen kann mit Bergpanorama.

• Buspläne und Veranstaltungspläne sind gut verfügbar. Kompetente Tipps zum Wandern und anderen Ausflügen. Einmal in der Woche führt der Chef selbst eine Wandertour. Wanderkarten erhält man an der Rezeption. Auch bei medizinischen Belangen wissen die Hoteliers, an wen man sich wenden kann. Auf Wunsch auch Hubschrauberrundflüge mit Start und Landung direkt auf der Wiese vor dem Hotel. Mehrere Reitställe in der Umgebung. Möglichkeit zum Ausleihen von Mountainbikes und E-Mountainbikes.

• Gut
  • Lage in 1300 m Höhe, was sehr angenehm im Sommer ist. Nun wissen wir, woher der Begriff „Sommerfrische“ kommt… Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr nach Meran, dem Tschögglberg/ Salten und Falzeben; die Bushaltestelle liegt nur 400 m vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt nicht dirket an der Straße, das fanden wir gut. Hafling liegt an einem tollen Wander- und Mountainbikerevier.

Wandern, Biken, Reiten, Kulturveranstaltungen in Meran und anderswo, Museen, Schloss Trauttmansdorff... ; Im Winter Skifahren... Südtirol ist großartig! Bikeverleih im Haus, sichere und großzügige Bikegarage, Waschplatz fürs Bike mit Warmwasser (!) am Hotel. Wäscheservice für Sportwäsche ist möglich.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Bettina

Liebe Bettina, vielen, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten und ein großes Dankeschön für die super Bewertung und die vielen netten Worte und das Lob für die Mitarbeiter, für die Küche, für unser Hotel und für den Umbau. Es freut uns zu hören, dass es Ihnen gut gefallen hat und Sie sich wohlgefühlt haben. Dies zeigt uns, dass wir alles richtig machen und wenn unsere Gäste glücklich sind, sind auch wir glücklich. Bis bald im Hotel Sonnenheim Familie Plank mit Team