NaMa (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 3-5 Tage • Winter
Stylisch, modern, traditionell, komfortabel

Gut

Wer ein trendiges, modernes und traditionelles Hotel in zentraler Lage für seinen Aktivurlaub mit sehr gutem Essen, Trinken und Service sucht, wird hier fündig!

• Gut
  • Die gewählte Zimmerkategorie hatte Annehmlichkeiten wie z.B. Safe, Klimaanlage, elektr. Rollladen, Flat-TV, Minibar, zwei Sessel, Sofa... Das Zimmer / Badezimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne, ebenerdige Dusche, WC, Haartrockner, einen Hocker, Schminkspiegel und genügend Ablagefläche für eigene Kosmetikartikel. Für uns war die Größe des Badezimmers vollkommen ausreichend. Für zwei Personen hätten die Ablageflächen / Aufhänge Möglichkeiten im offenen Kleiderschrank jedoch vielfältiger sein können. Das Zimmer lag zur Straßenseite hin, wo morgens (gegen 07:30 Uhr) der Berufsverkehr / Touristenverkehr schon hörbar war. Für uns nicht allzu tragisch, da wir Frühaufsteher sind.

• Die "Via-Bar" im Hotel lädt mit einer Vielzahl an Drinks, gutem Essen und einer tollen Atmosphäre zum Verweilen und Bleiben ein! Man kann sowohl an gemütlichen Holzgarnituren als auch auf klassischen Biergartenstühlen (mit Sitzkissen und Decken) sitzen. Die Wärmestrahler, das Glasdach und die Vielzahl an großen Schirmen machen das Sitzen, auch bei kühleren Temperaturen im Außenbereich, erträglich. Gegessen hatten wir: Flammkuchen "vegetarisch", Maultaschen überbacken mit Käse, Schinken in Pilzsauce und Rösti mit Lachsfilet. Zudem gibt es Salate, Burger, Schnitzel und regionale Süßspeisen. Die Auswahl an Getränken ist sehr gut. Als kleine Aufmerksamkeit gibt es bei Drinks am Abend immer eine paar Erdnüsse zum Knabbern ;-) Im "Maximilians", dem Restaurant des Hotels kann man á la carte bestellen oder aus Menüs wählen. Wir entschieden uns für ein Lachsfilet mit Meerrettichkruste auf gedünsteten Karotten mit Kartoffelplätzchen. Zum Dessert wählten wir geeisten Kaiserschmarrn und Apfelringe. Uns hat es sehr gut geschmeckt! Das Preis-Leistungsverhältnis in beiden Locations betrachten wir als absolut angemessen.

• Der freundliche, unaufdringliche aber sehr aufmerksame Service zieht sich wie ein roter Faden durch das Hotel! Wir haben uns von der ersten Minute an sehr wohl in diesem Haus gefühlt! Egal ob an der Bar, im Restaurant, beim Frühstück oder an der Rezeption: Man wird immer mit einem Lächeln begrüßt und fühlt sich sogleich willkommen!

• Das Hotel liegt in zentraler Lage, direkt in der Fußgängerzone von Füssen. Parkmöglichkeiten gibt es auf dem Hotelparkplatz oder in der hoteleigenen Tiefgarage, gegen Gebühr. Die Ausflugsziele wie Schloss Neuschwanstein / Hohenschwangau usw. sind für Wanderer leicht zu Fuß erreichbar. Auch Touren zum Alatsee, Alpsee, Kalvarienberg, Lechfall usw. sind fußläufig zugänglich und man benötigt nicht zwingend ein Auto. Alle Wanderwege sind sehr gut ausgeschildert. Ein gemütlicher Bummel durch die Geschäfte in Füssen macht Spaß und es ist von Trachten über Sport und Fair Trade einiges vertreten.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut