Michael (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Ein kleines Juwel

Das familiengeführte Hotel hat 28 Zimmer. Die Zimmer sind mit SAT-TV ausgestattet. W-Lan ist im ganzen Haus verfügbar. Der Zugang hierzu muss an der Rezeption beantragt werden und ist kostenlos. Das Zimmer war im landestypischen Stil eingerichtet und sauber. Aufgrund der Größe des Hotels ist die Gästeschar überschaubar und man kommt schnell ins Gespräch mit anderen Gästen jeglichen Alters, welches wir sehr angenehm empfanden. Wir buchten die Snow und Fun Pauschalen und werden dies auch wieder tun, da (so empfinden wir) das ein wirklich sehr günstiges Angebot ist mit rundum Wohlfühlgarantie. Eine ideale Reisezeit für Wintersportler ist schwer zu sagen. Wir waren jetzt zweimal dort. Einmal Ende Januar und dieses Mal Anfang Januar. Schnee hat es zu diesem Zeitpunkt am Berg immer ausreichend. Aber dieses Mal hatte es eigentlich erst gegen Abreise auch im Tal viel Schnee, so dass die Talabfahrt nicht zu sehr am Material nagt und das Panorama nicht von weiß in grün endet. Auch der Blick aus dem Fenster/ vom Balkon war dann um ein vielfaches schöner. Die Temperaturen sind zumindest anfang Januar nicht ganz so kalt wie Mitte oder Ende Januar. Auf jeden Fall kann ich jedem nur empfehlen Schneeketten im Auto zu haben, da es hier auch über nacht mal gerne über 40cm Neuschnee hat.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett für unsere Tochter. Die Größe entsprach der gebuchten Kategorie. Das Zimmer hatte Sat-TV, Telefon, Safe und Balkon mit herrlichem Blick auf die Bergwelt. Das Bad/Toilette war sehr sauber und in einem neuwertigen Zustand.

• In dem hauseigenem Restaurant werden die Speisen zubereitet. Das Abendmenu wurde bereits in vielen Bewertungen angesprochen und ich kann den positiven Beurteilungen nur zustimmen. Das Essen ist abwechslungsreich, die Nachspeise wie auch diverse Vorspeisen werden sehr schön dekoriert und die Menge ist ausreichend. Das Restaurant wird allabendlich dekoriert und es herrscht immer eine warme angenehme Atmosphäre.

• Auf den Service wird hier besonders großen Wert gelegt. Ob Bedienung oder Chef/Chefin alle sind um das Wohl der Gäste besorgt und gehen auf die Wünsche ein. So war es möglich, dass bei unser gebuchten HP für unsere kleine Tochter (5 Jahre) ein gesondertes Menu zu ordern, wenn mal ein Essen auf dem Programm stand, wo man von vornherein wusste, dass sie das nicht mag. Das war einfach klasse.

• Das Haus liegt ruhig im Ortsinneren von Wald. Von hier aus kann man viele Wanderungen/Spaziergänge beginnen. Wegweiser mit Entfernung und Zeitangaben sind an vielen Kreuzungen angebracht. Wenn man an den Sonnenkopf fährt ,2-3 Minuten mit dem Auto durch den Ort, oder mit dem Skibus morgens um 9 Uhr direkt vor der Hoteltür. Besteht die Möglichkeit im Sportgeschäft Milanovic entsprechendes Equipment für Schneewanderungen/Skifahren/Rodeln/Snowboarden auszuleihen oder eigenes in Service zu geben. Der Service hier ist auch sehr empfehlenswert. Ebenfalls an der Talstation ist die Kelo-Bar welche das Apres-Ski Programm am Sonnenkopf organisiert. Hier finden jeweils Donnerstags Specials statt. Ein entsprechendes Info-Blatt hierzu war im Hotel ausgehängt. Auch ist an der Talstation ein kleines Cafe (ebenfalls Milanovic) wo man den Tag gemütlich ausklingen lassen kann. In unmittelbarer Nähe zu Wald befinden sich Lech/Zürs und St. Anton.

• Gut

• Sport

Das Haus verfügt über einen kleinen Wellnessbereich. Dieser beinhaltet eine kleine Saune (Platz für 6 Personen) ein Dampfbad, einen Ruheraum wie auch einem Solarium. Die Nutzung der Sauna und des Dampfbades ist kostenlos. Und nach einem Tag auf Skiern oder Snowboard sehr zu empfehlen. Ich persönlich brauchte nicht mehr.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Michael

Lieber Michael, ganz herzlichen Dank für Ihr ausführliches Lob und die tolle Beschreibung unseres Hauses, unserer Umgebung und vor allem auch uns und unserer Mitarbeiter! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jänner Ihre Familie Bilgeri und Team