Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frederic & Ulrike (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel hat umfangreiche Renovierungsarbeiten und eine strukturelle Erweiterung durchlaufen. (Quelle: Hotelier, August 2025)
Top Hotel mit grandiosem Essen!

Das Hotel hat 2 Stockwerke, Im Untergeschoss befinden sich Wellness und Spa Bereich. Das Gebäude ist entweder relativ jung oder renoviert. Auf jeden Fall ist es in äußerst gutem, modernen Zustand. Die Sauberkeit wird in allen Hotelbereichen groß geschrieben. Nirgendwo war etwas unordentlich oder schmutzig. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Zu unserem Reisezeitpunkt waren vor allem viele italienische Familien mit Kindern im Hotel. Außer uns waren noch 2 deutsche Familien anwesend.

• Meine Eltern hatten ein großes Doppelzimmer welches mit einer Sofaecke ausgestattet war. Ich hatte ein Doppelzimmer in Einzelbelegung. Beide Zimmer waren sehr groß und geräumig sowie in sehr gutem Zustand. Jedes Zimmer hat einen Balkon, Safe, Minibar und Internetzugang, sowie eine Klimaanlage. Die Möblierung ist ebenfalls sehr neuwertig und in Holz gehalten. Das Bad hatte eine Dusche, Bidet, sowie WC. Sauberkeit war sehr gut wie überall im Hotel Sonnenhof.

• Es gibt ein Restaurant und eine, zugegebenermaßen, kleine Bar. Im Sommer bietet sich aber die große und schöne Terrasse an. Dort kann man sich übrigens auf Wunsch auch morgens das Frühstück servieren lassen. Jedes Zimmer hat einen festen Tisch im Restaurant sodass allein dadurch eine gewisse Ordnung herrscht. Auffällig war auch dass das Hotel sich bemüht hat Familien mit Kindern nicht neben Ehepaare ohne Kinder zu setzen. Eine Vorsorge wegen einem befürchteten Lärmpegel, welcher aber ohnehin ausblieb. Die Qualität und Auswahl der Speisen war einfach nur unglaublich gut. Es gab verschiedene Themenabende (Sektempfang, italienischer Abend, Tiroler Abend,...) mit entsprechend angepassten Menüs. Am Vorabend hat man die Wahl aus 2 Vor- und Hauptspeisen des nächsten Tages sowie eine optionale Nachspeise. Zusätzlich gibt es stets ein reichhaltiges Vorspeisen Büffet sowie ein Eis-, Käse- und Dessertbüffet (welches man nach dem Menü eigentlich nicht mehr schaffen kann). Das Hotel bemüht sich stets abwechslungsreich zu sein. Es gab jeden Abend was Neues. U.a. wurden Muscheln, Lachs, Thunfisch, Wraps auf dem Vorspeisenbüffet geboten. Das Frühstück hat eine ebenso tolle Auswahl. Es gibt auch jeden Morgen und Abend frisches Obst und Obstsalat. Das Ambiente im Speisesaal war sehr schön besonders beim "Gala-Dinner". Die Getränkepreise sind human, bezahlt wird aber immer über die Zimmernummer, sodass man bei der Abreise nicht vergessen sollte in ein eigens dafür aufgestelltes Sparschwein die Kellner mit Trinkgeld zu bedenken!

• Gut
  • Zu uns war das Personal stets sehr freundlich. Wir wurden bei der Ankunft freundlich begrüßt und gefragt ob uns jemand bei dem Gepäck helfen solle. Eine Hotelführung gab es allerdings nicht. Alle Angestellten beherrschten Deutsch und Italienisch, mehr können wir nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Ein Handtuchwechsel wurde stets komplett durchgeführt egal ob die Handtücher auf dem Boden lagen oder nicht. Man erhält vom Hotel noch für die länge des Aufenthalts einen Bademantel sowie Badetücher. Im Hotel gibt es eine Kinderbetreuerin, was auch ein Grund ist wieso dieses Hotel besonders bei Familien mit (Klein-) Kindern beliebt zu sein scheint.

• Von Pfalzen aus erreicht man Bruneck innerhalb von 10 Minuten Autofahrt oder per Bus (ca. 6 km). Dort hat man dann viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars, usw. In Pfalzen selbst fanden Anfang August abends sehr oft Musik- und Tanzveranstaltungen im örtlichen "Musikpavillion" statt. Dies waren stets heitere Volksfeste bei denen der ganze Ort auf den Beinen war. Man konnte dort typische einheimische Spezialitäten genießen und das fröhliche Treiben verfolgen. Ein weiterer Ausflugstipp ist Issing wo man einen Badesee vorfindet. Dieser ist kostenpflichtig dafür aber top gepflegt. Außerdem gibt es dort einen tollen Hochseilgarten mit 10 verschiedenen Parcours. Zahlreiche Wanderwege sind von Pfalzen aus erreichbar und für jeden Schwierigkeitsgrad ist etwas dabei.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Wellness- und Spabereich. Gegen entsprechendes Entgelt kann man sich hier verwöhnen lassen. Darüber hinaus gibt es einen großen Saunabereich mit verschiedensten Saunen (finnisch, Aromasauna, usw.). Im Poolbereich gibt es noch einen Whirlpool sowie eine Textil-/Familiensauna. Der Hauptpool ist sehr groß und hat mehrere Düsen und einen kleinen Wasserfall. Alles ist sehr sauber. Für Kinder gibt es ein großes Spielzimmer. Dies war zwar von uns nicht gebraucht worden war aber wirklich in sehr gutem neuwertigen Zustand, was sehr ungewöhnlich ist da diese Zimmer ja oft zu leiden haben. Außerdem gibt einen Fitnessraum mit 4 Kardiogeräten und einem multifunktionalen Kraftgerät sodass rudimentäres Fitnesstraining möglich ist. Draußen hat das Hotel eine Liegewiese welche sich sehr gut zum sonnen eignet. Es gibt auch einen Kinderspielplatz sowie einen kleinen Zoo mit Ziegen, einem Pony und Hühnern. Das Hotel gibt einen Wochenplan mit verschiedenen Angeboten zur Freizeitgestaltung in und um Pfalzen heraus. Auch Wanderkarten kann man an der Rezeption erhalten. Auf dem Zimmer gibt es einen "Leihrucksack" vom Hotel welcher gerne auf Wanderungen mitgenommen werden darf. Im Hotel gibt es überall WLAN sowie in jedem Zimmer LAN Steckdosen. Das Internet ist mit 1 € / Stunde äußerst günstig ! Weiter Unterhaltungsmöglichkeiten: siehe Lage + Umgebung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise