Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Lage top - Hotel mit vielen Mängeln!

Sehr schlecht

Das Hotel ist traumhaft am Bodden gelegen und macht von außen einen recht guten Eindruck. Wir hatten eine Junior Suite für 4 Nächte gebucht. Diese war leider recht klein, schlecht geschnitten und vor allem total dunkel, wie das Hotel insgesamt. Die Einrichtung ist eher rustikal und entspricht bayrischem Landhausstil, ein maritimer Touch fehlt leider komplett. In der Suite befand sich ein kleines unbequemes Stoffsofa abgedeckt mit einer braunen Wolldecke und ohne ein bequemes Kissen...das lädt nicht wirklich zum Verweilen und Relaxen ein. Der Teppich wurde scheinbar erst vor kurzem erneuert. Jedoch ließ sich dadurch die Tür zwischen Schlaf- und Wohnbereich nur mit großem Kraftaufwand öffnen und schließen. Für die Jacken gab es nicht mal Kleiderhaken außerhalb des Schrankes. So mußte man die nasse Jacke über einen Stuhl oder nass in den Schrank hängen. Im Schlafzimmer sind am Fenster Rollos angebracht. Diese waren jedoch zum Teil kaputt, total dreckig und liesen sich nicht wirklich nach oben oder unten ziehen. Die Zugschnur hielt nicht mehr selbstständig, sondern wurde mit einem Haken an der Wand befestigt. Das Fenster läßt sich auch nur mit einer Kurbelstange öffnen. Der Fensterrahmen war dreckig und müsste dringend neu gestrichen werden, ebenso die Wände im Schlafzimmer. Im Bad gibt es eine Eckwanne. Leider sind Amaturen und Duschkopf total sinnfrei an der Wand angebracht. Will man so duschen, flutet man das Bad, zumal eine Duschwand gänzlich fehlt. Der Seifenspender an der Wanne ist ohne Funktion. Der Blick vom Zimmerhotel auf den Bodden war ansich toll. Leider lies sich das Fenster zum Balkon nur sehr schwer öffnen und noch schwerer wieder verriegeln. Im Wellnessbereich war der Whirlpool defekt. Wenn man die Bewertungen über die letzten Monate verfolgt, scheint das Problem wohl schon länger vorzuliegen. So bezahlt man Leistungen, die man leider nicht nutzen kann (gerade im Winter freut man sich auf Entspannung im heißem Whirlpool). Beim Frühstück wurden wir auch teilweise enttäuscht. Zwar war die Auswahlt am Buffet sehr groß und die Speisen auch lecker, aber der Frühstücksraum ist definitiv zu klein. So muss man teilweise warten bis ein Tisch frei wird. Ein No-Go. Das Personal ist zudem schnell überfordert und wenig aufmerksam. Zweimal wünschte ich Tee und bekam Kaffee eingeschenkt. Befleckte Tischdecken wurden nicht gewechselt. Die Speisen vom Buffet wurden nur schlecht wieder nachgefüllt. Fehlende Teller, Gläser oder Brotkörbe nur schlecht wieder zur Verfügung gestellt. Wünscht man Cappuccino, Latte Macchiato oder ähnliches muss man das extra bezahlen. Sorry, aber das alles ist keine 4 Sterne wert und vor allem nicht 105 Euro pro Person/ Nacht. Wir waren schon in vielen Hotel dieser Kategorie und sind da einfach mehr gewöhnt. Das Menu am Silvesterabend war ansprechend und die Dekoration festlich. Eine Tombola mit schönen Preisen gab es auch. Leider fehlte ein DJ und eine Möglichkeit zum Tanzen, so dass es bis Mitternacht langatmig wurde. Insgesamt betrachtet würden wir das Hotel nicht weiterempfehlen. In dieser Preiskategorie gibt es auf Rügen sicherlich bessere Unterkunfte. Vieles wirkt einfach lieblos.

• Schlecht
  • Suite war klein, schlecht geschnitten und dunkel. Mängel siehe oben.

• Gut
  • Das Restaurant ist zu klein und die Plätze vor allem am Morgen unzureichend. So muss man teilweise auf einen Platz warten. Das Essen am Abend können wir nicht bewerten, da wir immer außerorts gegessen haben. Das Frühstücksangebot war vielfältig und lecker. Bestimmte Kaffeespezialitäten müssen extra bezahlt werden.

• Das Personal am Empfang ist freundlich. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Das Servicepersonal im Restaurant war unaufmerksam und zum Teil überfordert. Auf unsere Kritik beim check-out wurde nicht wirklich eingegangen. Nur ein kurzes: "Ich gebe es an die Geschäftsleitung weiter."

• Das Hotel liegt traumhaft am Bodden in sehr ruhiger Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Der Whirlpool war leider defekt. Wellness haben wir nicht genutzt und können es somit nicht bewerten.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness