Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Das erste Mal an der Ostsee und gleich ein Vollter

Wir waren zum ersten Mal an der Ostsee und bei der Buchung ist uns das Solthus am See auch durch seine Bauweise sofort ins Auge gefallen. Es ist, wie man so schön sagt, in landestypischem Stil gebaut. Kein großer, eckiger Betonklotz, sondern ein zweistöckiges, mit Retdach gedecktes Gebäude, das eher einem Wohnhaus ähnlich sieht, als einem Hotel. Das Hotel sieht von außen schon sehr freundlich und einladend aus. Es gibt eine Rezeption, die 24 Stunden am Tag besetzt ist, ein Restaurant mit etwas gehobener Küche, davor eine Lounge und eine gut bestückte Bibliothek. Die Wände und Decken sind in diesem Bereich aus Holz, sodass man den Eindruck hat sich in einem alten Segelschiff zu befinden. Es gibt einen Spa- und Wellnessbereich mit einem guten Angebot an Wellnessbehandlungen und Massagen, sowie ein kleines Hallenbad, das für die Entspannung nach dem Tagesausflug absolut ausreichend ist. Was viele heutzutage ja auch sehr wichtig ist, es gibt freies WLAN mit gutem Empfang im ganzen Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, freundlich eingerichtet. Es ist alles vorhanden was man heutzutage erwartet, Telefon, Flachbild-TV mit Sat-Anschluss, Minibar (Aufpreis). Man konnte sich auch bequem länger im Zimmer aufhalten, wenn z.B. das Wetter mal nicht mitspielte, ohne dass man das Gefühl hatte eingeengt zu sein.

• Die Küche und das Restaurant bekommen von uns 6 Sterne, weil wir mit dem Essen sehr zufrieden waren. Es muß nicht immer die Riesenpartion oder ein riesiges Buffet sein, wer das möchte ist im Solthus am falschen Platz. Als Halbpesionsgast gibt es morgens ein Frühstücksbuffet auf dem für alle Geschmäcker etwas dabei ist, hungrig braucht hier niemand vom Tisch gehen, und abends gibt es ein 3-Gänge-Menue mit 2 Hauptspeisen zur Wahl, in der Regel 1x Fisch und 1x Fleisch. Sollte mal etwas nicht passendes dabei sein findet sich mit der Küche sicher ein Kompromiss, wovon wir aber keinen Gebrauch machen mussten. Geschmacklich und Qualität war alles super, mehr braucht man nicht dazu zu sagen. Vom Restaurant aus hat man einen herrlichen Blick auf die See und kann beim Essen den Sonnenuntergang geniesen.

• Das Personal in allen Bereichen des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit. Auf alle Fragen gab es freundliche und zufriedenstellende Antworten. Die Zimmer wurden bis spätestens 11:00Uhr gereinigt. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.

• Das Solthus am See, liegt etwa 1 Kilometer außerhalb vom Ostseebad Baabe, direkt an der Vebindung vom Selliner See zur Ostsee. Es ist sehr ruhig dort, wenn man Erholung sucht ist die Lage ideal. Direkt vor der Haustür befindet sich ein kleiner Hafen, dort legen immer wieder Segeljachten für ein paar Tage an und es kommt reglmäßig ein Fährschiff, mit dem man nach Lauterbach fahren oder eine Rundfahrt um die Insel Vilm machen kann. Ausflugmöglichkeiten gibt es sehr viele, man ist zu Fuß über den Damm in ca. 20 Minuten in Baabe und in weiteren 10 Minuten am Strand, es fhrt in regelmäßgen Abständen die Bäder von Hotel ab, durch ganz Baabe mit 16 Haltepunkten an denen man aus- und einsteigen kann, sowie umsteigegen und dann weiter nach Sellin bis zur Seebrücke. Die Bahn ist mit der Kurkarte kostenlos, ebenso die Busverbindungen. Der Bahnhof vom "Rasenden Roland" ist in ca. 15 Minuten über den Damm erreichbar, dieser verkehrt mehrfach täglich zwischen Lauterbach und dem Ostseebad Gören, ist allerdings kostenpflichtig. Obwohl das Hotel außerhalb liegt kann man viele Ort auch ohne Auto problemlos erreichen, wir haben in den 16 Tagen Urlaub das Auto nur 2x gebraucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016