- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben das Solemar Terme als Basis für Ausflüge auf der Insel Ischia und der Nachbarinsel Procida genutzt (mit ÜF). Frühstück ausreichend und lecker. Am letzen Abend haben wir uns das Gala Dinner im Hotel gegönnt, was sehr lecker war. Es wurde mit Licht und Musik wunderschön präsentiert. Wir hatten ein DZ zur Meerseite, was grundsätzlich toll wäre. Allerdings hat uns jeden Morgen um 6 Uhr die Pumpe des Pools sprichwörtlich aus dem Bett geworfen. Zum Busbahnhof am Hafen (wo jede Buslinie hält) läuft man knapp 10 Minuten. Die Busverbindungen auf der Insel sind recht gut. Die Shoppingmeile liegt vor der Haustüre, keine 5 Minuten zu Fuß, trotzdem ist es nachts ruhig. Wer gut zu Fuß ist, sollte unbedingt den Monte Epomeo (bei guter Sicht) besteigen. Man sieht die Pontinischen Inseln, Neapel und Vesuv, die Halbinsel Sorrent sowie die Insel Capri. Wer es beschaulich mag, dem empfehle ich eine Wanderung von Campagnano Kirche (Bus 8) nach Piano Ligouri und zurück. Es geht entlang der Weinbege oberhalb der Küste, mit tollen Ausblicken auf das Castello Aragonese (Ischia Ponte). In Piano Ligouri gibt es kleines, einfaches Restaurant mit guter Küche (direkt am Weg). Auf der Insel Procida gibt es den romatischen Fischerhafen Corricella. In den Restaurants gibt es frischen Fisch oder Meeresfrüchte (was der tägliche Fang hergibt). Ansonsten gibt es auf Procida nicht viel zu sehen, da das Straßennetz nur 9 km lang ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut