Das Hotel läßt keine Wünsche offen. Allerdings sollte man nicht die billigsten Zimmer nehmen, sonst kann es passieren, man blickt auf eine Hauswand. Ich empfehle mindestens ein Zimmer mit Meerblick oder gar ein Comfortzimmer. Die Mehrausgabe lohnt sich! Die Küche ist phantastisch. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was allein schon jeden Morgen ein Erlebnis war. Mittags und abends kann man ebenfalls im Hotel zu sich nehmen. Der Küchenchef ist ein Meister seines Fachs und zaubert die köstlichsten Menüs. Man kann jedoch auch einzelneTeile des Menüs bestellen, wenn man sich nach dem Urlaub nicht größere Sachen kaufen will. Wie gesagt, wir hatten nur Frühstück, weil wir gern auch mal in anderen Gaststätten essen. Trotzdem haben wir natürlich auch hin und wieder abends im Hotel gespeist. Das spricht man früh mit dem Maitre ab, der dazu an jeden Tisch kommt. Die Angebote der Therme sollte man auch reichlich in Anspruch nehmen, das meiste ist inklusive. Auch dort zeigt sich der hohe Standard des Hotels. Wer kann, sollte sich von zu Hause einen eigenen Bademantel und ein Duschtuch mitnehmen. Die Zimmerhandtücher dürfen nicht mit nach unten genommen werden und die Ausleihe kostet pro Bademantel 10 Euro, pro Duschtuch 5 Euro (man kann beides über die gesamte Zeit des Aufenthalts behalten). Vom Zimmer aus kann man gleich im Bademantel mit dem Aufzug nach unten fahren. Das Hotel liegt am Strand, trotzdem ist man nach etwa 100 Metern auf der beliebtesten Einkaufsstraße und in etwa 10 Minuten am Hafen, wo es viele gute Restaurants gibt. Es gibt aber auch überall Bars und Caffees, wo es außer einem leckeren Kaffee auch Süßes oder Deftiges gibt. Zu erwähnen ist auch noch, daß man die gesamte Insel erstklassig mit dem Bus erkunden kann. Außer vielen Direktlinien gibt es zwei Linien, die um die gesamte Insel fahren, eine im, eine gegen den Uhrzeigersinn. So braucht es nur etwa eine halbe Stunde und man ist von Ischia Porto in Sant' Angelo auf der anderen Seite der Insel. Wir haben für 14,50 Euro p.P. eine Wochenkarte genommen, das lohnt sich! Möchte man ein Taxi benutzen, an Sonn- und Feiertagen fahren die Busse nur selten, so sollte man den Fahrer vorher nach dem Preis fragen. Normalerweise hat jedes Taxi eine Preisliste mit den wichtigsten Zielen. Wir haben von Furio bis Ischia Porto 27 Euro bezahlt. Die holprigen Microtaxis sind zwar ein Erlebnis, aber kosten genausoviel. Man soll es aber mal erlebt haben, wenigstens auf kurzer Strecke, zum Beispiel vom Hafen ins Hotel. Aber wie gesagt, vorher Preis erfragen, es gibt auch Schwarze Schafe.
Gut ausgestattet, sauber und ordentlich. Es wird jeden Tag sorgfältig gereinigt. Wir hatten eine schöne Terrasse mit Liegestühlen, Tisch und Stühlen.
Morgens gibt es ein vielfältiges Buffet. Sonderwünsche wie Sekt oder Spiegelei erfüllen die Kellner gern. Für das Abendessen wählt man aus einer Speisekarte bereits am Morgen aus. Das Menü hat i.d.R. 4 Gänge und man hat verschiedene Wahlmöglichkeiten, kann auch einzelne Gänge ganz weglassen. Die Küche ist hervorragend! Es lohnt sich, ab und zu mal im Hause zu speisen, wobei ich empfehle, nur mit Frühstück zu buchen und täglich individuell festzulegen, wo und was man mittags und abends ißt. Der Speisesaal liegt im Keller und ist ausgesprochen fein eingerichtet. Auch im Sommer sollte man dafür eine lange Hose dabei haben.
Der Serviceist erstklassig. Allerdings sollte man die englische Sprache beherrschen. Nicht jeder spricht Deutsch an der Rezeption. Zur Not wird aber jemand mit Deutschkenntnissen gerufen.
Ruhig, aber trotzdem verkehrsgünstig gelegen. Gehbehinderte sollen wissen, daß es einige Anstiege zu bewältigen gibt und das Straßenpflaster sehr uneben ist. Also ggf. Taxi rufen lassen. Die Fahrt von der Fährezum Hotel dauerte nur wenige Minuten. Alle Ausflugsziele der Insel erreicht man sehr gut mit dem Bus wie oben beschrieben. Der Busbahnhof liegt direkt am Hafen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |