Das Hotel "Sol e Mar" ist ein 4 Sterne Hotel. Es ist nicht besonders groß, es hat etwa 78 Zimmer auf 5 Stockwerken, es gibt aber einen Fahrstuhl. Es wurde in den 60er Jahren gebaut ist aber noch TipTop in Schuss und weist keine groben Mängel auf. Der Fahrstuhl könnte vielleicht noch etwas ausgebaut werden. Das Hotel wurde in die Steilküste hereingebaut und macht auch von außen einen schönen, ordentlichen Eindruck. Man kann nur Halbpension buchen, bzw. Früstück oder nur Übernachtung, aber es gibt eine kleine Strandbar, an der man gut, aber leider etwas teuer,zu Mittag essen kann. Das Hotel wird überwiegend von Engländern und Portugiesen besucht, aber die Engländer die dort Urlaub machen benehmen sich wohl anständig, wir haben keinen schlechten Erfahrungen gehabt. Es machen dort auch einige Deutsche Urlaub. Das Hotel ist insgesamt aber mehr etwas für Paare oder ältere Kinder, es gibt keinen Kinderclub oder etwas in der Art. Ich würde auf jeden Fall ein paar Ausflüge buchen. Die Algarve hat viel mehr zu bieten als Badeurlaub. Machen Sie eine Safari (1Tag) in die Sierra Monchic, ein Gebirge etwas weiter i m Landeinneren. Dort bekommt man einen Eindruck von Portugal weitab des Tourismus. Auch ein Ausflug nach Lagos und zu den Grotten in Lagos ist empfehlenswert. In der Hochsaison würde ich mir keinen Míetwagen nehmen, da auf den Straßen viel los ist und es nur wenige Parkplätze gibt.
Mit den Zimern waren wir sehr zufrieden.Sie waren recht geräumig, sie hatten Schränke, Kühlschrank, deutsches Fernsehen, Telefon, Bad mit Badewanne, Safe, bequeme Betten und außerdem hatten alle Zimmer Meerbick. Leider war es Abends, wie bereits gesagt, etwas laut wegen der Brandung vor allem, aber wenn man das Fenster zu machte, hatte man seine Ruhe. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Ferner sind die Zimmer alle sauber, es gibt keine größeren Mängel.
Man sollte, so ist das eben in Portugal wohl überall, keine kulinarischen Höchstleistungen erwarten. Das Frühstück ist sehr auf Engländer eingestellt, es gibt Brötchen (nicht frisch), Käse, Wurst, Marmelade, Müsli & Cornflakes, Milch, Tomatensaft, gebratene Speckstreifen, Omlette, Pilze, Bohnensuppe, Tomaten, arme Ritter und Toast etc. Probieren Sie nicht die Getränke aus den Automaten. diese sind wirklich nicht gut. Also, das Frühstück war wirklich eine Enttäuschung. Dafür ist das Essen an der Strandbar wirklich Top, es gibt frische Salate, tolle Fleisch und Fischgerichte, Pizzen, Pasta und das in wirklich guterQualität, wie gesagt, leider nur etwas teuer. Das Abendessen ist auch wieder in Ordnung, es gibt immer Pasteten, viele Salate, Pizza, einen schönen Nachtisch (unbedingt den Kokoskuchen probieren, wirklich toll) und täglich wechselnde Fleisch und Fischgerichte mit Beilagen.
Das Pesonal, von den Putzfrauen über die Kellner bis zur Rezeption waren überwiegend freundlich und hilfsbereit. Leider sprechen nur sehr wenige von der Bedienung Deutsch, man muss sich eben auf Englisch verständigen. Trotzdem bin ich mit dem Service des Hotels sehr zufrieden. Lediglich die Kellner an der Strandbar wirkten etwas lustlos, ansonsten wirklich gut. Putzfrauen machten auch ohne Trinkgeld gut sauber, die Leute von der Rezeption waren hilfsbereit, die Kellner beim Essen auch.
Die Lage des Hotels ist einfach nur perfekt, es könnte nicht besser sein. Wenn man mit dem Fahrstuhl nach unten fährt und zu Tür rausgeht ist man schon am Strand, der übrigens jede Nacht sauber gemacht wird. Das Wasser ist wenn Ebbe ist kristallklar und man kann sehr weit rauslaufen, wenn Flut ist, ist das Wasser eher trübe. In der Hochsaison ist s leider ziemlich voll, aber man findet immernoch einen Platz. Besonders gut an der Lage hat mir gefallen, dass man einerseits direkt am Strand ist, aber andererseits auch direkt in der Altstadt, wo richtig was los ist (fliegende Händler, Geschäfte, Musikgruppen). Alle Fenster haben Blick auf den Strand. Allerdings ist es Nachts ein bisschen laut. Entwederman erträgt das, oder man macht das Fenster zu und die Klimaanlage an, dann hat man seine Ruhe. Áber insgesamt verdiente 6 Sterne.
Sport wurde vom Hotel nicht direkt angeboten. Das Hallenbad habe ich nir genutzt (5X4 Meter). Dafür gibt es am Strand in unmittelbarer Nähe 2 Bootsverleihe, dort kann man Treetboot, Kanu und auch Jetsky mieten und auch Bananenboot fahren. Etwas weiter weg gibt es eine deutschsprachige Tauchschule. Am Strand kann man sich Liegestühle und Sonnenstühle extrem teuer mieten (eine Liege €5), aber es sind immer ausreichend Liegen da. Der Strand ist sauber, da er jede Nacht gereinigt wird. In der Hochsaison ist er zwar auch ziemlich voll, aber nicht derartig, dass man keinen Platz findet. Sehr schön ist es, sich abends in die Hotelbar zu setzen, Kontakte zu küpfen, ein Buch zu lesen oder Billard zu spielen. Dazu gibt es jeden Tag Live Musik und an fünf Tagen der Woche auch noch eine Show (Zaubershow, Tanzshow etc.). Insgesamt in Ordnung , mir ist es mir nie langweilig gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Lukas |