Anke (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Strand
Nahezu perfekte Flitterwochen

Mittelgroßes Hotel mit überwiegend britischen Gästen. Das Hotel wurde in den 60er Jahren gebaut und seither wohl nicht mehr modernisiert. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit Meerblick. Zum Hotel gehören eine Strandbar mit Snacks und Eisdiele und ein kleines Restaurant auf der Promenade, welches allerdings um 22 Uhr schließt. Wir haben uns im Sol e Mar sehr wohl gefühlt, Gäste mit hohen Ansprüchen könnten evtl. manches zu reklamieren haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und ausreichend eingerichtet. Es gibt einige deutschsprache TV-Programme, jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage. Wir waren zunächst etwas skeptisch gegenüber dem kleinen französische Bett eingestellt, 1. 60m Breite war dann aber doch ausreichend. In manchen Zimmern haben wir aber auch zwei zusammengeschobene Einzelbetten gesehen. Im Schrank gab es noch Decken und zusätzliche Kopfkissen, welche dicker waren, als die auf dem Bett, sodass man seinem eigenen Schlafgeschmack nach wählen konnte. Tresor und Minibar waren im sehr geräumigen Schrank zu finden. Die Zimmer waren sehr gut schallisoliert, wir haben andere Gäste nur über Balkon und durch die Zimmertür gehört. Einzig Pech hatten wir durch den Frühstücksraum über uns, das Stühlerücken (Holzstühle auf Fliesen...) hat uns jeden Morgen um 8 Uhr aus dem Schlaf gerissen. Das Badezimmer verfügt über Badewanne, WC, Bidet und Waschbecken, leider ohne Fenster. Durch die Lüftungsanlage hat es im Bad etwas streng gerochen, wenn man die Badtür einen Spalt offen gelassen hat, ging es. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Einen Föhn konnte man sich an der Rezeption kostenlos leihen.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dieses war überwiegend auf die britischen Gäste eingerichtet, aber so abwechslungsreich, dass eigentlich für jeden Geschmack etwas zu finden war. Neben Eiern, Schinken, Würstchen und Tomaten hab es Wurst, Käse, 2 Sorten Marmelade, Müsli und Obstsalat. Für uns waren die Mehrkornbrötchen eine willkommene Überraschung. Sein Getränk konnte man sich an 2 Kaffeeautomaten zusammenstellen, die Möglichkeiten waren vielfältig.

• Der Service im Hotel war ausreichend, wenn auch nicht übermäßig freundlich. Das Personal spricht nahezu durchweg Englisch, was uns sehr positiv aufgefallen ist. Wir hatten bei der Hotelbuchung schon darauf hingewiesen, dass wir frisch verheiratet ankommen, zunächst hat niemand reagiert, später wurde uns aber noch eine Flasche Champagner und ein Obstkorb aufs Zimmer gestellt. Die Zimmerreinigung kam täglich, bis auf den Tag vor der Abreise wurde auch immer der Fußboden gereinigt, was uns, da wir immer den halben Strand mitgebracht hatten, sehr positiv aufgefallen ist.

• Das Hotel liegt perfekt gelegen. Es ist nur durch eine Promenade vom sehr sauberen und schönen Strand getrennt. Das Sol e Mar verfügt über einen codierten Eingang direkt vom Strand aus und einen Eingang an der Rezeption, direkt im Herzen der Altstadt Albufeiras. Die Rezeption ist Tag und Nacht besetzt. Mit dem Taxi benötigt man vom Flughafen Faro aus ca. 20 Minuten, der Preis beträgt hier 46 Euro. Das Hotel bietet eine Shuttleservice zum Flughafen an, der mit 32 Euro für bis zu 4 Personen günstig ist. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Laufnähe (1-2 Minuten), eine Treppe führt in die Altstadt mit ihren vielfältigen Unterhaltungsmöglichkeiten. Über Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, mit einem Mietwagen kann man aber schnell die Sehenswürdigkeiten der Algarve erreichen. Auch Busfahren bis nach Sevilla werden angeboten.

Es gibt einen WLAN-Zugang im Hotel und ein kleines beheiztes Hallenbad, welches aber wirklich klein war. In der großen Halle gibt es einen kleinen Bücherschrank, Gesellschaftsspiele, Billard, eine große Bar und eine Bühne, auf der jeden Abend Programm angeboten war. Vor der Bühne ist auch eine kleine Tanzfläche zu finden. Der Strand ist sehr schön und sauber, Liegen kosten pro Stück 5 Euro pro Tag, Sonnenschirme ebenfalls. Es werden einige Freizeitmöglichkeiten direkt am Strand angeboten, wie z. B. Tretboot, Bananenboot, Parasailing, Bootsausflüge mit Motor- und Segelschiff.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008