Das Sol e Mar ist ein Stadthotel mit einer super Lage - ruhig und laut zugleich. Es befindet sich in einem ordentlichen und sauberen Zustand. In unserer Reisezeit (Ende Juli/Anfang August) war das Hotel von Niederländern, Portugiesen, Spaniern, wenigen Engländern und Deutschen besucht. Der Altersdurchschnitt war eher etwas gehoben. In der Altstadt gibt es "nur" Disco-Pubs, Bars, Restaurants, Läden etc. . Clubs sucht man dort vergeblich, die größeren Diskotheken (Kiss etc.) liegen am Strip etwas außerhalb. Wir fanden in Sachen Musik (House etc.) und Flair war die Buhba-Bar am zentralen Platz in der Altstadt ganz geil. Wer nicht unbedingt auf die Verpflegung im Hotel angewiesen ist, findet in der Altstadt genug Möglichkeiten in den zahlreichen Restaurants.
Die Zimmerausstattung war zweckmäßig (Doppelbett, Couchecke, großer Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher (RTL, Sat 1, Pro 7, Viva)) und in gutem Zustand. Alle Zimmer in diesem Hotel hatten einen Balkon und Meerblick. Wir hatten ein Zimmer ganz oben und dementsprechend einen grandiosen Ausblick auf die Weiten des Atlantiks. Trotz des Trubels in Albufeira war unser Hotelzimmer sehr ruhig gelegen.
Das Hotel verfügt über ein Buffet-Restaurant und eine Bar für die Besucher mit Verpflegung (gebuchte Kategorie: Halbpension) mit einem herrlichen Blick auf den Atlantik ! Wir haben schon größere Buffets erlebt, aber die Auswahl und Qualität war vollkommen in Ordnung. Das Restaurant war sauber und ordentlich. Der Küchenstil am Abend wechselte öffters, d.h. es gab ein themengebundenes Buffet (portugiesisch, spanisch, deutsch etc.). Desweiteren gab es ein alacarte Restaurant und zwei Snackbars für den Hunger zwischendurch im Erdgeschoß.
Ein Großteil der Bediensteten sprach Deutsch und/oder Englisch. Das Personal war immer freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich.
Ruhig und laut zugleich ? Das Hotel befindet sich direkt an der Altstadt von Albufeira, d.h. man geht aus der Rezeption heraus und fällt direkt in die Feiermetropole der Region. Dort kann man dann in den unzähligen Disco-Pubs bis in die frühen Morgenstunden feiern. Und das schöne daran ist, daß das Hotel direkt am Meer liegt und alle Zimmer zur Meerseite ausgerichtet sind, sodaß man von dem Trubel nichts hört und, wenn man mal keine Lust auf Feiern hat, die Ruhe bei einem schönen Glas Portwein genießen kann. Ausflugmöglichkeiten waren für das gewisse Kleingeld reichlich im Angebot. Wir haben eine Fahrt nach Lissabon, eine Algarven-Tour bis zur letzten Bratwurst vor Amerika und eine Bootstour entlang der Küste (mit Grottenfahrt) gemacht und es nicht bereut.
In der Hotelbar gab es diverse Themenabende, die wir allerdings nicht besuchten, da in der Altstadt von Albufeira genug los ist (siehe Lage und Umgebung, Tipps). Der feinsandige Strand befand sich direkt vor dem Hotel, man konnte ihn über den hoteleigenen Fahrstuhl problemlos erreichen. Er war sehr sauber (tägliche morgendliche Reinigung), Schirme und Liegen waren ausreichend vorhanden. Der Atlantik war dort sehr kalt ... . Das Hotel besitzt noch einen Innenpool, den wir aber auf Grund der tollen Strandlage nicht benutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sven |