- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt in einer Klippenwand direkt am Standstrand. Durch Hoteleigenen Fahrstuhl kommt auch zum Strand. Das Essen ist im Hotel nicht sehr gut. Jeden Tag (in 14 Tagen) das gleiche Frühstück, keine Abwechslung, beim Arbeitessen sah es auch nicht viel besser aus. Man ist zwar eigentlich immer satt geworden, aber toll war es nicht. Der Hunger trieb es rein. Dafür, dass Portugal bekannt sein soll für seine Süßspeisen, war das Angebot an Obst und Kuchen sehr "mager". Der Altersdurchschnitt liegt bei 50 Jahre. Wir haben durch die EM 2004 den Altersdurchschnitt sehr gesenkt. Die meisten Besucher sind Engländer, was auch weitgehend in den anderen näheren Hotels so war- Ich würde jedem ein anderes Hotel empfehlen, aber leider gibt es in Albufeira nicht so viele, die am Strand und zur Altstadt nur ein paar Schritte entfernt sind. Abgesehen vom Hotel und vom Essen, war es ein erholsamer Urlaub.
Die Zimmer waren u.E. zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage, war sehr laut. Die Fenster bestanden aus normalen Glas, man hatte nie richtig Ruhe. Bettwäsche wurde jeden 2 Tage gewechselt. Handtücher jeden Tag. Der Fernseher war sehr klein.
Es gab ein Restaurant, welches von 8.00 bis 10.00 Uhr geöffnet war, ebenso wie von 19:00 bis 21:30 Uhr geöffnet war. Die Abwechslung des Angebot war Ktastrophe. Jeden Tag, wie bereits oben berichtet, dass gleiche Frühstück. Das Abendessen war auch nicht gerade abwechselungsreich. Fast jeden Tag gab es Pommes. Eigentlich gab es jeden Tag ein Fisch- und ein Fleischgericht. Das Salatbuffet war nicht der Rede wert. Oft war das Dressing schon ranzig und der Salat schon braun, aber die Tomaten waren grün. Letztes Jahr waren wir auf Lanzarote und dort war das Essenangebot für 4 Sterne ein Traum. Nicht vergleichbar. Viel mehr Auswahl und der Service war einwandfrei, wovon man in Portugal nicht sprechen konnte.
Animation gab es im Hotel überhaupt nicht. Vom Abendprogramm möchte ich erst garnicht anfangen. Klagelieder im Urlaub, sagen glaub ich alles, oder ??? Das Programm war nur für das ältere Semester gemacht. Die Zimmer waren immer sauer, die Putzfrauen auch sehr freundlich, kamen eigentlich nur, wenn man nicht da war. Bedienung im Restaurant fand ich nicht so berauschend, aber das ist ja Ansichtssache.
Die Lage des Hotels war super. Zum Strand war es nur ein Katzensprung, ebenso wie zur Altstadt, wo immer was los ist, besonders am Abend. Zu empfehlen ist auch der "Strip", Kneipen und Bars an einander gereiht. Das Essen in Portugal ist sehr teuer und leider auch nicht immer so rosig. Liegestühle mit Schirm kosten für 2 Personen € 15. Was natürlich in 14 Tagen sehr teuer werden kann. Man sollte auf jedenfall sich ein Mietwagen nehmen und die Algarve alleine erforschen, da die Reisen der Veranstalter sehr teuer sind. Empfehlenswert ist Silves mit seiner Burg.
Es gab ein Hallenbad, welches wir aber nicht getestet haben. Freizeitangebot war nur ein Billardtisch (6 € die Stunde). Alles andere musste man selbst organisieren, z.B. am Strand oder in der Altstadt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Michaela |