Beim Sofitel Lounge and Spa handelt es sich um ein schönes Hotel. Wir hatten eine großzügige Suite gebucht, die wirklich mehr als ausreichend Platz bot. Ein bisschen mehr Naturlicht würden der Suite aber gut tun. Die Pool- und Gartenanlage ist sehr schön und die Gäste verstreuen sich im Areal, so dass kein Beengtheitsgefühl aufkommt. Das Frühstück lässt vom Angebot her keine Wünsche offen. Ein Wermutstropfen ist jedoch das Service, das leider doch ziemliche Mängel hat. So war an mehreren Tagen beim Gebäck kein Messer vorhanden und trotz Nachfrage war es nicht möglich, eines zu bekommen. Die Bedienung hinterlässt das Gefühl von Planlosigkeit, obwohl mehr als genug Personal vorhanden ist. So wartet man z.B auf einen fehlenden Löffel mehr als 10 Minuten, denn Urgenzen und Nachfragen bei mehreren Kellnerinnen fruchten nicht bzw. nur mit langer Verzögerung. Mit solchen Dingen können wir zwar ohne weiteres leben und möchten durch solche Kleinigkeiten den ansonsten sehr guten Gesamteindruck des Hotels nicht schmälern. Das Personal würde halt eine bessere Schulung benötigen und die zahlreichen Herren, die offensichtlich als Aufsichtspersonen dienen, sollten ihrem Job vielleicht ein bisserl besser nachgehen. Grundsätzlich ist aber das Personal sehr freundlich. Wenn man über die geschilderten Bagatellen hinwegsehen kann, dann kann dieses Hotel wärmstens empfohlen werden. Und jedenfalls ist Marrakesh eine Reise wert. Wir jedenfalls waren begeistert.
Sehr gute Lage außerhalb der Altstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife