das erst im Jahr 2004 oder 2005 erbaute Hotel ist architektonisch einfach klasse. Modernes, aber dennoch durch orientalische Einflüsse interessantes Hotel. Die Eingangslobby läd den Urlauber immer wieder zum staunen ein. Sehr gemütlich mit kleinen Gewässern im Haus. Sauberes Hotel, Essen war Super ... einfach ein Hotel, an dem man nicht groß meckern kann. Meine Mutter hat beim TUI Gewinnspiel eine kleine Schiffsreise gewonnen, die war allerding nicht gerade der Hammer auf dem kleinen, alten Fischkutter. Sonst wie ich finde ein super Hotel. Sehr klasse um seine ruhe zu haben und um einfach mal vom Stress runterzukommen. Sportmöglichkeiten war, wie ich in Erinnerung habe, auch nicht sehr groß. Es gibt ja auch kein Hotel , welches jedem passt. Der eine will mehr in der Stadt wohnen und der andere wieder weiter weg vom Trubel. Für mich war es einfach Gut. Jederzeit wieder, - RELAX-HOTEL
Zimmer sauber, schöne Aussicht auf den Pool. Eventuell noch Musik vom Strand zu hören aber ich konnte Einschlafen. Kleine Packungen mit Seife und Duschgel von Sofitel zur Verfügung gestellt. Sehr schönen Zimmer - weiß nicht was man da noch sagen soll...
Ein sehr großes Buffet gab es zu allen Mahlzeiten. In drei verbunden Räumen wurde das Essen angeboten. Sehr reichliche Auswahl auch wenn man ab und zu nicht wusste, was sich in manchen Spezialitäten versteckt hatte. Hab mich allerdings nach dem Essen immer etwas schlecht gefühlt, aber nicht weil das Essen schlecht war, sondern weil es so gut war und ich immer von allem etwas probieren musste und jedesmal mit einem überfüllten Magen raus ging, - aber das ist ja meine Schuld. Sonst war alles wie es bei einem AI Urlaub gewohnt ist - Getränke usw. waren Gut. Als wir allerdings ein Eis an der Bar essen wollten waren wir etwas vom Preis erschrocken, aber man muss ja keine Eis essen ;). Abends auch am Strand eine kleine Bar aufgestellt, an der ein Kellner natürlich kostenlos(AI) Drinks mixte.
Ganz ehrlich gesagt, hätte ich von einem Hotel, welches von der TUI angeboten wird erwartet, dass das Personal Deutsch spricht. Außer dem Oberkellner im Resaurant konnte sogut wie keiner richtiges Deutsch sprechen. Aber ich finde das nicht sehr enttäuschend. Ich hab uns mit etwas Englisch durchgebracht und gutes Personal versteht den Urlauber auch ohne Worte ;). Das Personal war trotz der Sprache sehr nett. Der Oberkellner unterhielt sich mit uns während der Mahlzeiten und brachte mir sogar eine Kette mit marokanischem Anhänger als Geschenk mit.
Das Sofitel mit direkter Strandlage ist das letzte Hotel am Strand von Agadir. Somit hat man natürlich einen etwas längeren Fussweg in die Innenstadt, aber es ist zu schaffen ( gut wenn man die Kilos vom guten Essen wieder runterbekommen will ) - für mich kein Minuspunkt . Ansonsten stehen Taxis vorm Hotel zur Verfügung (die einen auch zu McDonnald fahren ;)). Wenn man am Strand etwas in Richtigung Süden läuft erreicht mian das Private Sommergrundstück des Königs, aber schön anzuschaun wie die wellen gegn die Felsen prallen.
Die Poollandschaft war die beste, die ich je gesehen habe. Mit den kleinen Türmchen, in denen man sich auch auf eine Liege legen oder auf Turm steigen konnte (wie im Paradies) war es einfach das beste was ich jeh gesehen habe. Am Strand und im ganzen äußeren Bereich konnte man sich nur nur auf Liegen legen sondern sich auch Kissen, Liegeschaukeln und teilweise großen Betten niederlegen. Einfach Klasse, die eine Woche hat gar nicht gereicht sich überall mal hinzusetzen. Keine lästigen Verkäufer am Strand wie in Tunesien usw.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Christoph |