Hotel so wie wir es uns gewünscht haben - klein und fein. Nicht überlaufen, viele Engländer, ein paar Schweizer und auch Deutsche und einige Österreicher. Kinder sahen wir nur mehr kleine, aber wahrscheinlich weil wir die letzten Ferienwochen dort waren. Sehr saubere Zimmer, tägliche Reinigung und wir die Bettwäsche wurde mindestens alle 3 Tage gewechselt, ebenso die Handtücher. Wir hatten Halbpension, Klimaanlage und Kühlschrank war Aufpreis. Das Zimmer hatte genug Platz für 4 Betten und unsere Kids sind doch schon 14 und 12 und wir kamen uns nicht eingeengt vor. Das Bad könnte etwas geräumiger sein, hier hat wirklich nur eine Person Platz, aber die Sauberkeit war uns wichtiger als die Raumgröße. Wir waren die ersten zwei Septemberwochen und hatten heißes Wetter und auch am Abend saßen wir bis 23 Uhr und später noch mit kurzer Hose oder Rock und leichten Shirts draußen. Allgemein kamen uns die Preise für Essen und Trinken billiger als bei uns in Österreich vor, Tanken ist allerdings sehr kostspielig. Auf jeden Fall ein Auto mieten oder zumindest ein paar Ausflüge machen: Schmugglerbucht (ist eine Wucht), Blue Caves-Blaue Höhlen (Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen), Dafni-Beach (urig und herrlich ruhig, Zufahrt katastrophal aber zu bewältigen - ein zusätzliches Erlebnis), Banana-Beach sehr schön aber sehr touristisch, in Vassilikos gibt es ein Cafe gleich an der Straße mit frisch gepressten Säften, frischen Kuchen echt lecker dort, in Kampi die Aussicht vom Sightseeing über den Klippen unbedingt genießen, Bergdörfer mit den Einheimischen die an allen Ecken das Olivenöl und Honig anfeilen - zu günstigen Preisen uns sehr nett, Olivenöl gekauft von Einheimischen - super gut!!!
Zimmer für uns 4 war groß genug, 4 Betten in einem Zimmer. Balkon reicht gerade um Handtücher aufzuhängen und die Luftmatratze zu verstauen, nicht besonders groß. Klima und Kühlschrank gegen Aufpreis, aber das wussten wir ja schon. Sehr sauber, tägliche Reinigung, Wäschewechsel sehr oft.
Tavernen in unmittelbarer Nähe zu Fuss gut erreichbar. Im Hotel ist das Abendessen sehr gut, man hat eine gute Auswahl auf der Speisekarte und wir haben uns wirklich durchgegessen. Der Fisch ist sehr gut! Leider sind keine Getränke bei der Halbpension dabei, die sind extra zu bezahlen. Das Frühstück ist, wie auch schon bei anderen Bewertungen gelesen, wirklich sehr eintönig und lässt zu wünschen übrig. Wir konnten uns zwar immer den Magen vollschlagen aber es gibt immer genau dasselbe: 1 Weißbrot, 1 Schwarbrot-Weckerl, Kaffee, Orangensaft, Eistee, 3 Marmeladen, Müsli, Cornflakes, Schokoflakes, Milch, Honig, Schwarztee, 2 Wurstsorten, 1 Käsesorte und aus. Keine Abwechslung der Wurstsorten und kein Obst oder Gemüse. Wer ein Frühstücksbuffett erwartert wird hier enttäuscht. Im Hotel fühlt man sich wie zuhause, ruhig, nicht überfüllt, Kinder können fast alles machen und genießen, alle zuvorkommend, freundlich, nette Anlage, wunderschöner Baumbestand und Palmen.
Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Nach ein paar Tagen wissen die Kellner schon was man gerne trinkt. Auch an der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen und es sind alle nett. Nur die Hausbesitzer selber sind uns nicht sympatisch gewesen, da hatten auch die Angestellten Respekt und waren reservierter als sonst. Zimmerreinigung super sauber und die Putzfrau sehr nett und freundlich. Anfangs hatten wir nur 3 Betten im Zimmer, wir waren aber 4 Personen. Das wurde sofort gerichtet und war überhaupt kein Problem.
Der Strand ist laut Hotel 180 m weit weg, man geht auf asphaltierter Straße in gemütlichem Gang ca. 7-8 Minuten. Der Strand bei Stani ist nicht so schön, hier schwemmt es Fischbein und ein wenig Dreck an, aber 1 Minute gerade weiter beim Hotel Crystal Beach ist der Strand sehr schön. Dort kann man auch die Toiletten und die Strandbar benutzen - ist öffentlich. Der Flughafen ist nur 10 Minuten von Kalamaki Beach entfernt, man hört und sieht die Flugzeuge, aber es stört wirklich nicht, war anfangs sehr interessant die Landeanflüge zu beobachten. Die Einflugschneise liegt nicht direkt über dem Strand, deshalb keine große Lärmbelästigung. Supermarkt und diverse Tavernen etc. alles gut zu Fuß erreichbar. Minigolf - Anlage gleich in der Nähe mit 18 Loch und sehr nett hergerichtet! Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, wir hatten uns allerdings für 4 Tage ein Auto gemietet und die ganze Insel erkundet. Wirklich empfehlenswert!
Sport gibt es nicht, auch keine Animation. Hat uns nicht gefehlt und wollten wir auch nicht. Neben dem Pool gibt es einen Billard-Tisch, den haben wir täglich verwendet und einige Male den Internetzugang. Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe. Pool sehr groß und herrlicher Baumbestand rund um den Pool, somit natürliche Beschattung. Die Kinder durften alles, springen, tauchen, spritzen etc. Das hat niemanden gestört. Am Strand gibt es Liegen zum Ausleihen mit Schirme, wir hatten allerdings einmal gerade noch welche erwischt und am letzten Tag (war aber schon September) war leider bei Crystal Beach alles voll und beim Stani lagen dann schon alle sehr eng beieinander. Also sollte man zumindest vor 10.30 Uhr dort sein, ab dann wird es knapp mit den Liegen. Meerwasser super klar und sauber, trotz flach abfallendem Sandstrand sah man immer den Boden und es gibt kleine Fische im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Annemarie |