Jens (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Hochzeitsreisende, von denen keiner wusste

Im Vergleich zu den anderen Hotels vor Ort ist das Sirocco das zweitbeste Hotel in Kalamaki. Es ist nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Die Atmosphäre ist doch recht familiär. Man kennt sich. Mit etwas Beobachtungsgabe kann man schon nach einigen Tagen feststellen, wie einzelne Hotelgäst zu einander stehen oder ob es in der ein oder anderen Beziehung gerade krieseln, oder nicht. Anonym ist man im Sirocco also garantiert nicht!!! Es wird tischweise übereinander geschmunzelt (was wir ja auch gemacht haben ;-). Unbeding ein Mietauto über die Hotelbesitzerin beziehen und das für zwei Tage. Damit schafft man locker die 40 km lange und 20 km breite Insel. Somit kann man sich auch die völlig überteuerten Tagesausflüge der Reiseveranstalter sparen. An den jeweiligen Orten von denen es vom Bus aus zu den Sehenswürdigkeiten (Schmugglerbucht - Schiffswrack oder Blaue Grotten) geht, gibt es auch kleinere einheimische Boote, die einen zum Spottpreis mitnehmen und sich viel mehr Zeit nehmen. In den Blauen Grotten (5 Euro pro Nase) waren wir bspw. mit noch zwei weiteren Reisenden aus Wales und hatten das kleine Fischerboot also zu viert plus Kapitän. Beim Badestopp lachten wir uns über den überfüllten Holländer-Dampfer kapput, der mit über 120 Passagieren nicht mal annehernd so weit in die Grotten kam, wie unser kleines Boot.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas klein. Klimaanlage und Kühlschrank sind in den heißen Monaten ein MUSS. Dieses Geld sollte eingerechnet werden. Ansonsten entspricht der Standard normalen Pauschalreisebedürfnissen. TV kann man sich sparen. Es gibt zur ZDF und das auch nur mit zeitweiligen Unterbrechungen aufgrund zu schwachem digitalen Empfangssignal via Satellit.

• Gut
  • Essen ist eigentlich kein Problem in ganz Kalamaki. Das Essen im Sirocco ist gut. Die Auswahl zwar gering, aber die Qualität lässt nichts zu wünschen übrig. Auch die Preise sind fair, wenn man etwas zum in der Halbpension inklusiven Essen dazubestellt. Die Getränkepreise sind durchschnittlich. 1, 5 Liter Wasser 1 Euro, Ein großes Bier 2, 50 Euro.

• Gut
  • Wir hatten ein besonderes Problem. Wir haben über 1-2-Fly bebucht und die haben vergessen die Information an das Hotel und die Reiseleitung vor Ort weiter zu geben, dass wir "Honeymooner" sind. Somit sollten wir das Zimmer gleich neben den öffentlichen WCs neben der Rezeption bekommen. Das schien für uns unzumutbar. Trotz vollem Hotel kam uns die Besitzerin preislich etwas entgegen, damit wir durch Zuzahlung ein Zimmer höherer Kategorie beziehen durften. Wer ein Mietauto braucht, wendet sich ebenfalls an die Chefin. Sie kann da einiges drehen.

• Sowohl die Entfernung zum Strand, als auch zur britischen Besatzungszone - der Partymeile (Hauptstraße) - ist nicht zu weit. Gleich neben dem Hotel gibt es den günstigsten von allen Läden in Kalamaki und gleich daneben steht eine öffentliche Telefonzelle der staatlichen Telefongesellschaft OTE. Telefonkarten gibt es an der Hauptstraße. Abgesehen von einem Hotel (Cristal Beach), das direkt am Strand liegt, ist das Sirocco das strandnäheste Hotel.

Keine Sportangebote - Die Poolanlage ist großzügig ausgelegt und optisch ansprechend. Die Wasserqualität ist jedoch etwas bedenklich. Beim Abendessen kann man dem Poolboy dabei zusehen, wie der Pool "manuell" ge-chlort wird. In Deutschland wäre das Gesundheitsamt auf jeden Fall schon längst auf der Matte. Da der wunderschöne Strand aber eh fast vor der Tür ist, überlassen die Deutschen und Österreicher gerne den Engländern den Pool. So hatten wir zumindest den Eindruck.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jens