Erster Eindruck von aussen gut. Ab Empfang an der Reception änderte sich das schon. Sprühte nicht gerade mit Charme. Gemischtes Puplikum aus vielen Nationen Europas. Nur die später erst zugewiesenen 'Superior' Familienzimmer können tatsächlich empfohlen werden, wenn man im Urlaub bald schon auf den Pfad der Erholung kommen will. Mietwagen doch besser bei umliegenden Verleihstellen reservieren. Nicht nur billiger als beim Reiseveranstalter, man bekommt dann vielleicht auch den, den man sich ausgesucht hat. Wir hatten dem Veranstalter mit der Reservierung bertraut und leider nicht soviel Glück.
Gleich in der ersten Nacht mußten wir feststellen, daß nur derjenige Schlafen konnte, der es fast in jeder Situation kann. Das Zimmer mit zusätzlichem Kinderbett, was eigentlich ein verlängerter Sessel war und kaum Platz fand, war total heiß, sicher über 30 °! Kühlung brachte zwar das Öffnen der Tür zum Minibalkon, jedoch an Schlafen war kaum zu denken. Bis 12 hallte laute Musik herein, danach lieferten sich die rundherum eingsperrten und angeketteten Hunde ein stundenlanges Bell-Duell. Noch vor dem Morgengrauen kam auch das Krähen ungezählter Hähne dazu. In der zweiten Nacht wurde um Inbetriebnahme der Klimaanlage zu € 7, 00 / Tag ersucht. Diese lief dann allerdings nur auf Vollast oder gar nicht. Zwischenstufen kaputt. War der Gesundheit gar nicht zuträglich. Dann nach neuerlicher Beschwerde wurde uns gegen Aufpreis ein Zimmer im neuen Hoteltrakt zugewiesen, dieses konnte man dann auch als 3 - Stern-würdig bezeichnen und liess ausser dem unpraktischen und klobigen Doppelbett keine weiteren Beschwerdegründe mehr aufkommen. Auch was das Bad betraf, dieses hatte eine Dusche mit Plastikschiebewand und keinen schmuddeligen Vorhang.
Frühstück entsprach den Bewertungen und konnte daher nicht mehr weiter negativ überraschen. Ratsam: Sonderwünsche wie Obst und Gemüse, Vollkornbrot etc. selbst mitnehmen. Der griechische Salat zu Mittag war in Preis/Leistung deutlich schlechter als in umliegenden Tavernen.
Einmal wurde Zimmerreinigung vergessen. Sonst Sauberkeit zufriedenstellend. Übergabe des Mietautos klappte nicht, da der Überbringer trotz Vereinbarung nicht an uns weitergeleitet wurde und er ein drittes Mal kommen musste, was erst durch Anrufe und Diskussionen möglich war.
Der Strand ist zwar schön, aber nur umständlich auf einem längeren Zick-Zack-Kurs durch ein alles andere als schön zu bezeichnendes Baugelände erreichbar. Dieses wird zwar als Naturschutzzone bezeichnet, aber sieht tatsächlich nach einer schlampigen Dauerbaustelle aus. Der direkte Weg vom Hotel zum Strand wäre nicht einmal halb so lang gewesen, das heißt max. 3 Minuten. Rund um das Hotel gab es einige gute Tavernen, aber auch jede Menge an teilweise schon wieder geschlossenen, wenig einladenden und typisch auf englischen Geschmack eingerichteten Snack-Lokalen und Cocktailbars.
Einfacher Pool mit Liegen und Beschirmung ist ok. Billard vorhanden. Gesamtatmospäre ist gut. Gut gefiel uns, daß es sich um keine große Anlage handelt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Franz |