Das Hotel Sirocco ist von der Größe her genau richtig für Leute, die nicht gern in einem riesen "Bunker" wohnen - alles ist überschaubar. Man fühlt sich noch als Gast und nicht wie eine Nummer behandelt. Die Hotelanlage (v.a. Garten, Pool) ist wirklich sehr schön gestaltet, wird auch äußerst sorgfältig gepflegt und ist sauber. Im Hotel sind die Nationalitäten gemischt - ein paar Österreicher, Schweizer, Engländer - Alter von 20-50, auch ein paar Familien waren da. Der GF und auch das Personal an der Rezeption war eigentlich immer sehr freundlich und bemüht. Ein Auto ausleihen - unbedingt! Da sieht man die tollsten Strände, Landschaften, Örtchen,... Der Schiffsausflug zum Shipwreck Beach und den Blue Caves war nicht berauschend - die lange Schiffahrt retour ist doch sehr mühsam und langweilig. Außerdem durften wir am Shipwreck Beach mit ca. 1000 anderen Touristen baden. Naja, wir wussten ja, dass wir da nicht alleine am Strand ankommen. Aber das Wasser war wirklich türkis dort - schon sehr schön anzuschauen. Die Turtle Ausflüge haben wir bewusst nicht mitgemacht - zum Schutz der Schildkröten. Es macht sicher Sinn, sich einen Reiseführer mitzunehmen - und eine Landkarte - denn die Beschilderung auf Zakynthos ist sehr irreführend und man verfährt sich gerne! Alles in allem war der Urlaub sehr schön. Zakynthos ist auf jeden Fall eine Reise wert!
Die Zimmer sind ok - aber man darf sich nicht zu viel erwarten. Das Badezimmer war winzig - vor allem die Dusche. Leider muss für TV, Klima und sogar Kühlschrank separat bezahlt werden (Klima EUR 8/Tag). Saubergemacht wurde immer - aber Handtücher gab es nur einmal die Woche neu. Der Balkon war nett. Dadurch, dass wir aber westseitige Zimmer hatten, hat die Sonne bis um 20.00 voll ans Zimmer gebrannt - dementsprechend heiß war es abends und nachts. Vielleicht sind die ostseitigen Zimmer kühler.
Frühstück ist - naja, wie soll man sagen - eher mikrig. Wir wussten zwar, dass in Griechenland das Frühstück meist etwas spärlich ausfällt, aber damit hatten wir nicht gerechnet. Der Saft ist verdünnt, ja sogar die Milch ist verdünnt. Es gab nur eine Sorte Weißbrot, harte Haferflocken, ein paar Cornflakes (die nach Polenta schmecken), Käse (der war ok), Schinken (ojeoje), Joghurt, Eier, Marmelade (3 Sorten), Honig, Butter, Kaffee, Tee. Wir hatten schon gehofft, dass sích das Hotel ein bisschen seinen Gästen anpasst und das Frühstück etwas erweitert.
GF, Rezeption war immer sehr bemüht und nett. Kann sogar deutsch. Zimmermädchen haben sauber geputzt und waren auch freundlich. Vom Service-Personal können wir nicht viel sagen, da wir nur Frühstück im Hotel gegessen haben.
Lage des Hotels ist super - nur 5 Minuten ins Zentrum von Kalamaki, 250 m vom Strand, 150 m zum ersten Mini Market. Durch die Lage etwas außerhalb vom Ortskern ist es auch nicht so laut abends. Den Flugzeugen kann man durch die Nähe zum Flughafen beim starten und landen zusehen - wir fanden den Lärm nicht schlimm. So viele Flieger kommen nun auch nicht nach Zakynthos!
Pool war sauber und ok - wir bevorzugen es aber, im Meer zu baden - daher können wir nicht viel dazu sagen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Sandra |