Das Hotel ist nicht sehr groß, die Anzahl der Zimmer im Haupthaus beträgt in etwa 55, die Anzahl der Ferienwohnungen in den Einzelhäusern in der Gartenanlage in etwa 35-40. Alles in allem ist das Hotel neu renoviert worden, es ist alles sehr sauber. In der Hotelhalle im Bereich der Rezeption gibt es WLAN kostenlos, wir hatten All Inklusive gebucht. Die Gäste sind zu 80 % über 65 Jahre alt. Vorwiegend sind Deutsche im Hotel, einige Schweizer und Österreicher verbrachten auch ihren Urlaub dort. Allerdings keine Russen und Engländer. Beste Reisezeit ist Ende Mai, Anfang Juni und Ende September. Das Hotel ist nicht voll ausgebucht, das Wetter ist noch angenehm mit 30 Grad Luft und ca. 23-24 Grad Wassertemperatur. Als sehr angenehm empfanden wir, dass man abends aus dem Hotel an der Promenade ellenlang lang laufen kann und das Meer wie auch die Musik, die hier und da aus den Restaurants herausschallt, genießen kann.
Die Zimmer sind geräumig. hübsch saniert und die Ausstattung ist sehr gut. Inbesondere das Bad ist geräumig und hat eine bogengleiche Dusche! Sauberkeit ist total in Ordnung. Im Zimmer ist eine Minibar und ein Safe, den man für 2 EUR pro Tag mieten kann.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant unmittelbar am Meer, eine Strandbar daneben und eine Bar im Hotelfoyer. Sehr positiv empfanden wir, dass man zu Beginn der Reise einen festen Tisch im Restaurant zugeordnet bekam Wir hatten Glück und bekamen einen auf der Terrasse im Freien mit Meerblick. Wunderbar!! So wußte man jeden Tag, wo man im Restaurant saß und konnte jeden Tag bereits zum Frühstück den Blick aufs Meer genießen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren in Ordnung. Die Küche ist landestypisch, also viel Hühnchenfleisch, Rindergeschnetzeltes mit Gemüse, Fisch, Reis, Nudeln und Kartoffeln. Jeden Tag in anderen Variationen. Die Vorsuppen waren auch sehr lecker. Auch das Salat- und Kuchenbuffet war vielfältig und abwechslungsreich. Jeden Montag Abend war türkischer Abend. Es gab sehr leckeres Dönerfleisch.
Freundlichkeit an der Rezeption, im Restaurant wie auch am Strand ist seitens des Personals generell vorhanden und hat uns angenehm überrascht. Insbesondere auch die guten Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, jeden Tag werden die Decken anders künstlich gerichtet /Schwäne, Muscheln, Wellen etc. Auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich und grüßen. Beschwerden hatten wir keine.
Das Haupthaus befindet sich ca. 200 m vom Strand entfernt. Man läuft über die grüne Gartenanlage mit ihren kleineren Einzelhäusern zum Strand. Dort befindet sich auch das Restaurant und die Strandbar. Zum Flughafen ist das Hotel 70 km entfernt. Nach Side Altstadt läuft man etwa 20 min entlang der Promenade. Unmittelbar in der Nähe des Hotels befindet sich ein Supermarkt und weitere Einkaufsmöglichkeiten (Apotheke, Klamotten, Schuhe, Taschen, Badesachen etc.). Restaurant befinden sich entlang der Promenade in Richtung Side. Wunderschöne Restaurants mit Meerblick und Livemusik jeden Abend.
Animation und Freizeitangebote waren eher zurückhaltend, was wir allerdings als sehr angenehm empfanden. An einzelnen Abenden gab es Livemusik und Livetanz auf der Bühne in der Strandbar. Bspw. beim türkischen Abend gab es Folkloretänze und Bauchtanz. Der Strand ist genial, totaler Sandstrand!! Liegestühle und Sonnenschirme sind im Preis inbegriffen. Die Auflagen auch. Nur für die Badetücher mußte man bezahlen (1,- EUR pro Tag und Handtuch), haben wir allerdings nicht genutzt, da wir eigene Badetücher mit hatten. Das Wasser ist beim Hineinlaufen bis zu 50-60 m immer noch sehr flach. Also einfach ideal zum Baden geeignet. Der Strandboy ist auch Klasse, am 2. Tag hatte er bereits die gleichen Liegen für einen wieder reserviert. Pool können wir nicht beurteilen, da wir lieber im Meer baden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|